ID работы: 2337591

Потерянная.

Джен
G
Заморожен
4
Размер:
13 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Листвичка провела Сероспинку в свою пещеру. - Вот познакомься, это Воробушек, мой ученик. Воробушек нехотя оторвался от работы и повернулся в сторону кошек. Листвичка видела, что ему совсем не нравится идея оставлять Сероспинку в лагере, пусть и не навсегда. Что ж, Листвичка отчасти понимала его, но Сероспинке нужна была помощь, и Огнезвёзд поступил совершенно правильно, дав страннице временный приют. - Воробушек, у нас осталось ещё немного лопуха? - поинтересовалась наставница. - Мне показалось, что ты ходила в лес как раз за ним, разве нет? - Да, но прежде всего нужно использовать старые запасы, пока они не испортились! - Листвичка теряла терпение. Воробушек порой бывал просто невыносим! Целительница достала из трещины в скале пару корешков и протянула Сероспинке. - Вот, разжуй хорошенько эти корешки и нанеси мазь на плечо, а я пока займусь твоим ухом. Хорошо? - Конечно! - Сероспинка едва заметно улыбнулась и принялась разжёвывать корешки. - Хочешь, чтобы я приготовил ей подстилку? - неожиданно прошипел Воробушек. - Между прочим, это входит в обязанности оруженосцев! Да и потом, долг целителя велит ухаживать за пациентами, а не препираться с наставниками! Воробушек раздражённо дёрнул ухом и направился к выходу из палаты. - Пойду наберу мха, - не оборачиваясь, сказал он. Листвичка фыркнула и повернулась, чтобы намазать мазью ухо Сероспинки. Её одолевали сомнения. С одной стороны было бы невежливо расспрашивать Сероспинку о том, что она помнит, а что нет, но с другой... - Листвичка, знаешь, мне кажется, я тебя когда- то знала, - тихо сказала кошка, словно угадав мысли целительницы. - Правда? Но я тебя совсем не помню, - удивлённо ответила та. - Но, может... - Листвичка судорожно пыталась вспомнить, где она могла повстречать эту загадочную кошку, но ничего не выходило. - Хотя, я, возможно, ошибаюсь... Я уже ни в чём не уверена. - Подожди! - Листвичку посетила мысль. - Однажды я попала в плен к Двуногим... - Двуногим? Это такие большие, неуклюжие существа без шерсти? - Да, это они и есть. Так вот, может ты встретила меня там? - Всё может быть. Хотя это совсем не вызывает у меня никаких воспоминаний... - Ладно, я совсем тебя заговорила! - спохватилась Листвичка. - Сейчас тебе лучше всего поесть и отдохнуть, а потом уже что-то решать. И с этими словами целительница вышла из палатки. *** Прошло пол-луны с тех пор, как в лагерь Грозового племени пришла странная незнакомая кошка. Сероспинка проснулась раньше Воробушка и Листвички и, стараясь не разбудить целителей, вышла из пещеры. Лагерь спал. Только у самого входа неподвижно сидел белый кот и изредка посматривал по сторонам. Сероспинка силилась вспомнить его имя, но ничего не получалось. - Доброе утро, Сероспинка, - проурчал кот. Судя по голосу, он был настроен весьма дружелюбно. - Доброе утро, эмм... - Белохвост, - представился кот. - Скоро выступает рассветный патруль, не хочешь пойти с ними, получше изучить нашу территорию? Сероспинка смутилась. Она пробыла в лагере Грозового племени меньше луны, а её уже приглашали в патруль, обходить границы, обновлять пограничные метки... "Стоп, откуда она всё это знает?" - Спасибо за приглашение, если, конечно Огнезвёзд разрешит... - Конечно, иди, прогуляйся! - раздался позади голос предводителя. - Тебя не беспокоят укусы? Если всё в порядке, можешь показаться Листвичке и отправляться в патруль! Сероспинка благодарно склонила голову. - Спасибо за разрешение, Огнезвёзд! - Иди, возьми что-нибудь из кучи. Поохотиться по дороге вам вряд ли удастся, а завтрак никогда не помешает! Сероспинка кивнула и побежала к куче с добычей. Усы у неё подрагивали от волнения. Ещё бы, она отправляется в свой первый жизни патруль! "Или всё-таки не первый?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.