ID работы: 2337559

Как все начиналось.

Гет
R
Завершён
33
автор
Weasel бета
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

Pov Кас

      Я пришел домой в полной растерянности. А вдруг Мэг поручили тоже, что и мне? Только она забирает душу, а я ее спасаю. Если это так, то мне придется устранить помеху. То есть Мэг. А я этого совсем не хочу. У меня же нет такого отвращения к ней. Да, она меня раздражает порой, но убивать ее я не собираюсь.       Дин и Сэм сидели по своим комнатам. Может опять разругались. Неважно. Насколько я понял, Крис - это и есть та самая душа, но как мне ее спасти? Может внушить ему то, чего знать ему не положено? Нет, это не выход. Тогда что мне сделать?       Я просидел еще примерно два часа в раздумьях. Так ничего придумать не удалось. Нужно спросить напрямую у демона, какие планы она строит на Душу. Может мы с ней договоримся. Но ждать завтра не получится, действовать нужно сегодня и незамедлительно. Вот бы поговорить с Мэг сейчас. Невольно ловлю себя на мысли, что хочу ее увидеть. Кажется, это ужасное чувство для ангела. Его просто не должно быть. Но сколько можно идти по правилам? И как ангелам еще не надоело стоять на задних лапках перед ногами начальства? Уверен, это жалкое зрелище.

Pov автор

      Кас решил перенестись к Мэг, чтобы поговорить с ней о Душе. Кас закрыл глаза и представил демоницу. Он попал в комнату девушки, но ее здесь не было. Мягкий солнечный свет заливал эту комнату, падая солнечными зайчиками на одеяло шатенки. Кас осмотрелся и присел на подлокотник кресла. В комнату зашла Мэг. В руках у нее были две бутылки пива и чипсы. Кас осмотрел ее неодобрительным взглядом. Мэг же лукаво улыбнулась. - Чего тебе, ангелок? Что тебе потребовалось от демона? - Мэг поставила пиво на тумбочку, а пачку чипсов кинула на кровать. За ее действиями наблюдал ангел. - Ты себя угробишь этим, - Кас качнул головой в сторону бутылок. Мэг театрально закатила глаза. - Неужели ты заботишься обо мне? Это так мило, я даже всплакнула, - Мэг смахнула воображаемую слезинку. - Я пришел сюда не за этим, - ангел замялся. - Я хотел с тобой поговорить. - Ха, интересно. У нас не может быть общих тем для разговора, - Мэг прищурилась и присела на кровать. Ее взгляд прожигал ангела на сквозь. И ему это не особо нравилось. Может, просто не привык? - Есть одна. Душа, - Кас переменился в лице: его брови почти сошлись на переносице, взгляд стал суровым, да и вообще сам он стал суровее. - О чем ты, пернатик? - Мэг прекрасно понимала, о чем Кас. Но не выдавать же все карты на стол. - Ты прекрасно понимаешь, о чем я, - Кас сдержался, чтобы не прибить Мэг прямо здесь, но она в свою очередь ехидно улыбнулась. Это стало последней каплей. Кас пригвоздил Мэг к стене, больно сжав руку на ее горле. Мэг успела лишь пискнуть что-то, Кас этого не понял. - Отвечай! - ангел выкрикнул это. И только сейчас он заметил, что их лица находятся в опасной близости. Взгляды встретились, и кажется, Касу это нравилось. Но вопрос в том, что точнее ему нравилось. То что Мэг так рядом или то, что он полностью ее контролирует? - Все ангелы такие грубые? - спросила Мэг слегка охрипшим голосом. Ее забавлял этот ангел, но и выводить его было опасно для ее жизни. - Я ничего не знаю, так что проваливай как можно скорее. - Знаешь, не ври мне, демон, - Кас перешел на грубые приказы. - Или... - Он не успел договорить, так как в комнату девушки постучали. Ангел отпустил ее и отошел на приличное расстояние. -Мэгги, солнышко, все в порядке? - кажется, это отец Мэг. Девушка закатила глаза и взглянула на ангела. - Да, пап, конечно, - сказала она, так же не отрывая взгляда от ангела. Ну почему им помешали, Мэг ведь все нравилось.       В комнате повисло неловкое молчание. Кас напряженно о чем- то думал, а Мэг сидела на кровати и расправлялась с первой бутылкой пива. В голове ангела происходило нечто невероятное. Мысли, сбившиеся в один крупный комок, заполонили разум ангела. Слишком это странно, но когда Кас прижал Мэг к стене, когда их губы почти слились в один поцелуй, это казалось ему слишком знакомым. Кажется, что это все уже происходило раньше. Дежавю. - Мэг, такое было раньше? - прямой вопрос заставил Мэг впасть в ступор. Кажется, вопрос с Душой ушел на второй план. Смешно. - Ну, я... Ты и стена. Это такое знакомое, - Кас не стал скрывать свои чувства и думы от девушки.       Мэг задумалась. Точно, она вспомнила. Или даже не вспомнила, не важно. Просто одна сцена из жизни: Кас смотрит на нее печальным взглядом, рядом Винчестеры, а она уже целует ангела. Клинок в ее руках, она никогда таких не видела. Губы ангела такие мягкие и нежные. Она уже прижата к стене. Боль, но это ничего, ведь рядом Кас. Он углубляет поцелуй, его рука в волосах Мэг, а другая придерживает ее за талию, кажется, что он боится, что она сейчас растворится и больше никогда не придет. "Я научился этому у разносчика пиццы". Эта фраза заставляет Мэг натянуть ухмылку.       Мэг мотнула головой в сторону, чтобы избавится от наваждения. Взгляды встретились, а мысли так и не распутались.       Мэг сидит на холодном полу, со связанными руками и ужасной болью в области печени. Ее одежда в крови, а волосы спутались и тоже испачканы. Она думает, когда это уже закончится. Год. Целый год Кроули пытает девушку, после этого он оставляет ее здесь, а сам уходит. Мэг осмотрелась. Желто-черный кафель раздражал блондинку. Да кстати, Кроули перекрасил ее волосы в светлый. Чтобы унизить, видимо. Но какая разница, какие у этого весселя волосы, гораздо важнее, что у нее внутри. Демон, правильно.       Шаги слышны более отчетливо. Мэг уже потеряла счет времени, поэтому думала, что это Кроули пришел позабавится со своей игрушкой. Дверь открывается, там Дин и Сэм. Они удивлены не меньше девушки. Она лишь вскидывает брови вверх и улыбается.       Мэг искала ответа во взгляде ангела, но его не было. А сейчас, кажется, они подумали об одном и том же.       Мэг сидит на диване, в руках у нее бутылка с виски, наполовину пустая бутылка и такая же опустошенная девушка. Рядом ангел, да неужели? Он держит ее руку в своей, так нежно к ней еще никто не прикасался. Он попытался прочистить ее раны, но безрезультатно. Мэг смотрит на него взглядом, с отголосками похоти. Мэг без этого не Мэг. - Не скучаешь по апокалипсису? - А почему я должен по нему скучать? - Жизнь была проще. Я зло, ты добро. А сейчас все шиворот-навыворот. Я типа добрая, а это тупизм. А ты злой, что по всем параметрам заводит, - наконец-то Кас соизволил посмотреть на Мэг. Она улыбалась свой фирменной улыбкой. Неловкая пауза. О чем думал ангел в это время? Наверно о том, убить ли Мэг сейчас или подождать пока она им пригодится, а потом уже убить. Она была у Кроули, и смогла выжить, как она это сделала? О чем она думала, чем жила? О тебе она думала, глупенький. Как ты этого еще не понял. - Кас, что-то здесь не так, - задумчиво произнесла девушка. - Я знаю, Мэг, - согласился с ней ангел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.