ID работы: 2336857

Красный на белом, выглядит жутко...

Гет
G
Завершён
38
автор
Nataly77777 бета
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Последний вальс..

Настройки текста
       И вот уже на небе мерцают звёзды , а на острове кипит веселье . Остров Хортица сияет огнями .       Громкая музыка разноситься далеко за его пределы: крики и смех казалось слышны даже в Иркиной балке. Торжество кипело и бурлило. Людей было и правда очень много. Так много , что официанты не успевали выносить подносы с закусками до середины берега .        Специально для танцев была поставлена большая беседка . Все танцевали и веселились , но особое внимание было приковано к Ирке и Айту.        Молодые танцуют один танец за другим . Они прекрасно смотрятся со стороны и танец их завораживал... Правильно говорят : "Чтобы танец был по-настоящему красив, партнёры должны быть влюблены ". Их танец был не то, чтобы красив... Он был великолепен! Как будто стихии воды и огня сошлись. Небольшой перерыв и Айт выводит невесту из круга танцующих. Они выпивают, к ним подходят с поздравлениями и пожеланиями .       Он нежно берёт её за руку и уводит далеко от шума, от людей. От всех. Рука за руку они идут по берегу Днепра. Луна - сестра с неба сияет и кажется даже освещает молодым дорогу. Они идут молча . Им приятно даже молчать вместе. Шум вечеринки уже стих , и Айт остановился.       - Мы пришли.- прошептал он.       - Как тут красиво.- выдыхает Ирка.       Змей разворачивается и берёт ее за вторую руку.       - Я очень - очень сильно люблю тебя... Я тебя никому не отдам. Никогда не отдам...- говорит он, глядя прямо в глаза.       Внутри у Ирки начинает шевелиться что-то тёплое. Словно котёнок заурчал. И хочется танцевать и кричать как все хорошо. У неё хорошо ! Даже не верится...       - И я ... Очень , правда .- она подалась вперёд и их губы соприкоснулись. Опять этот поцелуй , накрывает тёплая волна нежности. И сразу понимаешь , что этот человек (ну змей, конечно) любит тебя по-настоящему. И ему точно можно доверить себя, и свою жизнь, и судьбу.       - Мне кажется нас будут искать - оторвавшись от губ Айта, прошептала ведьма.       - Будут...пошли. - и он потянул Ирку за собой, обратно к громкой музыке и веселью, бьющему через край.       - А вот и наши молодые! - протянула уже изрядно выпившая Танька.- А где это мы ... были ?       - Тань, пошли танцевать.- Богдан подошёл сзади и нежно взял ведьму за талию.       - ммм... пошли. - улыбаясь, протянула дарёная и, развернувшись, поцеловала парня.       - Мне кажется, у этих двоих есть будущее.- протянула Ирка.       - Определённо! - засмеялся Айт, глядя на удаляющуюся парочку.        Гости веселились как могли ! Богатыри старательно охмуряли ведьмочек , а те стреляли глазками по змеям ... но одного из крылатых Айт не мог увидеть и это его напрягало.       А не видел он именно Тата...        А сейчас медленный танец для наших молодых ! Пожелаем им всего самого лучшего! И в этот момент в колонках заиграла медленная чарующая музыка...        Айт обнял Ирку и они начали танцевать в такт музыке , плавно покачиваясь и кружась ... Всё внимание переходит к ним.        Они кружатся в танце, не замечая не кого кроме себя... И вот очередной раз они повернулись. Иркино платье покачивается в такт их движениям , Айт уверено ведёт. Шум гостей, почти перекрывавший музыку, неожиданно стих. Эта тишина вовсе не была завораживающей , она была пугающей.       А музыка все играет ... Но пара уже не танцует. Они остановились , и, также держась за руки, развернулись и увидели.       - Тат ? Что происходит ? - подался вперёд Айт, увидев старшего брата, руки которого были за спиной.       - Да ничего страшного, Айт.- затем он обратился к Хортице . - А я знал , что при нашей первой встрече я ранил тебя в самое сердце.- Ирка презрительно фыркнула .- а Тат продолжил:       - Но не так глубоко как хотелось. - сказал огненный и...грянул выстрел.       Гости все так же молчали , не понимая что произошло. А когда до всех дошло, то Ирка уже сползала на пол, расцепляя объятия с Айтом. Остров огласило множество криков. По белому как снег платью начало расползаться алое пятно. Из толпы вырывается Танька и, увидев Ирку, закричала и бросилась к подруге. Айт видел как Ирка стремительно белеет и платье приобретает багровый оттенок. Он садится на колени перед ней.        А музыка играет, а пара не танцует...       - Ира...- шепчет он, обнимая ладонями её личико.       Открыв глаза, невеста шепчет слабо и еле слышно:       - Все будет хорошо...Я люблю тебя...       А музыка играет , а пара не танцует...       Толпа стоит и не может ничего понять. Танька ревёт, а подошедший Богдан побелел, но, собравшись, набрал номер скорой.       А музыка играет , а пара не танцует...       Машина с мигалками подъезжает. Айт берёт Ирку на руки , та уже без сознания. Её кладут на белую каталку. Танька, судорожно рыдая, садится за докторами и, закрыв двери, машина удалилась.       Музыка не играет и пара не танцует...       Айт стоял, глядя в никуда. Глаза его были даже не чёрными. Они были намного темней. Он посмотрел на руки. От них пахло кровью...её кровью. Он развернулся и направился в беседку.       Десять минут спустя с острова уезжали все гости. Ведьмы всхлипывали , богатыри держались. На месте трагедии осталось всего два человека. Айт со злостью смотрел на убитого его собственными руками брата. Богдан стоял поодаль. Ещё через несколько минут в небо взвился серебристо - стальной дракон с парнем на спине .
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.