ID работы: 2338348

Вирус

Гет
PG-13
Заморожен
73
автор
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 134 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Глава 8 Между тем я продолжала корчить из себя недотрогу. Целый день я любовалась видами из окна,а Дмитрий так и не пришел во-второй раз,потому что его вызвали на работу... Это,конечно,подпортило мое настроение,но все же к завтраку он успел. И мы,как два придурка, перепачкались сметаной, свалили тарелку оладий и получили порцию «счастья» от Алены,которая сунула нам тряпки в руки и заставила убираться. Но и это продлилось недолго:мы начали играть в «шпионов». Взяли брызгалки с водой и давай носиться по дому... В итоге,Алена отобрала у нас и брызгалки,и тряпки! -Так,бездельники!Довели. Сегодня ужин готовите вы.-кинула она и,немного переиграно как по мне,приложила ладонь ко лбу. Мы молча проводили ее взглядом,и как только дверь за спиной мамы Дмитрия закрылась,засмеялись: -Ты умеешь готовить? -Неа. А ты? Дмитрий пожал плечами,спрятав руки в карманы джинсов. Это мимолетное,даже немного скованное и невинное движение заставляет меня вновь согнуться пополам от смеха. -Лет в 17 умел. А сейчас не знаю. Не пробовал как-то. -И что же нам делать?-я отворачиваюсь,чувствуя себя полной дурой. Он,наверное,меня умственно нездоровой считает. Хохочу,как лошадь! -Приготовим пиццу.-Дмитрий победно улыбается,будто только что уделал меня в споре.-Туда можно всего накидать. Все равно вкусно выйдет.- Дмитрий мимолетным движением заправляет волосы за ухо. Похоже,это вошло у него в привычку,поэтому он даже не замечает как снова и снова заправляет одну противную прядку,которая вечно падает ему на лицо... И чем чаще падает проклятая прядка,тем чаще меня одолевает желание потянуться и самой заправить ее за ухо Дмитрию. Я с трепетом и обожанием наблюдаю за его плавными движениями,любуюсь мужественным профилем... Но Дмитрий,похоже,не обращает внимание на мой полный фанатизма взгляд. Бьюсь об заклад,он к подобному уже привык! Я хмурюсь,чувствую как,неожиданно для себя,обижаюсь на Дмитрия. Как не совестно ему быть таким...Таким....ТАКИМ?! Мы,шаркая обувью по полу,плетемся в кухню,и я мельком смотрю на себя в зеркало: длинные черные волосы,смуглая кожа... Ничего необычного или выделяющегося,как во внешности Дмитрия. Я грустно вздыхаю,переводя взгляд на юношу. Точнее,на его спину! -Ты чего притихла?-Спрашивает он,включая свет в кухне. Я молчу,пытаясь придумать как соврать. Но в какой-то момент мое состояние кажется мне таким жалким,никчемным!Как и я сама. Сходить с ума по своему похитителю-сравнимо разве что,со страстью прыгать с вышек на спор. -Как думаешь,я красивая? ЧТОБ ТЫ СДОХЛА,РОЗА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Дмитрий замирает у двери холодильника. На пару секунд мне даже кажется,что он не дышит. Интересно,он думает о том,как донести до меня,что я уродина?... Его молчание действует на меня губительно. Пока он стоит у холодильника и не думает шевелиться,я всерьез готова провалиться сквозь землю. -Почему тебя это так тревожит? Сквозь пелену страха пробивается жгучая обида. И что это значит? Типа,Роза,ты страшна как зад гориллы,но не переживай,ведь это совсем не главное в девушке. Это так утешает,мать вашу! -Забудь.-Я прокашливаюсь,пытаясь прогнать хрипоту,но я продолжаю находиться в ощущении какой-то прострации. Меня колотит,переполняет ненавистью к самой себе...Но Дмитрий продолжает просто стоять у холодильника. Кто меня за язык тянул?До того как меня угораздило сказать это,мы с Дмитрием вполне неплохо общались. Но,похоже,мой язык проклят. -Ты очень красивая,Роуз!-на секунду мне кажется,что у меня от шока галлюцинации начались. -Что?-Я сжимаю руки в кулаки,ожидая услышать,что он пошутил. Для меня это будит,как оплеуха.Может,даже больнее! Но когда Дмитрий поворачивается,на его лице лишь серьезное,даже немного суровое,выражение: -Я сказал,что ты очень красивая,Розмари. И я не понимаю, почему тебя это беспокоит!-Он смотрит на стол. В воздухе опять повисло напряженное молчание,но,как всегда,оно тревожит лишь меня,потому что спустя какое-то время Дмитрий продолжает-Будь я на месте твоих родителей,повторял бы это каждый день. Чтобы ты помнила,что роза-королева цветов. У меня в груди,где-то в самом центе,стало так тепло и радостно... Где-то внутри меня родилась маленькая надежда на то,что,может быть,вдруг,Дмитрий чувствует ко мне ту же симпатию,что и я к нему. Но Дмитрий безропотно прервал мои размышления: -Хэй,мы готовить сегодня будим или как?-Он накинул мне на лицо полотенце,а в ответ на мой возмущенный взгляд,с улыбкой скомандовал-Вставай и за плиту,женщина. Да,да!Думала в сказку попала?Россия-это тебе не усадьба в Монтане. Сейчас еще лапти плести пойдешь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.