ID работы: 2337559

Как все начиналось.

Гет
R
Завершён
33
автор
Weasel бета
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
       Музыка оглушительно играла в колонках, перекрывая весь поток мыслей. Мэг не могла сосредоточится в этой обстановке и взяла ангела за рукав, таща за собой в отдельную комнату. Кажется, это была спальня для гостей. В ней было очень темно, но Мэг и не пожелала включить освещение. Здесь было тише, чем во многих комнатах этого дома. Музыка не так орала, и можно было подумать. Кас присел на кровать и рядом присоединилась Мэг. Она тяжело вдохнула и начала свой монолог: - В общем, Кас, мы с этим парнем знаем уже друг друга достаточно долго. Он мне нравился чисто как друг, а я ему, кажется, больше. Но не важно. Наши родители дано общаются и решили свести нас, - Мэг не понимала, почему рассказывает это ангелу, который должен ее убить, как только увидит. Но кому какая разница? И вообще плевать, что это не поведение демона. - Как собак, серьезно. Ну мы начали встречаться, цветы, конфеты и прочая лабуда. Но понимаешь, не это нужно демону. Демона влечет пытка, Ад и прочая хрень. В любом случае, так считало начальство. - И ты ему беспрекословно подчинялась? - Кас посмотрел на девушку, та выбирала положительный ответ. - Да. Был такой косяк. Знаешь, думаю нам пора. - Мэг стой, - Кас схватил ее за руку. Мэг округлила глаза и легко улыбнулась. Эта улыбка кажется ангелу такой знакомой, но в тоже время такой чужой. - Останься со мной хоть еще чуть-чуть. - Ты сумасшедший, я уже говорила? - Мэг Присела на кровать и растрепала волосы ангела. Такие мягкие, как у котеночка. - Ладно, что ты мне хочешь сказать? - Послушай, по поводу видений, они же у нас одинаковые, так вот я тут подумал, может это начальство постаралось? - как ты близок к истине, ангелок. - Думаешь я не прав? - Ты однозначно псих. Ладно, меня Макс ждет. Пошли, - Мэг открыла дверь и еле увернула от летящей в стену бутылки. Весело, что сказать.       Следом вышел и Кас. Они разошлись, как будто ничего не было, не было "разговора по душам" и прочей фигни, которая творилась в этой комнате. Кас все мучал себя мыслями о воспоминаниях, теперь он был уверен, что это именно они. Мэг же решила не зацикливаться на этом и просо отдохнуть. Отдохнуть от учебы, об вечной разрухи вокруг ее персоны. Но вот выражение лица ее "парня" ее не особо обрадовало. Еще пару минут он орал на нее, но из-за музыки ничего не было слышно. Мэг даже еле уловимо присела, от страха может. Затем сказал еще пару слов и растворился. "Демон" - пронеслось в голове ангела, когда Мэг обреченно вздохнула и посмотрела на него. В этом взгляде нет ни обиды, не боли, вообще ничего. Пустой взор окутывал ангела, не давая вздохнуть. - Хей, чего сидим, пошли к нам, - Карла потащила Кастиэля за руку, и тот покорно пошел, как собачка, ну серьезно.       В голове Каса всплыли воспоминания, как он узнал про Фикбук и про Разносчика пиццы. Невольно улыбнувшись, Кас отогнал от себя все эти воспоминания. Они ему сейчас ни к чему. Мэг не было видно, так же как и Сэма с Дином. Кто-то впихнул ангелу в руки бокал с виски. Кас улыбнулся, бокал был холодный, но едва ли он чувствовал этот холод. Потусив минут десять с девчонками, Кас, слегка пьяный, вышел на улицу. На улице уже собрались братья-кролики и Мэг. Шатенка нервно теребила в руках амулет, который до этого был у нее на шее. Сэм крутил в руках карту, а Дин разговаривал по телефону. Новое дело, видимо. - Ну где ты шлялся, мы тебя обыскались! - воскликнула Мэг, слегка нервничая. - Помочь этим идиотам нужно. - Короче, - слегка заплетающимся языком пробормотал Дин Винчестер. - Новое дело, как обычно в самый неподходящий момент. Поможешь? - Да. Что нужно делать? - Кас слегка притупил взгляд. - Надо же, как послушная псинка согласился, - с шармом улыбнулась Мастерс, когда подходила к ангелу. Она положила свою руку ему на плечо и тихо зашептала ему на ухо. - Видения, ангелок, не самые приличные, но мне понравилось. - Может прекратите разводить здесь свои розово-ванильные сопли и займетесь делом? - Сэм, чего такой злой-то? Мэг на это лишь недовольно хмыкнула и отстранилась от ангела. - Там какой-то шайке демонов на месте не сидится, вот и балуются по ночам с душами. Мы решили, что в следующий раз они будут в городе, - Дин мельком взглянул на карту. - Мур, Оклахома. - Как вы узнали, что они будут там? - Кас с недоверием посмотрел на Сэма, затем на Дина. Тот красноречиво кивнул в сторону Мэг. Она, кстати, облокотившись на ствол дерева, наблюдала за милым разговором парней. - Серьезно? - Ты мне не веришь, пернатик? - Мэг подняла одну бровь и хитро улыбнулась. - Ладно, поехали уже, - Дин двинулся вперед по аллее, но его окликнула девушка. - Хей, а оставлять дом без присмотра входит в твои планы, м? - Мэг сверкнула взглядом на ангела и склонила голову набок. - Да плевать, что они могут сделать, большинство из них уже давно в отключке, так что беспокоится не о чем, - отмахнулся Дин, садясь за водительское сиденье Импалы. На переднее, как обычно, сел Сэмми, а Кас уже залезал в машину, но тут его взгляд привлекла особа Мэг. Она стояла около дома и не собиралась садиться в машину. - Мэг с нами не поедет, она так сказала, - Сэм понял беспокойство Каса.        Ангел мигом подошел к девушке, та лишь наигранно улыбнулась. - Что-то забыл, Кларесн? - Да, тебя, - как мило, прям сопливые мелодрамы. - Я не собираюсь рисковать своей жопой ради шайки демонов. Лучше послежу за вашим домом, вы же, идиоты, оставили его тридцати в стельку пьяным людям, мало-ли чего они могут сделать? - врет ведь, она же хочет поехать с ними, но вот про риск она сказала правду. - Я вам буду только мешаться. - Мне не будешь, - как на автомате сказал ангел. Он сам не понимал, ка это вырвалось из его уст. Мэг это приятно удивило, такая забота, никто никогда...Хотя автор уже говорил это. - Ладно, я поеду с вами, но лезть на рожон не буду, - Мэг пошла в сторону Импалы, глупо улыбаясь. Ангел-то тоже глупо улыбался, когда догонял девушку, но потом они оба стали серьезными, когда он перенес их на задние сиденье машины. В молчание они отъехали от дома.       Спустя пару часов она приехали в город Мур. Была уже глубокая ночь, и Мэг успела за это время заснуть. У ангела на плече. Что-то это напоминает. Дин закатил глаза и вышел из машины. Его примеру последовал Сэм. - Мэг, ты будешь здесь, в машине, да? - шепотом сказал Кас, приблизившись в девушке. Она немного поворочалась и пробубнила что-то неразборчивое. - Если сам знаешь ответ, то тогда незачем меня будить, - потом уже догадался Кас. Он вышел из машины, предварительно аккуратно убрав голову девушки со своего плеча. Она опять что-то проворчала, этого Кас уже понять не смог.

Pov Мэг

      Может спустя полчаса после ухода ангелочка, я проснулась. За окном все таже ночь, изменения только в погоде. Шел дождь, да какой там дождь, ливень. Да, так будет точнее. Кажется, я отлежала щеку. Ладно, пройдет. Голова немного болит, что не удивительно. Сложите сколько я выпила за эту ночь, а потом умножьте это на два. Может я чего-то не помню. Да еще этот Макс приехал. Пару лет не тревожил меня своим присутствием, а сейчас вдруг: "Мэгги, милая, как дела?". Да пошел он далеко и надолго. Я вернулась в сидячее положение. Так было немного легче. Только сейчас я заметила, что у Дина крутая тачка. Как он там ее называет, Детка вроде? Странно. Даже для него. Хотя, если мы говорим о странностях, то тут лучше привести пример ангела. Он-то действительно странный. Его голубые глаза так мне нравятся. Стоп, Мэг, не начинай.       Через пару часов приперлись Винчестеры. Где ангел, мать вашу? Оу, зря я это спросила. Вон он, ковыляет. Господи, что с ним? Неужели получил от демонов? Да не похоже. Мои мысли прервал Кас. - Привет, Мэг. Как ты? - каким-то непринужденным тоном начал Кас. - Это я-то как? Ты себя видел? Вы, идиоты, почему не смогли справится с шайкой простых демонов. Простых, слышите меня? Вы же знаменитые охотники на нечисть, Винчестеры, мать его. - Мэг, прекрати, там было больше демонов, чем мы ожидали. И все тут.       Полпути они проехали в тишине. Мэг сильно беспокоило состояние ангела, но тот делал вид, что все хорошо. Напоследок она ему сказала на ушко: - Пошли, Кларенс, я обработаю твои раны. Вы все таки идиоты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.