ID работы: 2336636

Ошибки прошлого

Гет
PG-13
Заморожен
105
автор
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 73 Отзывы 22 В сборник Скачать

Удар в самое сердце

Настройки текста
ТОБИАС       Кажется, что я умер вместе с ней. Что мир перестал существовать. Без нее. Я часто представлял, что буду чувствовать, если вдруг ее настигнет смерть, но всегда понимал: это нелепо. Я бы смог ее защитить. Но где я был, когда она умирала? Почему я ничего не почувствовал?

***

      Все закончилось относительно хорошо. Мы находились в вестибюле Эрудитов. Белые стены, паркетный пол и неимоверно высокие потолки придавали вестибюлю некий шарм и роскошь. В центре стоял фонтан. Когда мы пришли сюда, его струи поднимались выше человеческого роста, а сейчас вода еле плещется. По углам были распиханы синие фонтанчики с питьевой водой. Около входа стояла стойка управляющего. Она тоже была синяя, цвета Эрудитов. Ничего удивительного, это вполне в их духе - показывать кто они. На каждой стене было по три огромных окна, через которые проходил оранжевый свет заходящего солнца. Это было очень красиво, но работы впереди было еще слишком много. Мы пересчитывали живых, умерших и раненых. Я взял управление списками уцелевших на себя. И нигде не значилось ее имя. Нигде. Она просто исчезла.       — Кристина? — Я подошел к ней, недоуменно глядя в свой список.       — Да, Четыре? — Она обернулась на мой зов и устало улыбнулась.       — Можно мне посмотреть список погибших?       — Зачем он тебе? Там нет никого из бесстрашия, да и твой отец жив. — Она как-то странно на меня посмотрела и не поняла, почему мне нужен ее список. Да, Кристина такая. Фракция, в которой она родилась - искренность - приучают всех быть правдивыми, говорить напрямую все, что думаешь. Сейчас это, как нельзя, некстати.       — Я не нашел Трис в своих списках.       — Что? - Кристина просто в шоке. Она вырывает список из моих рук и начинает просматривать его. - Может, ты невнимательно посмотрел?       Мы вдвоем пять раз проверяли и перепроверяли все списки, бесчисленное множество раз обходили всех людей, десять раз наведывались к трупам. Но ничего не нашли. Она пропала. Нас с Кристиной охватывает легкая паника, еще не принявшая обороты. Я вижу, как трясутся руки Кристины, непрошибаемой для чувств Кристины. Она вытирает лицо рукавом своей черной куртки и отводит от меня взгляд. Не хочет, чтобы я видел, как она плачет? Хорошо, тем лучше. Иначе я впаду в беспросветную тоску.       — Что вы делаете? - спрашивает у нас Юрайа, который только что заметил наше беспокойство.       — Ищем Трис, - и я пересказываю ему нашу историю поисков.       — Четыре… , — Юрая переминается с ноги на ногу и прямо смотрит мне в глаза.       — Да, Юрайа?       — Четыре, её больше нет. Мне только что сообщили…, — Юрайа виновато опускает глаза, растеряв все свое мужество, и смотрит на свои ноги в черных ботинках Лихачей.       — Что? - в голове туман…       — Она умерла, Четыре. Навсегда. — Он решительно смотрит мне в глаза, будто говоря «Это правда». Чувствую, как рядом Кристина охает и тяжело оседает на пол.       — Что? - тупо повторяю я.       — Четыре, ты не найдешь Трис. Она умерла. Ее больше нет. Все, конец истории. Мне очень жаль…       — Нет, не верю. Не может этого быть... Ее же нет в списках! - кричит Кристина. Она все еще сидит на полу.       — То, что человек не попал в списки живых, раненых и мертвых, еще не значит, что этот человек без вести пропал! - выходит из себя Юрайа.       — Не кричи на меня! - возмущается Кристина.       — Я и не кричу! - орет в ответ Юрайа.       — Замолчите оба, - спокойно говорю я. Они продолжают ссорится, не обращая на меня никагого внимания. Вокруг нас я замечаю небольшое скопление народа. Пришли посмотреть на шоу! Боже, как интересно! Просто душа в пятки уходит от восторга.       Пора это прекратить.       — Заткнитесь вы, оба! - срываюсь я на Кристину и Юрайа. Они недоуменно смотрят на меня, надеясь продолжить спор вдали от моего гнева. Заметив мое состояние Юрайа говорит:       — Четыре, мне это сообщил твой отец. Он был вот там, - Юрайа указывает на фонтанчик для питья в дальнем конце зала.       — Спасибо.       Решив проверить источник, что сообщил эту неутешительную новость, иду туда, куда указал мне Юрайа. Теперь меня не остановить, я узнаю правду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.