ID работы: 233789

Девять лепестков

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встречающие. До свиданья, Земля.

Настройки текста
You looked into my eyes You had me hypnotized And I can still remember you Those moments spent together Promising forever And I can still remember you Do you ever think of me And get lost in the memory When you do, I hope you smile And hold that memory a while BlackMore s Night - «I Still Remember» По длинным закатным теням – не касаясь песка, все дальше и дальше. Уходя из мира. Уходя из памяти. Лишь в самый последний момент он оборачивается. Чтобы увидеть. Чтобы запомнить, хотя и так не забудет никогда. Ни один из них не забудет. Знакомые до боли. Такие чужие. Беззвучный крик Линали. Остановившееся время – словно все еще существуют часы Миранды. И двое – на краю песка и света. Тонкие чеканные лица – и вечность в глазах. Та же вечность – что и у них самих. Вечность – и свет. Выдохом: - Юу… Шорохом дюн: - Лави… Мы вернулись. Мы? Да, все правильно. Они… Их двое. Их двое единых в целостности. Они вернулись. Те, кого так ждали. И дождались. Встречающие. - Пятнадцать лет? - Да, - Линали опускает глаза. – Орден… Мы не знаем, что там… но… его больше нет. И слез тоже нет. - Я знаю, - Юу кивает. – Я видел. - Подождите, - Алма хмурится. – То есть… Я помню вас – по воспоминаниям Юу. Ведь вы совсем не изменились за эти пятнадцать лет. Не изменились? Кажется, прошло не пятнадцать, а сто пятьдесят лет и они превратились в умудренных стариков… но ослепительно-правдивый Муген утверждает обратное. Им восемнадцать. Им теперь всегда будет восемнадцать. Вместо удивления приходит какое-то усталое оцепенение. Даже экзорцисты взрослели, старились и умирали… Кто же они теперь? Что же они теперь? - Ты сам дал ответ – раньше, - в лазурных глазах вспыхивают и гаснут золотые искры. Вы – Встречающие. - И кого нам встречать? - Нас, конечно же. Солнечный блик рассыпается тысячей зайчиков, когда катана мягко укладывается в ножны. - Мне он больше не понадобится, - тонкая сильная рука ласково касается дерева, словно родного существа. – Sayonara, Mugen… Лави опускает голову. Может быть, Чистая Сила и есть в этом мире… но им с Линали уже не дотянуться до нее. Поэтому… поэтому… Кто-то уже сделал выбор. И они принимают это решение. Линали протягивает руку Канде. И все вчетвером они выходят в быстрые тени заката в пустыне. Уходят, чтобы затеряться среди них и стать такими же тенями, танцующими на закате. Не касаясь песка, все дальше и дальше – уходят четверо. Не люди. Не-люди. Больше не принадлежащие этому миру. И когда мир уже отпускает их, прощаясь – один из них оборачивается. Чтобы увидеть. Чтобы запомнить, хотя и так не забудет никогда. Ни один из них не забудет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.