ID работы: 2336857

Красный на белом, выглядит жутко...

Гет
G
Завершён
38
автор
Nataly77777 бета
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Белое платье, белая фата..

Настройки текста
      Тёплый летний день , на дворе июнь. Всю балку окружила суета. Конечно ведь Ирка из девятого дома выходит замуж ! И за кого ? За такого красивого и загадочного черноволосого парня. И сама Ирка тоже выросла далеко не замарашкой. Смуглая кожа, алые губы , пышные чёрные ресницы обрамляли глаза цвета изумруда... В общем, парочка была такая, что глаз не отвести.       - Ирка... Какая же ты ! - тихо прошептала Танька, оглядывая подругу, которая вертелась перед зеркалом.        Иссиня чёрные локоны были завиты и заботливо уложены поверх плеч. Макияжа практически не было , да и зачем!? Колье на шее казалось сделано из тоненькой паутинки.       Белое платье необычайной красоты. Пышное в обрамлении кружев с открытыми плечами. Корсет делал фигурку ведьмы совсем хрупкой. Туфли на небольшом каблуке закрывал подол. Хортица выглядела сейчас как истинная богиня.       - Тань...Неужели это случится? - тоже прошептала Ирка.- Неужели я выхожу замуж за Айта...- она опустилась на стул и уставилась в одну точку.       - Ну что ты!? Неужели ты не хочешь этого ? Ты же мечтала об этом! Я-то знаю...-Таня ободряюще улыбнулась.- О, кстати, как тебе моё платье? - она демонстративно провела рукой по линии талии.       - Очень красивое... - уже улыбаясь, сказала Хортица.       Платье было небесно-голубого цвета , чуть не доходящее до колен. Танька изрядно похудела и платье смотрелось просто идеально. Под него подруги подобрали балетки таково же цвета, а волосы Таня распустила.       - Когда же я буду на твоём месте...- мечтательно произнесла подруга.- Когда же Богдан сделает мне предложе...       Последний слог потонул в гудении машин за окном. К дому ведьмы-хозяйки подъехал черный джип, из которого вышло несколько статных молодых людей. Айта среди них не было. Танька быстро кивнула Ирке и побежала к порогу.       - Кто стучит к нам в дверь ? - приторным голосом спрашивает та.       - За невестой - красавицей пришли , пустите же к ней.- отчеканил один из парней. Чем - то он был похож на Айта...а вроде и нет.       - Не невеста, а царица, да такая мастерица!        Мы невестой дорожим, просто так не отдадим!       - Что же вы хотите за царицу ? За велику мастерицу ? - бодро произносит второй. С белой шевелюрой.       - э...- Танька задумалась и, пользуясь моментом, её подняли и третий из парней, перебросив через плечо, направился к джипу.       - Куда! Так же нельзя ! Сто-о-ой !- начала кричать и бить ногами парня Танька. Её без усилий усадили в машину, закрыли дверь и направились в дом.       - Какая ты красивая! - прошептал знакомый голос.       - Богдан , спасибо конечно , но у нас там невеста без охраны осталась!- возмутилась Танька, но продолжить Богдан не дал, заткнув ее поцелуем.

В доме.

      - Эй, невеста - краса, длинна - коса выходи ! - смеясь, произнёс похожий на Айта змей.       - А вы...Кто такие собственно будете ? - Ирка настороженно взглянула на пришедших.       - Я Тат. - произнёс черноволосый и поклонился скорее иронично, чем почтительно.       - Я Шен.- тот же поклон произвёл беловолосый дракон. Сразу видно воздух - его стихия.       - С вами я собственно уже знакома. - настороженно произнесла Ирка. - А ты у нас кто ?       - Тришь. - взяв руку Хортицы, произнёс ещё один змей с чёрными волосами.       - Ну мы за тобой , так что , пошли! - решительно произнёс Шен, хватая Ирку на руки и выходя из дома.

***

       Церемонию решили провести на острове Хортица. Был выбран самый дальний берег. Он же самый большой и красивый. За его украшение взялись почти все богатыри , многие змеицы, а командовала процессией...Дъна !       У самой кромки воды стояла подвенечная арка в обрамлении ирийских голубых цветов. Поодаль стояли столики с белыми скатертями и цветами. Гостей планировалось немало. Все суетились и нервничали - это же не просто свадьба. Это союз ведьмы - хозяйки и Повелителя вод! Оплошать было нельзя! Ну вот, после почти семи часовых приготовлений все уселись и ждали появления жениха и невесты. Работница ЗАГСа ходила туда сюда и повторяла свою речь.       И вот из дали слышится гудение машинного клаксона и свист. С разных сторон берега навстречу друг другу выезжает два джипа. Белый и чёрный. Они останавливаются и из белой машины выходит сразу несколько парней. Айт среди них был заметен сразу. Высокий и статный, в чёрном костюме он выглядел как принц. Словно сошёл со страниц сказки. В руках его был потрясающий букет из сине-белых цветов.       Айт пошёл к арке, а парни к остальным гостям. И тут открылись двери чёрного джипа. Сначала показалась Танька, затем Богдан. Следующими вышли трое молодых людей. Затем появилась она...       Ирку проводили до дорожки, ведущей к арке. Когда та не неё вступила, сзади встала Танька - подружка невесты, а Богдан отошёл к Айту. Заиграл марш Мендельсона.       Ирка осторожно направилась к арке. К Айту... Отовсюду слышались крики, свист и аплодисменты. На невесту кидали лепестки роз и рис.       Подойдя к арке и встав напротив Айта, регистраторша начала свою речь. Она говорила громко и радостно, но брачующиеся ее почти не слушали , а улавливали лишь обрывки фраз.       -... Сегодня регистрируется брак...И в горе и радости...Согласна ли вы Ирина Хортица ?       - Да...- тихо ответила та.       - Прошу ответить вас Айватрас Жалтис ...       - Да.- уверенно ответил он.       - Учитывая ваше обоюдное согласие, которое вы выразили в присутствии свидетелей, родителей, близких и друзей, ваш брак регистрируется. И я прошу вас подойти к столу и подписями скрепить ваш семейный союз.       Чисто на автомате они расписались и тогда:       - Уважаемые новобрачные, в полном соответствии с законодательством ваш брак зарегистрирован. И я торжественно объявляю вас мужем и женой ! Поздравьте друг друга супружеским поцелуем.       Айт притянул к себе Ирку и закружил в одуряющем и долгом поцелуе. Как будто хотел передать всю свою любовь к ней.       - Прошу вас обменяться кольцами !       Водный взял с подушечки кольцо, изящное и с чистым голубым камнем, надел на тонкий палец Ирки. Затем она дрожащими руками надела его кольцо.       Айт снова закружил Ирку в дурящем поцелуе и, взяв на руки, понёс по дорожке. Вот и началась их совместная жизнь. Теперь их ничто и никто не разлучит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.