ID работы: 2337591

Потерянная.

Джен
G
Заморожен
4
Размер:
13 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Грозовые коты быстро шли вдоль берега озера по территории племени Ветра. Луна уже взошла на небо и, судя по запахам, все остальные племена уже были на острове. - Нужно поторапливаться! - крикнул Ежевика, обернувшись к идущим сзади. - Мы прибудем на Совет последними! Сероспинка молча кивнула и ещё ускорила шаг. Она еле сдерживала смутно знакомое волнение, словно холодная вода, растекающееся по телу. В памяти вдруг всплыли обрывки воспоминаний. Похожее чувство она уже испытывала раньше, когда покидала какие-то неуютные, но привычные места... Горы! Сероспинка вздрогнула, слишком уж неожиданно к ней вернулась частичка прошлого, которое окутывал раньше неясный туман... Сегодня ночью она опять покинет места, ставшие ей почти родными. Наконец Грозовое племя пришло на остров, где каждую луну проводились Советы. К Сероспинке подошёл Ежевика с незнакомой крапчатой кошкой. "Такой уж ли незнакомой?" - Сероспинка, познакомься, это моя сестра Рыжинка, она из племени Теней, - сказал глашатай, а Рыжинка вежливо склонила голову в знак приветствия. - Здравствуй, очень приятно познакомиться! - дружелюбно проурчала она. Сероспинка увидела в её глазах что-то, что Рыжинка не решалась сказать при брате. Какая-то догадка, смутное воспоминание... К радости Сероспинки, Ежевика молча потёрся носом о нос сестры и направился к корням дуба, где уже сидели Невидимка и Хмуролика. Дождавшись, пока брат уйдёт, Рыжинка посмотрела в глаза новой знакомой и спросила: - Скажи, ты всегда была Сероспинкой? Этот вопрос совершенно озадачил кошку. Она собралась с мыслями и ответила: - Нет. Это имя дал мне Огнезвёзд, а раньше меня звали по-другому, но я не помню как... Я вообще почти ничего не помню. Рыжинка сочувственно вздохнула, но в её глазах до сих пор теплился уже знакомый задумчивый огонёк. В этот момент с Дуба раздался громкий голос Чернозвёзда: - Давайте начнём Совет! Сероспинка попрощалась с Рыжинкой и бросилась к своему племени. Первый Совет в её жизни (Или нет?) начался. *** Совет прошёл спокойно. Предводители Речного племени и племени Теней говорили о хорошей охоте и отличной погоде сезона Юных Листьев, а Однозвёзд, нехотя, но всё же поблагодарил Грозовое племя и Сероспинку за спасение котёнка. Наконец Пятнистая Звезда объявила Совет оконченным и первой спрыгнула с Дуба. Коты стали расходиться по домам. Сероспинка хотела присоединиться к Грозовому племени, но тут её остановил поджарый тёмно-серый кот из племени Ветра. Сероспинка узнала Грача, он был в патруле, на который напали собаки. - Сероспинка, мне нужно кое-что тебе сказать, - тихо прошептал Грач. - Я говорил с Рыжинкой, она... В общем, неважно. - Приходи после Совета на границу с племенем Ветра, и я всё тебе расскажу. Сероспинка пребывала в изумлении и растерянности. Грач, так ненавидевший одиночек и, в частности, её, вдруг хочет что-то рассказать ей, предварительно поговорив с Рыжинкой, воительницей из племени Теней! Кошка была настолько поражена абсурдностью ситуации, что невольно вздрогнула, услышав голос Грача: - Так ты придёшь? - А что мне остаётся делать? - ответила Сероспинка и, не оглядываясь, бросилась догонять своё племя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.