ID работы: 2337559

Как все начиналось.

Гет
R
Завершён
33
автор
Weasel бета
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Кас и Мэг сидели в гостиной. Вокруг валялись какие-то бутылки, тряпки и прочий хлам. Гости ближе к 6:00 разошлись по домам. Винчестеры сидели на кухне и обсуждали дело, с которым, к сожалению, не справились. На столике рядом с Мэг лежали бинты, всевозможные мази, таблетки, которыми она напичкала ангела. Он, конечно, ради приличия по противился, но таблетки проглотил. Видимо девушка не понимала, что на сверхъестественных существах все заживает как на собаке. Хотя, она же тоже такое существо. Хватит лишних раздумий. -Скажи, Кларесн, как вас угораздило вляпаться в эту дрянь?- Мэг подняла глаза и посмотрела на ангела. Он выглядел каким-то помятым, что не удивительно. -Их просто было больше, чем мы ожидали. Но почему тебя это волнует?- Кас недоуменно посмотрел в глаза девушки. Их шоколадно-карий цвет слегка потускнел, ну конечно, она же не спала всю ночь. Так, пару часов. Хитро улыбнувшись, Мэг снова принялась за обработку ран. Перекись слегка жгла кожу, но пернатый этого почти не чувствовал. -У всех ангелов есть крылья?- Мэг прекратила и сложила руки на бок. Ее вопрос слегка ошарашил Каса, но виду он старался не подавать. -Если ты имеешь ввиду материальные, то не у всех, да и вообще ни у кого таких нет. -Кас вздохнул и продолжил.- Но если ты про... -Воображаемые.- перебила его девушка. Кас даже не понял, это она помогла подобрать ему слово или посмеялась над ангелами? В любом случаем, она права. Большинство ангелов лишь воображают себе крылья, а значит и власть, и мощь, и могущество. -Пусть так, суть все равно не меняется. Такие крылья есть всех ангелов. У кого-то больше, у кого-то меньше. Это выбирает отец, какими нам сделать крылья. Но думаю, здесь играет большую роль рандом. -Хм. А вы, пернатики, можете показать свои крылья людям например?- Мэг склонила голову набок и задрала колени. -Нет, не думаю. За это покарали не одного ангела. Это было заслуженно.- Кас на миг стал серьезней, но потом снова расслабился. Мэг театрально закатила глаза и взяла в руки очередную баночку с какой-то вонючей жидкостью. -Разворачивайся и снимай рубашку.- Вполне серьезно сказала Мэг. Кас свел брови на переносице, на что Мэг стала стягивать с него рубашку. Она была уже почти вся испачкана кровью, но ангела это не волновало. Когда Кас остался без рубашки, Мэг заставила его развернуться к себе спиной. Девушка еще минут пять полюбовалась Касом без рубашки и принялась обхаживать ангелочка. он временами шипел от боли, но быстро эта боль проходила. -Кас, а вам можно отрезать крылья.- Мэг провела пальцами по лопатке ангела, может чуть ниже. Это как раз то место, где у ангелов должны быть "крылья". По спине Кастиэля пробежал легких холодок. -Да, но почему тебя это волнует?- Через левое плечо ангел посмотрел на девушку, которая делала вид, что спросила: "Какая там на улице погодка?". -Ладно, если это задевает твои ангельские чувства, то я больше не буду. -Я не про ангельские чувства, Мэг. Просто скажи, зачем тебе это нужно, почему ты помогаешь ангелу и охотникам. Почему, Мэг? -Интерес, пернатый. Я бы на твоем месте не задавала лишних вопросов. -Мэг приложила смоченную в чем-то ватку к ране ангела. Это была самая глубокая рана на всем его теле. Мгновение и ангел поплатился за свои слова. Знаете, наверное больно приложить к открытой ране хоть что-то, а тут еще и смоченное в растворе со спиртом. Кас вскочил как ошпаренный и ошарашенно посмотрел на девушку. Та еле скрывала улыбку. -Молчи, ты мне такой больше нравишься.- Мэг пошла на выход, предварительно схватив свою куртку со спинки кресла.- Au revoir, мальчики. -Уже уходишь?- Из кухни Выглянул Сэм. Его примеру последовал и брат. -Да. Постарайтесь не облажаться в следующий раз.- Мэг испарилась, оставив в воздухе едва ощутимый запах серы.       Мостовая окрасилась в мрачные цвета и только иногда она ловила на себе лучики солнца. На мостовой мужчина и девушка. Они явно не рады друг друга видеть. -Здравствуй, Мэгги. Как работается?- низкий голос Роберта эхом отдавался в этой тишине. Волосы девушки развивались на ветру, а ее руки были спрятанный в карманах. -Нормально.- коротко ответила Мэг, думая о своем. В ее голове играла очень старая мелодия, ей может лет 150-200. -Хм, а я так не думаю. Душу ты не поганишь, ангелам помогаешь. Что с тобой?- Роберт задрал голову чуть выше, вдыхая легких запах утра. -У всех бывают косяки, у тебя они тоже были. -Ха, я всегда выполнял чисто свою работу, в отличие от тебя. Ты же сейчас запоришь все дело. Ад на тебя надеется, Мэг Мастерс. Или ты давно пыток не испытывала?- Мужчина сорвался на крик, от чего у Мэг слегка заложило уши. -Если ваш Ад так надеется на меня, то может хоть поможет мне, м?- Мэг развернулась и пошла прочь, но ее быстро остановили, прижав к перилам мостовой. Сильно ударившись, Мэг тихо застонала. Не хватало ей сегодня еще и пару костей сломать. -Ты не достойна помощи, понимаешь? Ни один демон не достоин помощи. Я старюсь не злиться, но ты меня вывешиваешь, девчонка. -Попей водички, может успокоишься.- Мэг вырвалась и быстро зашагала прочь, чувствуя, как за ней пристально наблюдает пара серых глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.