ID работы: 2337419

Сквозь пальцы

Слэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Четыре года спустя.       Всё шло как-то не так с самого утра. Отвалилась ручка у ведра, когда Койю нес воду в дом, вода оказалась под ногами, и, поскользнувшись в жиже, парень едва не пропахал носом двор. Джордж пришел с охоты без добычи - наткнулся на полицейских в лесу и побыстрее унес ноги, Анна обожгла ладонь, когда доставала хлеб из печи. Словно сегодня судьбе стало скучно, и она решила поразвлекаться с Койю и людьми, ставшими для него семьей. Его всегда поражала способность отчима не унывать в любой ситуации, как и сейчас, когда тот, забыв про неудачу, гонялся за гусями по двору, пытаясь поймать одного ради вкусного ужина. Койю усмехнулся. Откуда столько прыти в этом, уже довольно немолодом, мужчине? Починив ведро и всё же натаскав воды в дом, парень подключился к погоне. Через час, уставшие, в пыли, перьях, но довольные, рука об руку с отчимом они уже разделывали тушку. Анна, замотав руку первой пригодной тряпицей, не уставала восхищаться своими мужчинами. Койю был благодарен уже за это - еще с момента его появления в этом доме, женщина ни разу не упрекнула его в бесполезности или беспомощности. Парень старался как мог, отдавая заботу сторицей, помогал в любой, даже незначительной работе; именно эти люди заменили ему семью.       Сказать, что Койю удивился, когда раздался стук в двери, - значит соврать. Полицейские на пороге тоже не стали неожиданностью, Джордж был охотником, и антибраконьерские рейды уже стали привычными. Неожиданным стало то, что посуда посыпалась с полок, сбитая выстрелами, то, что Анна схватилась за живот, пытаясь прикрыть рану, то, что Джордж упал ничком с дырой от пули во лбу. То, что Койю оказался загнанным в угол в доме, который был убежищем для него на протяжении четырех лет.       Стекло парень выбил скорее на автомате. Вывалился на улицу, почувствовав резь в боку, чудом успевая скрыться от приближающегося топота. А дальше - словно на несколько лет назад, бежать, без оглядки, срывая дыхание, спотыкаясь о корни, царапая кожу о ветки проносящихся мимо деревьев. На мгновение испугаться, когда нога прокатилась по сухой ветке, и кубарем скатиться в овраг; глухой удар отозвался тупой болью в затылке, а дальше чернота.       - Эй, парень, ты в порядке?       Койю уже не помнил, когда в последний раз слышал родную японскую речь. Черные глаза напротив пытливо изучали его, проверяя наличие серьезных повреждений, затем перед лицом мелькнула чужая ладонь, протянутая в жесте помощи.       - Вставай.       Несколько минут Койю тупо пялился на длинные, тонкие пальцы, под ногти которых была забита грязь, затем протянул руку в ответ, решившись. Поднялся на ноги, ощущая на себе тот же изучающий взгляд. Подвигал руками, ногами, проверяя, всё ли цело, почувствовал неприятно прилипшую с правого бока к телу рубашку, с негодованием отметил пропитавшуюся кровью ткань. Бесцеремонно задрал одежду и, заметив неглубокий, но длинный порез, вспомнил свое путешествие из окна.       - Ты как тут оказался, парень?       У незнакомца был приятный голос. Низкий, грудной, словно мурлыкающий. Успокаивал.       - Сбежал.       Койю усмехнулся. Ощущение дежавю накрыло с головой, снова потерял семью, снова полиция, хорошо, хоть погони не было. Он поднял взгляд, в свою очередь разглядывая незнакомца.       Он не был высоким. Немногим ниже самого Койю, худой, но мускулистый, на руках, не скрытых тканью потрепанной безрукавки, играли мышцы. Широкие плечи, уверенное дыхание. И глаза. Угольно-черный взгляд, который, казалось, прожигал до дна души, ощупывая изнутри все ее укромные уголки и выведывая самые сокровенные тайны. От этого взгляда хотелось бы спрятаться, если бы он не тянул к себе, словно чертов магнит.       - Пойдем, приведешь себя в порядок. - Незнакомец сделал жест рукой, словно очерчивая парня с ног до головы. - Переоденешься, рану обработаешь. Заодно расскажешь, кто ты и как оказался в этом богом забытом уголке Британии.       И брюнет развернулся, зашагав прочь. Койю ничего не оставалось, кроме как пойти за ним следом, ведь помирать голодной смертью в лесу мало кому захочется. Почему-то незнакомому азиату хотелось верить, может, потому, что земляк, а может, потому, что парню сейчас нужна была поддержка. В любом случае, Койю покорно последовал за ним, не отставая ни на шаг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.