ID работы: 233789

Девять лепестков

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Край Радуги

Настройки текста
Но... Близка... Заря В ней меркнут... Ожившие сады Их песнь уносят навсегда ветра! Так, пусть в последний миг Рассвет наполнит лишь она Одна! Catharsis, «Страж Времен». Дождь, предутренний дождь. Капли, стучащие из ночи в стекло. Он кончится только на рассвете. Двое неспящих. Двое, до боли вглядывающиеся в серое небо. - Как грустно… - Может быть…, - эхом. Вчера на реке растаял последний лотос. - Юу, а мы не умрем? Ты ведь говорил… - Для этого мира – да. - И начнется новый путь… Он все еще пытается слушать одновременно сердце того, кто рядом и сердце мира. - Я немного завидую тебя. - Почему? - Я слышу лишь тебя и через тебя – весь мир. - Юу…, - слова рвутся серебряной паутинкой. – Ой, смотри – дождь заканчивается. И продолжение теряет смысл. Сплетенные пальцы сжимаются до белых костяшек. Короткая встреча глаз – утренняя лазурь и серые облака, гонимые ветром. Робкие лучи солнца золотой занавесью льются сквозь туманные клочья ночи. Молочный туман плывет над землей. - Идем? Дверь навсегда запомнит прикосновение рук – и, захлопываясь, подталкивает в спину – дружеским напутствием, грустным прощанием. До новой встречи. До конца времен. - Смотри, - маленький бумажный кораблик в руке – неведомо откуда принесенный дождем к крыльцу. – Даже не размок… И от этого внезапно становится больно. Словно это – последний привет друга перед долгой разлукой. Одежда быстро промокает от травы. Но это уже неважно. Потому что над рекой выгибается сияющая радуга, соединяя… Радуга. Знак. Веха. Мост. Начало нового пути. Надо только оттолкнуться от тумана, делая шаг на сияющее семью цветами хрустальное кружево. Не размыкая рук. - Мне страшно… - Почему? Каждый шаг пронизан ожиданием. Каждый след рассыпается солнечными искрами. Свет. Так похожий на солнечный – обнимает со всех сторон, заставляя таять и расплываться землю далеко под ногами. Море мягкого сияния вокруг. - Нам туда? - Не знаю. Но идти больше некуда. Легкий аромат цветов, трепет крыла бабочки – прощальный подарок не существующего мира. Не существующего больше нигде, кроме души – теперь одной на двоих. И им кажется – они сами бабочки, взлетающие все выше и выше. - Счастливого пути, Канда… Рождение звука. Еще одно прощание – так необходимое одному из них. - Кто здесь? - Здесь нет никого. - Но голос! - Это они, - Юу улыбается – и звук распадается на множество голосов тех, кто знал и любил его – когда он был еще Кандой Юу, экзорцистом из Черного Ордена. – Я прощен. И могу идти. Двое делают шаг к Краю Радуги. И гаснет сияние. А вместе с ним гаснет мир, созданный для двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.