ID работы: 2337591

Потерянная.

Джен
G
Заморожен
4
Размер:
13 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
...Ржавница, помоги мне! Ржавница! Нееет... -Моя дочь! Чернозвёзд, моя дочь!.. -Мне очень жаль, Чернокрылка. Знай, что племя Теней никогда не забудет Дымушку... *** Листвичка с Терновником шли в сторону границы с племенем Ветра. Сезон Юных Листьев был в самом разгаре, а, значит, нужно было собрать как можно больше трав до наступления Листопада. - Ну, что мне делать? - деловито спросил Терновник. - Первым делом нужно набрать лопуха. Это такие большие тёмные листья с резким запахом. - Вот такие? Листвичка подошла к кусту остролиста, на который показывал Терновник. Под ним кошка в самом деле обнаружила лопух. - Да, это он. Нужно выкопать его корешки, чем больше, тем лучше. - Будет сделано! - Терновник с энтузиазмом принялся за работу. Целительница отошла в сторону и побрела дальше. Вскоре она учуяла бурачник, траву, которую целители применяли для снятия жара. Листвичка начала перегрызать стебельки, как вдруг услышала незнакомый голос: - У тебя есть лопух? Целительница обернулась и зашипела. Перед ней стояла кошка, явно не из племени Ветра. Первой мыслью Листвички было как следует проучить нарушительницу, но приглядевшись, она поняла, что кошка очень устала и явно была не в силах сражаться. Дымчато-серая шерсть её свалялась от грязи, а на плече была рана от крысиного укуса. - Кто ты такая? - На меня напали крысы, а от их укусов лучше всего помогает лопушиный корень... - Но... Откуда ты это знаешь? - Листвичка была настолько удивлена познаниям этой странной бродячей кошки, что невольно вздрогнула, услышав приглушённое рычание Терновника. - Листвичка, кто это? - Терновник, эта кошка больна, и ей нужна помощь. Она на причинит на вреда. Кроме того... - Она находится на территории Грозового племени, и мы должны её прогнать! - Послушай меня, она не опасна! Мы должны ей помочь! Терновник заколебался. - Если ты в этом уверена... - Я поступила неправильно, придя сюда? Листвичка махнула хвостом. - Тебе нужны отдых и лечение. Мы обязательно поможем тебе! - У твоего друга есть лопух. Если вы позволите, я возьму немного и пойду дальше... - И попадёшь в племя Теней, а тебя там не ждут, - закончил за неё Терновник. - Так и быть, ты пойдёшь к нам в лагерь, а Огнезвёзд решит, что с тобой делать. - Огнезвёзд? - Листвичка чувствовала, что это имя вызвало у кошки какие-то воспоминания, как и упоминание о племени Теней, но не могла понять, что именно так взволновало её. - Наш предводитель, - сухо пояснил Терновник. Всю дорогу до лагеря коты шли молча. Уже у входа кошка вдруг спросила: - Ты целительница, правда? В другом племени какой-то кот... Корявый, по моему, упоминал о тебе. Листвичка повела ушами. - Да, я целительница. А что он говорил обо мне? Он сказал, чтобы я обратилась к тебе за помощью, потому что его предводитель вряд ли разрешит ему дать мне немного лопуха, - ответила кошка. Листвичка фыркнула. Как это похоже на Однозвёзда! Войдя в лагерь, целительница быстро поднялась на Карниз. Огнезвёзд тут же вышел ей навстречу. - Листвичка? Что-нибудь случилось? - Почти. Мы встретили незнакомую кошку на границе с племенем Ветра. Она больна, ей нужна помощь... - Вы привели её в лагерь? - Да... Это плохо? Огнезвёзд не ответил. Он лишь взмахнул хвостом и вскочил на Карниз. Листвичка вернулась на поляну. - Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под Каменным Карнизом! Дождавшись, пока все коты соберутся внизу, предводитель продолжил. - Коты Грозового племени! Сегодня к нам обратилась за помощью кошка... - Огнезвёзд замялся. - Как твоё имя? - спросил он у незнакомки, которая всё это время спокойно сидела в центре поляны. - Я не знаю... Если Огнезвёзд и удивился, то он не подал виду. - Раньше у меня было какое-то имя, но я забыла всё, что со мной было. Помню только, как на меня напали крысы, я искала корень лопуха и пришла в племя Ветра. Ну, а что было дальше, и так понятно. - Ты не можешь жить без имени, - сказал предводитель, обращаясь к кошке. - Ты не против, если я дам тебе его? - Разумеется, нет! Я буду только рада! - В таком случае, следуй за мной! - с этими словами Огнезвёзд птицей взлетел на Каменный Карниз. Кошка побежала за ним. - Ты собираешься проводить церемонию? - раздался голос Дыма из толпы. - А почему нет? - спокойно ответил предводитель. - Я думаю, имена не даются просто так, тем более, если жизнь кота как-то связана с племенами и Воинским Законом. Дым не нашёлся с ответом. - Я, Огнезвёзд, предводитель Грозового племени, призываю предков-воителей взглянуть на эту кошку. Она потеряла всё, что только можно потерять, даже своё имя. Ты готова? - тихо спросил он кошку. - Да, готова, - спокойно ответила та. - Тогда отныне и до самой смерти тебя будут звать Сероспинка! Поздравляю! - улыбнулся Огнезвёзд. И все коты, даже ворчливый Дым и высокомерный Ягодник, поздравили Сероспинку, крича её новое имя. Листвичка не смогла сдержать улыбки. Ещё бы, безымянная кошка без прошлого отправилась искать лопух, а нашла новое имя. А прислушавшись к крикам своих современников, он понял, что пока Сероспинка будет выздоравливать у них в лагере, она не накнётся на враждебное отношение к ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.