ID работы: 2337559

Как все начиналось.

Гет
R
Завершён
33
автор
Weasel бета
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 15. Часть вторая.

Настройки текста
      Черные тучи преграждали путь солнечным лучикам, которые так жаждали попасть в комнату. Шторы были плотно задернуты, поэтому в комнате было очень темно. Лишь мебель в светлых тонах спасала эту ситуацию. Удобно свернувшись калачиком, под одеялом лежала темноволосая девушка, сладко посапывая. Ее волосы растрепались по подушке, ресницы подрагивали, создавая вид маленького ребенка. Издав что-то похожее на вздох, шатенка открыла глаза. Эту комнат она узнала не сразу, но таким родным казалось это место. От подушки знакомо веет мужским одеколоном, терпкий запах коснулся кончика носа Мэг, заставляя всплыть воспоминаниям. Но Мэг быстро их отогнала, легко дернув головой. Облизав пересохшие губы, девушка встала, попутно откидывая одеяло и оголяя ноги. Когда Мэг подошла к зеркалу, то увидела миловидную девушку, в мужской футболке и со слегка спутавшимся волосами. Тушь осыпалась, оставляя маленькие черные пятнышки вокруг глаз. Сходив в ванную, Мэг умылась и снова нанесла макияж. Когда девушка пришла заправлять постель, то увидела на тумбочке записку, которая была заложена по лампу. Красивым, строгим почерком на листке было написано:

Мэг, я не стал тебя будить в школу, отдохни лучше. Сегодня ты должна показать мне, где мне перейти в Ад. Родной Мэг, Кастиэль.

      Дочитав записку, Мэг непроизвольно улыбнулась, когда увидела, что слово "родной" зачеркнуто. Перечитав еще раз, Мэг так же аккуратно сложила ее пополам и убрала на тумбу. Осмотрев себя еще раз, Мэг сняла футболку и одела свою привычную одежду: майку и джинсы. Все так же аккуратно сложив футболку, Мэг положила ее на край кровати, которую уже успела заправить. На улице шел ливень, не было видно вообще ничего, кроме этих туч. Ужасная погода передавала и ужасное настроение. Быстро выйдя из комнаты ангела, Мэг почти в припрыжку слетела с лестницы и взглянула на свой телефон, который вчера оставила на диване. Разблокировав телефон, Мэг ничуть не удивилась, когда было показано 12 звонков от "Отец" и 24 звонка от "Мама". Еще звонил раз 7 "Макс" и незнакомый номер оставил СМС. Открыв сообщение, Мэг даже обрадовалась первой похвале со стороны Роберта: "Молодец, солнышко, идешь в правильном направлении". Она не сомневалась, что это был он. Пройдя босыми ногами на кухню, Мэг увидела стоящий на плите кофе. Уже холодный, но все рано спасибо ангелу за него. Только Мэг кусок в горло не лез, как только она подумает о том, что ведь придется отправить это воплощение глупости в Ад. Да еще и знаю, что живым он оттуда не вернется. А если и вернется, то придется требовать с него плату, а плату давно уже решили за нее, жизнь ангела. Сев за стол, Мэг в одиночестве осталась ждать ангела, чтобы потом послать его на верную смерть. Мэг быстрым и уверенным шагом шла домой, совсем забыв про ангела. Уже не пряча своих слез, своей обиды, она уходила во тьму, а Кас шел точно за ней. Нервно кусая губы, Мэг уже хотела закричать на ангела, чтобы тот отстал от нее, но не успела она и рта открыть, как ангел догнал ее и накрыл своей рукой ей рот. В его взгляде читалась такая бесконечная нежность к этому бедному демону, совсем запутавшемуся в своих чувствах, совсем одинокому. С нежной улыбкой Кас убрал свою руку и прижал девушку к себе. Мэг обвила его своими, совсем уже остывшими от холода, руками, уткнувшись в грудь ангела. Лишь изредка всхлипывание носом нарушало эту идиллию. Мэг мягко отстранилась от ангела, печально улыбнувшись, когда увидела что его рубашка совсем мокрая и испачкана в туши. А они и не заметили, как наступил дождь. Несколько темных прядок прилипли ко лбу Каса, делая его до невозможности милым. В глазах плескается счастье, несмотря на тяжелые мысли по поводу завтрашнего дня. - Ну что такое, Мэг, не уходи, - Кас провел носом по мокрым волосам девушки, та слегка вздрогнула. - Нормально все, это дождь, - Мэг попыталась соврать ангелу, но едва ли у нее это получилось. - Отпусти уже меня, дышать нечем. - Конечно, как скажешь, - Кас отошел от Мэг примерно на один шаг, продолжая улыбаться. С такой улыбкой, под дождем он выглядел как сумасшедший, но ведь он однажды уже свихнулся. И кто был рядом с ним? Конечно Мэг. - Пошли ко мне? - С какой стати? - Мэг слегка потупила взгляд и сомкнула губы. - Хватит, до дома ты не пойдешь под дождем. А перемещаться ты не можешь, я знаю, - Кас еще шире улыбнулся, осознавая свою победу. - Так что хватит строить из себя не пойми кого и пошли.       Тихо открыв входную дверь, все мокрые, в дом зашли Кас и Мэг. Вода лилась с них ручьем, образуя лужи около входа. Сняв туфли Мэг быстро прошла в гостиную, тянув Каса за собой, держа его за галстук. Сказать, что Касу это нравилось нельзя, но и возражать девушке он не стал. Заведя пернатого в спальню, Мэг закрыла дверь на ощупь, ведь в комнате никто не удосужился включить свет. - Господи, Мэг, что ты делаешь? - уже осознав свою ошибку, тихо, на полу вздохе произнес ангел. - Развлекаюсь, - совсем без тени замешательства сказала Мэг. - Тебя это не устраивает? - Честно, да, - серьезно произнес ангел. - Обидно, если что, - Мэг отпустила галстук Каса, сложив руки на груди. Всматриваясь в его черты лица, Мэг совсем позабыла о том, что хотела чуть ли не изнасиловать его прямо тут. Если она правильно поняла задание, то именно это ей и нужно было сделать. - Ладно, проехали. - Тебе наверное нужно в ванную, ты мокрая, - Кас убрал темные пряди с лица девушки, мягко улыбаясь. Она обиженно смотрела на него, придумывая другую ситуацию, чтобы совершить затеянное. - Я дам тебе свою футболку, будешь спать на моей кровати, - Кас кивнул головой в сторону большой кровати, попутно подходя к шкафу и доставая футболку. Кажется, она была темно - синяя, Мэг не смогла точно разглядеть ее цвет и этой темноте. Подойдя к Касу, Мэг забрала у него одежду, взъерошила его волосы и закрыла за собой дверь.       Когда Мэг вышла из ванной, Кас сидел все так же в темноте, только на кровати стоял поднос с горячим чаем. Мэг невольно улыбнувшись села на теплую кровать, беря чашку с горячей жидкостью. Кас все это время смотрел на нее, не отрываясь. - Футболка как раз, спасибо, пернатик, - Мэг поблагодарила Каса и отхлебнула из чашки. - Это хорошо, - мило улыбнувшись, сказал ангел. - Мэг, иди сюда, поговорим, - Кас раскрыл свои объятия для Мэг, и та с удовольствием прилегла на грудь ангела, закрывая глаза. От Каса веяло теплом и чем-то домашним. - Ну так о чем ты хочет поговорить? - Мэг слегка подняла брови, и ближе притянула к себе ноги, еще сильнее оголяя их. - Послушай, то, что сейчас происходит между нами, этого не должно быть. Я не знаю, что ты ко мне испытываешь, но что-то мне мне ненавидеть тебя. Ты рядом, и в душе теплеет, а без тебя я кажется, скучаю, - Мэг внимательно слушала его слова, осознавая, что ангел чуть ли не признается ей в любви. - Наверно, нужно тебе все рассказать, пока не поздно. Я не знаю, что это, но я безумно хочу, чтобы ты была ближе ко мне, хочу, чтобы ты всегда радовалась, чтобы веселилась. Хочу грустить с тобой, смеяться с тобой, все с тобой. Не знаю, я люблю тебя, Мэг, - закончил Кас, но расстроившись, заметил, что Мэг уже мирно посапывает, обнимая его за тело. Еще немного посидев так, Кас аккуратно убрал свои руки с себя и, взяв ее на руки, уложил головой на подушку, затем накрыв ее одеялом, он уже собирался уйти, но остановился в паре шагов от кровати, снова подошел к Мэг и легко поцеловал ее в лоб. Тихо закрыв дверь, Кас улыбался, осознавая, что ему на душе стало гораздо легче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.