ID работы: 2337591

Потерянная.

Джен
G
Заморожен
4
Размер:
13 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Листвичка шла домой рядом с Огнезвёздом, оставив Сероспинку и Воробушка позади. Она понимала, что им обоим нужно побыть одним. Предводитель племени пытался поддерживать беседу, но и он тоже не слишком хотел о чём-то разговаривать. Целительница не могла поверить, что Сероспинка уходит, уходит навсегда, и она, Листвичка, уже никогда не увидит свою новую подругу. Погружённая в свои мысли, Листвичка не заметила появление Сероспинки. Кошка подбежала к Огнезвёзду и медленно проговорила: - Знаешь, я подумала, что, возможно, уйду чуть позже. Может, завтра, или послезавтра... Ты не против? Огнезвёзд улыбнулся. - Что ты, разумеется, не против! И... Я рад, что ты решила остаться. Сероспинка благодарно склонила голову и побежала к остальным. Листвичка не скрывала своей радости, но что-то её настораживало. Сероспинка была не из тех, кто так просто отказывается от принятых решений. Нет, что-то тут было не так, и целительница считала нужным во всём разобраться. Племя вернулось в лагерь, когда небо уже едва заметно начало светлеть. Коты разошлись по своим палаткам, а Листвичка с Воробушком направились в палатку целителей. Листвичка понимала, что следить за Сероспинкой, чтобы её ученик этого не заметил, будет очень трудно. Она села у входа в пещеру и подняла глаза на звёздное небо. - Ты спать сегодня собираешься или нет? - раздался из палатки голос Воробушка. - Мне не спится... - ответила целительница, стараясь, чтобы ученик не заметил подвоха. - И я жду знак от Звёздного племени. - Знак? - недоверчиво переспросил Воробушек. - Это с какой стати он должен появиться именно сегодня? - Знаешь, у меня такое чувство, что в эту ночь случится что-нибудь важное! - тут Листвичка не соврала, она знала, Сероспинка собирается сделать что-то, не входившее в её старые планы, и обязательно сейчас. - Я, наверное, пойду в лес. Всё равно не засну. Воробушек пожал плечами и ушёл обратно в палатку. Листвичка направилась к выходу из лагеря, прошла мимо Ягодника, охранявшего лаз и побежала прочь. Она почти не сомневалась, что Сероспинка тоже выйдет из лагеря, тем более что сама Листвичка однажды показала ей тайный выход в лес. На всякий случай. Отбежав от лагеря на порядочное расстояние, но всё же не настолько далеко, чтобы пропустить Сероспинку, Листвичка спряталась в зарослях остролиста. Ей показалось, что прошло не больше пяти минут, прежде чем она учуяла запах подруги. Целительница осторожно выглянула из-под куста, оглянулась, не заметила никого и пошла по следам. Запах вёл её к Небесному дубу, но вскоре Сероспинка свернула и направилась к границе с племенем Ветра. Почти приблизившись к пограничному ручью, Листвичка почуяла ещё один запах, до боли знакомый. Грач? Но... Что он здесь делает? Целительница замедлила шаг, потом остановилась и спряталась под старым кустом тиса. Ветер доносил до неё голоса котов. - Это ведь правда, что ты не помнишь ничего из своей жизни? - Да. Некоторые фразы, имена вызывают у меня какие-то воспоминания, хотя очень смутные. Я помню, как шла через горы, сначала с какими-то котами, а через некоторое время одна... - Я разговаривал с Рыжинкой, - произнёс Грач, потом запнулся и пояснил: - Когда-то мы с ней, Ежевикой, Белкой и ещё двум котами отправились в длинное путешествие к Месту-Где-Тонет-Солнце, но это сейчас не так важно. - Место-Где-Тонет-Солнце? - переспросила Сероспинка. - Мне кажется, я там была... - Всё может быть. Так вот, мы с Рыжинкой думали, кем ты была раньше, и, думаю, я догадался. Листвичка замерла и настороженно прислушалась. - И... Что ты думаешь? - раздался взволнованный голос Сероспинки и, наконец ответ Грача: - Тебе знакомо имя Дымушка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.