ID работы: 233789

Девять лепестков

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Да, ты был тверд, как рукоять клинка. Твой путь - прямой, но сломан пополам. Пора домой, к заветным берегам. С тобою голос мой, с тобой моя рука. Айрэ и Саруман, «В шелест медовой травы…» - Юу, а где мы? - Не знаю. Шелковисто льнет трава, устилая дорогу. Это… Это совсем не то место. Но страха нет. Неуверенности, тревоги, недоумения – нет ничего. Все идет… … так как должно идти? Небо – от края до края мира голубой купол, - трава – от неба до неба зеленое покрывало, - и они, рука в руке, идущие по едва заметной тропинке. Да, так и должно быть. Так, наверное, было всегда, с начала времен. Легкий ветерок чуть шевелит волосы. - А куда ты хотел попасть? - уже неважно. Это место тоже подходит. Здесь нет Чистой Силы, здесь нет Церкви. - Ну церковь как раз есть – видишь! Вон там, на холме. Красивая, правда? Золотистые деревянные стены словно светятся. Золотистый купол рвется в небеса – легко и солнечно… невесомо… нет мрачного кружева готики, углов византийцев, тяжеловесности романики… Просто деревянный сруб. Но отчего так легко на душе? - Нам все равно идти мимо. Видишь – тропинка сворачивает. - Ну так идем! - Не спеши. Для нас здесь нет времени. - Вот здорово! Юу? В чем дело? Ты не рад? Небесная лазурь глаз оборачивается тяжелой бирюзой в оправе угольных ресниц. - Не знаю… … Теплое дерево под ладонью – словно живое существо приветствует тебя. - Юу смотри – лес. - И река. - А вон там горы! Настоящие!!! - Да… - А там? - Где там? - Вон темнеет! - Темнеет, - он словно слушает что-то…долго… а потом вскидывает безмятежный взгляд. – Идем. - Юу? Юу, да подожди ты! Это оказывается дом. Просто дом. Небольшой, со светлыми окнами и деревом у крыльца. С серой каменной крышей и колодцем с холодной водой. Дверь тихо скрипит на петлях и на золотые солнечные ковры на деревянном полу ложатся непроглядно-черные и удивительно живые их тени. - Как думаешь, тут кто-нибудь есть? Тишина. - Никого… - Нет. Неправда. Здесь есть мы. - Мы? - Этот мир… он для нас. Нас здесь ждали. И мы пришли. А этот дом – он наш. Мы пришли домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.