ID работы: 233789

Девять лепестков

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Страх одиночества

Настройки текста
Страх одиночества Разрывает мне Душу пополам Небу вопрос немой: Где же ты? Где я сам? Артерия, «Дорога без тебя» Проснуться резко – как будто что-то подтолкнуло. Открыть глаза, впитывая туманный полусвет в комнате. Быстрее! Выбежать из дома, распахивая дверь. Окунуться с головой в дождь – теплый летний дождь. Под ногами упруго гнется трава, осыпая босые ноги тысячей звонких капель. Можно раскинуть руки и кружиться, кружиться, кружиться, запрокинув лицо к быстро текущим по небу бледно-серым облакам. В груди маленькой теплой птицей бьется счастье. Ослепительное счастье, от которого больно дышать. Весь мир у ног. Весь мир смеется вместе с тобой. Но надо быстрее. Еще быстрее! Почти летя над землей, почти не касаясь травы – туда. Откуда идет неслышимый никому зов. Туда – по мокрой траве, по ярким цветам, вдыхая запах земли и лета. Остановиться на вершине холма, глядя на серые воды реки. И не видя их. Потому что черным мазком туши на зеленом шелке у воды – твои волосы. Черная бесконечность ночи, невесомая легкость шелка. - Юу! Крик отражается от неба, хрустальным звоном падая к тебе с облаков. И ты оборачиваешься – еще весь в своих мыслях, в мечтательной задумчивости лазурных глаз. Чтобы спустя долю секунды улыбнуться – мягко, светло, собирая в улыбке все тепло летнего полдня и краски цветущего луга. Чтобы заставить сердце рвануться к тебе. И не только сердце. В мгновенье сбежать вниз по склону. Обнять. Вдохнуть запах твоих волос. Почувствовать твою улыбку. - Я проснулся – а тебя нет. - Начался дождь. Мне захотелось пройтись. Мир, куда никто не придет. И никто не помешает. И можно бродить, где угодно. Без страха. Без опасения. - Я испугался… - Чего? – теплая рука на волосах, тепло в голосе, биение сердца – так рядом, так близко. - Что это был только сон. Мир, где время течет без направления. Мир, где можно сказать самое главное. Где самое главное можно увидеть глазами, и слова значат только то, что значат. - Это не сон. Теперь мы будем вместе. - Всегда? - Всегда. Тишина. Лишь дождь падает вокруг серебряным шелком. Мир для двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.