ID работы: 2337419

Сквозь пальцы

Слэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      - Эй, стой! - низкие крики раздавались в заснеженном лесу, перемежаемые громкими звуками бега и шумным, сбитым дыханием. - Стой, салага, сдохнешь же!       Койю не слышал. Точнее, не хотел слышать. Единственной целью было - бежать. Ноги в старых, драных сапогах утопали в снегу, тонкие ветки хлестали лицо и тело, норовя выцарапать глаза, темные пряди длинных волос лезли в глаза, дыхание сбилось. Неподалеку раздался грохот выстрела, прорезая густоту леса; его сопроводил звонкий вой. Волки. Парень надеялся, что ему удастся избежать встречи с хищниками и не стать закуской, хотя он буквально кожей чувствовал, как эти острые, жадные клыки раздирали бы горячую, мягкую плоть. Пленник бежал, спотыкаясь о корни, воздуха не хватало, голова начала кружиться, и он как-то пропустил момент, когда оказался лежащим на снегу, проваливаясь в черноту, такую спасительную и такую опасную... Последнее, что он запомнил перед тем, как вырубиться, - проминающие снег серые лапы и алчный блеск желтых глаз.       Открыть глаза оказалось пыткой. Свет резанул по векам, в горле неимоверно пересохло, виски отзывались гулкой ноющей болью. Лоб оказался скрыт чем-то влажным, и только подняв руку, мальчик нащупал прохладную ткань, сложенную в несколько раз. Раздавшийся рядом женский голос принес новую вспышку боли, отчего он тихо застонал, но повернулся на звук.       - Оклимался? Ну, слава Богу. Мы уж думали, копыта отбросишь тут. - Невысокая, тучная женщина средних лет с гладким, лоснящимся лицом и добрым, глубоким взглядом нависала над кроватью парнишки. Сняв компресс с его лба, прополоскала в рядом стоящей миске и вернула на место, в нос ударил запах каких-то трав, но действовал он успокаивающе. Сухость раздирала горло, и, почувствовав влагу на лице, мальчик невольно облизал губы. - Как тебя угораздило-то? На, попей, - губ коснулся холодный металл жестяной кружки; парень с жадностью схватил губами край, втягивая в себя прохладную жидкость. Вода казалась неимоверно вкусной. - И ведь пошел бы на корм волкам, если бы не муж мой, повезло тебе, что он как раз на охоте был. Эй, Джордж, найденыш очнулся! - громкий окрик резанул уши, отчего Койю поморщился, силясь подавить тупую боль в висках. Тело ломило. Теплая рука коснулась его плеча, ласково, по-матерински поглаживая. - Ты лежи, поправляйся. У тебя жар, ну еще бы, столько в снегу пробарахтаться. Я бульон сварю, Джордж кабана вчера приволок, ох, знатное мясо. Тебе силы нужны.       Кружка давно опустела, и Койю закрыл глаза. Горло уже не жгло, дышать стало легче, и под удаляющееся бормотание хозяйки парень снова провалился в пустоту.       Новое пробуждение на удивление обрадовало. Было не так светло, голова уже не отзывалась тупой болью. В комнате мальчик был один, судя по гробовой тишине, и он осмелился сесть и оглядеться. Мягкая, чистая постель и теплое стеганое одеяло, которым был укрыт Такашима, говорили о старательно поддерживаемом хозяйкой уюте. Обстановка была бедной - из мебели шкаф да пара стульев, на одном из которых стояла та самая миска с пахнущей травами водой. Цветастые залатанные занавески на засиженных мухами окнах, пара половиц, сотканных вручную из обрывков старых тряпок, - все выглядело довольно мило, пусть и небогато, но по-семейному уютно. Мальчик осторожно спустил ноги с кровати, и только тогда заметил, что был одет в длинную, тоже видавшую виды, но чистую рубаху, едва прикрывавшую зад, однако, белье было на месте, это успокоило. Откуда-то из глубины дома раздавался аппетитный запах, отчего рот моментально наполнился слюной.       "Сколько я проспал?.."       Попытавшись встать на ноги, мальчик едва успел ухватиться за спинку кровати, чтобы не свалиться - слабость была дикая. Немного постояв так, он огляделся в поисках своей одежды, которую, естественно, не увидел, и сделал несколько несмелых шагов к занавеске, служившей дверью. В помещении, оказавшемся кухней, хозяйка хлопотала у печки, за небольшим, но массивным столом сидел мужчина. Когда Койю вышел, тот подливал себе в кружку из стоявшего рядом кувшина что-то, смутно похожее на воду, но чутье подсказывало парню, что это далеко не вода. Завидев мальчика, мужчина улыбнулся и махнул рукой, подзывая.       - Проснулся? Ну, смелее иди, сейчас ужинать будем. Анна приготовила уже, у тебя прямо нюх. Иди, садись.       В ответ на жест мужчины, который похлопал по скамейке рядом с собой, Койю сделал несколько несмелых шагов навстречу. Пахло просто потрясающе, хлопотавшая у печки хозяйка одарила мальчика теплым взглядом, отчего стало как-то по-семейному уютно, и парень заметно расслабился, заняв место за столом.       Мужчина парой глотков опустошил кружку, в нос ударил терпкий запах чего-то явно алкогольного, заставив парня вздрогнуть. На плечо легла тяжелая рука.       - Ну, рассказывай, как азиатского мальчишку занесло в наши края.       Койю тяжело вздохнул. Вспоминать о сестренке, родителях, побеге было словно переживать все заново. Пару минут собираясь с мыслями и силами, он молчал. И только спустя время негромкий, хриплый голос подростка раздался в тишине комнаты.       - Меня зовут Такашима Койю. Мою семью убили, я сбежал из-под стражи, когда меня хотели продать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.