ID работы: 2337559

Как все начиналось.

Гет
R
Завершён
33
автор
Weasel бета
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 16, или как написать главу ни о чем.

Настройки текста
      Часы пробили 15:00, и в груди у Мэг что-то болезненно сжалось. Она закрыла глаза и попыталась взять себя в руки, но у нее не получалось. Как только она думала об Аде, где-то в области сердца все начинало колоть и просто ныть от вязкой боли. Хотелось заплакать, но едва ли она позволит еще раз пустить себе слезу. Легкий запах серы и едкая улыбка, ее Мэг почувствовала и спиной. Плавно развернувшись, Мэг приняла обычное, чуть усмехающиеся, выражение лица. - Что ты тут-то забыл? - прямолинейно начала Мэг, совсем забыв о манерах, да и разве демоны их достойны? - И тебе привет, Мэгги, - ответил Роберт, прямо смотря в шоколадные глаза Мэг. - Ну, как справляешься? - Нормально, - коротко отрезала Мэг и снова повернулась к гостю спиной. Театрально закатив глаза, Мэг взглянула на демона, который уже сидел напротив нее. Он хитро улыбался, не отрывая своего взора от девушки. - Ну что еще? - Кто-то влюбился в ангела, не так ли, солнышко? - цокнув язычком, произнес Роберт, победоносно улыбнувшись. Его глаза весьма без стеснения изучали Мэг, мысленно раздевая эту тушку. - С чего ты это взял?! - Мэг вскочила со стула и развела руки. А он чем-то прав. Она не любит его, нет, но он ей точно нравится. Да и еще это вчерашний разговор. Жалко, что Мэг уснула примерно на: "Так не должно быть, но..." Наверняка там что-то важное, может он ей замуж за него предложил выйти, да только ей совсем на это плевать. Да только в голове всплывает тепло его рук, бархатистый, но чуть хриплый голос ангела. - Да хотя бы сейчас, ты вскочила, а должна была сидеть, ну или хотя бы послать меня. Понимаешь? Ты сама себя с потрохами сдаешь, - Роберт развел руками и приподнял брови. Признать свое поражение, хотя давно уже пора, Мэг не хотела, поэтому, двинув челюсть влево-вправо, она села обратно. Спас от ответа ее звук открывания двери, Кастиэль пришел. - Ну, потом поговорим, не хочу с ним встречаться. Приду на его могилу, если хочешь, - с этими словами демон растворился, оставив чуть уловимый запах дорогого виски, такого же дорого парфюма и серы.       Легко ступая босыми ногами, Мэг прошла в прихожую. Ее взгляд встретился с небесно-голубыми глазами ангела. Он чуть улыбнулся и повесил на вешалку плащ, за его действиями Мэг наблюдала весьма внимательно. Так и не проронив ни слова, они прошли в гостиную. У обоих этот взгляд, полный отчаяния и небольшой радости от встречи друг с другом. Сжимая подлокотник дивана, Мэг совсем забыла, что надо сказать что-то вроде: "Привет". Резко одернув руку, Мэг печально посмотрела на ангела, пролепетав легкое "привет". - Привет, Мэг, - упорно скрывая переполнявшие его чувства, произнес ангел. Подбирая слова, чтобы не выдать себя, они так просидели минуты две. - Ты готова? - К такому нельзя быть готовым, Кас, - Мэг натянуто улыбнулась ему, признавая, что пока он не появился, ей было легче. Напряжение, легко уловимое и такое материальное, повисло в воздухе. - Винчестеры знают? - Нет, это не обязательно, - в чем-то он прав, Винчестеры не должны про это знать. А если и удача вдруг улыбнулась бы Касу... Нет это исключено. - Не желаешь посвятить своих друзей в свои дела? Что ж, будем надеется, что все это не зря? - ангел оставил этот вопрос без ответа, затем медленно встал и ушел на пару минут. - Кларенс, твою мать, где Вы шляетесь? - Мэг быстро поднялась наверх и застала ангела, который перелистывал какие-то старые книги, но пахнет от них точно не розами. Обиженно взглянув на ангела, Мэг подошла к нему и положила свою ладонь ему на плечо, слегка проведя по нему ногтями. Ангел вздрогнул, но лишь улыбнулся, так невинно и по детски, что Мэг невольно впала в умиление. - Что за книга? - Да так, была у Сэма в библиотеке, - Кас закрыл книгу и положил ее на стол. - Идем? - Да, конечно, - Мэг быстро выскользнула из комнаты и чуть не врезалась в грудь Сэма. Тихо выругавшись, Мэг подняла глаза на лицо парня. Он точно был растерян, ведь не ожидал увидеть этого демона здесь еще раз. Сзади девушки встал Кас, слегка потрепанный. Да и Мэг точно такая же. - Чем вы там занимались, боюсь спросить? - Сэм сверху-вниз посмотрел на Мэг и ее улыбка насторожила его. Она не выглядела как человек, которого застукали. - Развлекались, принцесса. Старший тоже здесь? - Мэг развернулась и хотела уже улыбнуться, но сдержала себя. Милая картина открывалась: Сэм стоит и не понимает, что происходит, Касси вытянул голову из-за дверного проема и гадает, что же Мэг уже успела сказать Сэму. А сзади стоит Винчестер старший, кажется он тоже ничего не понимает. - Привет, Дин, - не разворачиваясь, сказала Мэг. - Пошли, Мэг, - Кас подошел к девушке, что-то шепнул ей на ухо. Этого Мэг разобрать не смогла. Дин и Сэм даже спрашивать не стали, куда они собрались. По мнению Дина, они свалили на свиданку, а по мнению Сэма, они ушли туда, куда их поведет Мэг.       Кас и Мэг вышли из дома, который в одно мгновение стало ужасно душным помещением. Нервно кусая губы, Мэг шла где-то около ангела, совсем забыв от том, что нужно что-то сейчас сказать. Леденящий душу холод забирался в легкие, остужая их до предела. В голове копошились какие-то ненужные мысли.

POV Кас

      Никогда не понимал, почему Мэг согласилась помогать мне. Она обычный демон, с такой же сгнившей душой, без чувства понимания и жалости. Господи, чем же она от них отличается? Я знаю, это не закончится хорошо, о чем мы вообще говорим? Я же знаю, что мы оба погибнем, так почему же она все еще со мной? Не думаю, что она такая глупая, что не знает этого. Я мельком взглянул на нее: такой умиротворенной я ее еще не видел, да и я вообще мало ее знаю. Что я о ней знаю: ее зовут Мэг, она демон, есть родители, сильная, ну или старается быть сильной у всех на виду. Может, это не так плохо, что она не показывает своих чувств? Она же демон, ей нельзя этого делать. Интересно, она знает, что я ей тогда сказал? Нет, наверное. Да и не нужно.       Куда она идет все еще остается для меня загадкой. Я лишь покорно шагаю рядом, думая о своем. Темные тучи снова сгустились на вечернем небе, совсем закрывая солнце. Не знаю сколько мы уже идем в этой томной тишине, но я четко вижу силуэты детского парка. Да, вот качели и горка. Здесь никого нет, что не удивительно. Время уже близится к семи вечера, все сидят дома и попивают чай в дружной компании, но только не мы. Плавным движением руки Мэг меня остановила, как-то странно посмотрев в глаза. Она плачет, ну только не это. Я прижал ее к себе и вдохнул запах ее волос, корица и яблоки. Такая маленькая, но не побоявшаяся пойти против начальства ради какого-то ангела, который скорее всего должен будет ее убить после этой выходки. Но я этого точно не сделаю, я схвачу ее в охапку и мы уедем, хоть куда - главное вместе. Странные мысли для ангела, который скоро умрет. Но едва ли меня это волнует. Она вроде успокоилась, мягко отодвигается от меня, не желает смотреть в глаза. - Кларенс, знай, ты идиот, - я готов слушать ее часами, только я до сих пор не знаю, кто такой "Кларенс". Это и не так важно. На ее лице снова эта приторно-сладкая улыбка, совсем не подходящая к теме. Этим она меня и раздражает, но кто мог знать, что я влюблюсь в этого демона именно за ее улыбку и слова. - Мы оба идиоты. - К сожалению, Мэг, - я печально улыбнулся ей, она сделала тоже самое. - Пора? - Уже давно пора, - она снова такая отрешенная, я же не хочу ее видеть такой, да только чувствую, это последнее, что я увижу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.