Страх одиночества
26 мая 2012 г. в 13:43
Страх одиночества
Разрывает мне
Душу пополам
Небу вопрос немой:
Где же ты?
Где я сам?
Артерия, «Дорога без тебя»
Проснуться резко – как будто что-то подтолкнуло. Открыть глаза, впитывая туманный полусвет в комнате.
Быстрее!
Выбежать из дома, распахивая дверь. Окунуться с головой в дождь – теплый летний дождь. Под ногами упруго гнется трава, осыпая босые ноги тысячей звонких капель. Можно раскинуть руки и кружиться, кружиться, кружиться, запрокинув лицо к быстро текущим по небу бледно-серым облакам. В груди маленькой теплой птицей бьется счастье. Ослепительное счастье, от которого больно дышать.
Весь мир у ног. Весь мир смеется вместе с тобой.
Но надо быстрее. Еще быстрее!
Почти летя над землей, почти не касаясь травы – туда. Откуда идет неслышимый никому зов. Туда – по мокрой траве, по ярким цветам, вдыхая запах земли и лета.
Остановиться на вершине холма, глядя на серые воды реки. И не видя их.
Потому что черным мазком туши на зеленом шелке у воды – твои волосы. Черная бесконечность ночи, невесомая легкость шелка.
- Юу!
Крик отражается от неба, хрустальным звоном падая к тебе с облаков.
И ты оборачиваешься – еще весь в своих мыслях, в мечтательной задумчивости лазурных глаз. Чтобы спустя долю секунды улыбнуться – мягко, светло, собирая в улыбке все тепло летнего полдня и краски цветущего луга.
Чтобы заставить сердце рвануться к тебе. И не только сердце.
В мгновенье сбежать вниз по склону. Обнять. Вдохнуть запах твоих волос. Почувствовать твою улыбку.
- Я проснулся – а тебя нет.
- Начался дождь. Мне захотелось пройтись.
Мир, куда никто не придет. И никто не помешает. И можно бродить, где угодно. Без страха. Без опасения.
- Я испугался…
- Чего? – теплая рука на волосах, тепло в голосе, биение сердца – так рядом, так близко.
- Что это был только сон.
Мир, где время течет без направления. Мир, где можно сказать самое главное. Где самое главное можно увидеть глазами, и слова значат только то, что значат.
- Это не сон. Теперь мы будем вместе.
- Всегда?
- Всегда.
Тишина. Лишь дождь падает вокруг серебряным шелком.
Мир для двоих.