ID работы: 2338348

Вирус

Гет
PG-13
Заморожен
73
автор
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 134 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Глава 7 Я не помню как уснула,зато прекрасно помню как Алена глубокой ночью разбудила меня и проводила на диван. Она,пожалуй,единственная в этом доме,кто не вызывает у меня желания вскочить,завизжать и начать швыряться чем под руку попадет... Но даже она теперь уже потеряла для меня прежнюю обаятельность. Спала я плохо. Очень чутким сном. Пару раз я видела как Зоя подбиралась к двери,но стоило ей заметить,что я распахнула глаза,девочка убегала,будто какой-нибудь маленький грызун. В итоге,я сдалась и решила бросить попытки заснуть. За окном колотил дождь. Все вокруг окутала серая,холодная пелена. Настроение мое,подобно этой пелене,оставляло желать лучшего. Я замерзла,а от голода у меня органы крутило как в стиральной машине... Меня нарядили в половую тряпку,предварительно увезя на другой конец МИРА. Да тут еще и дождь! Своему плохому настроению я,проще говоря,не удивилась. Делать тут мне было абсолютно нечего. А желудок крутило дико,стоило мне только пошевелиться. Шторы в моей комнатке были задернуты,и из-за этого тут было темнее,чем могло бы быть. Устав прибывать в темноте как какой-нибудь крот,я встала с дивана,стараясь двигаться резче (Надо ж как-то согреться!),и дернула за мерзкие тряпки что есть сил. Тусклый и умирающий свет ударил мне в глаза так сильно,будто я на лампочку посмотрела. Господи,сколько же я просидела в потемках!... По серо-голубому небу плыли тяжелые,но одновременно такие легкие и пушистые белые облачка... Почему их сравнивают с ватой? Вата скучная и мнется,а облака не такие... Их трудно с чем-то сравнить. А еще все так восхваляют облака,когда их белый цвет сливается с ярко-алым цветом заката. Но,уверяю,они не менее прекрасны и без примесей. По крайней мере,в России. В Бийске уж точно! Я сажусь на подоконник,забыв про боль,холод и голод. Смотрю на высотки из бетонных плит,на машины,и людей снующих по улицам. Все это для меня так необычно и волшебно,будто я попала в очередной фильм,который Марлен стащила у дочери. Ради того,чтобы видеть как деревья качаются на ветру,как дети смеются на площадке и как мамы ругают их по-русски,стоило найти в шкафу этого умиротворенного придурка... -Роза?-я вздрагиваю и чуть не падаю с подоконника. Дмитрий стоит в дверях,держа в руках поднос с едой. Он не решается зайти,наблюдая за моей реакцией. Я не знаю чему он так удивлен... Но в какой-то момент понимаю,что улыбаюсь во все 32 зуба как полоумная идиотка. Мое лицо становится пунцовым, и я поспешно отворачиваюсь. Он итак меня истеричкой считает... -Можно мне войти? Я медленно киваю,делая вид,что думаю. На самом деле я понимаю,что хочу,чтобы он вошел. Хочу вновь ощутить приятный запах его одеколона и крема для бритья... Хочу вновь и вновь слышать его убаюкивающий голос,спасающий от холода,голода и боли одновременно... Голосом он пошел в Алену! Дмитрий двумя-тремя шагами пересекает комнату и ставит поднос на столик у дивана: -Я знаю,что у тебя нет никакого воздержания. Я смущенно потираю руки,пытаясь разогнать застывшую кровь по венам. -Да? -Да,я видел как ты ужинала в тот вечер,когда...-Он замолк,пытаясь подобрать правильные слова. -Беспардонно выскочил из шкафа и насильно увез в Россию!-заканчиваю я за него. Впервые я вижу как Дмитрий хмурится. Между бровей у него появляется мужественная,но все же такая очаровательная складочка... -Между прочим,ты спала всю дорогу!Это как насильно не считается. Я не в силах сдержать улыбки,прикрываю рот ладонью. Но Дмитрий уже заметил и явно расслабился,осознав,что сегодня(по крайней мере,в данный момент!) я его гребанный психом называть не стану. -Итак,так как я уже понял, добровольно я есть тебя не заставлю,предлагаю пари! -Пари?-в этот раз хмурюсь я. Внутри меня начинает играть комбинация из интереса и страха. -Да,пари.-Дмитрий ставит стул у столика, и, развернув его,садится,сложив руки на спинке. -Какое же?-Меня начинает раздражать то,что из него каждое слово клещами тащить надо. Я нервозно постукиваю пальцами по коленке,но похоже нерасторопность-его фишка! -На подносе большая миска салата и жаренная картошка. Если ты боишься есть из-за того,что я могу тебе отравить,-он вскидывает руки,будто сдаваясь.-будишь есть из одной тарелки со мной. -Что?!-Я вновь чуть не падаю с проклятого подоконника. -Либо так,либо ты будишь голодать,Роза.-Он складывает ладони на спинке стула и кладет на них подбородок,весело улыбаясь. От его улыбки меня коробит. Я думала так улыбаются только в книжках...Или отфотошопленные мальчишки с обложек брендовых журналов. Ходячий человек-фотошоп! Меня колотит то жаром,то холодом,а этот подлец так и продолжает смотреть на меня и улыбаться своей фирменной улыбочкой... А эта поза!Держу пари,в детстве его мама называла котенком. Никак иначе! Мы молчим уже с минуту,но Дмитрия это ни капельки не напрягает. Он будто видит меня насквозь. Будто я стеклянная,и он может видеть как меня постепенно сводит с ума его идеальность... Конечно же он понимает,что я против этой идеи!И не потому,что он мне противен... По большей части,потому что представьте себя на моем месте. Когда ешь из одной тарелки с таким вот...Дмитрием,это невольно начинает казаться чем-то интивным,личным,близким... Когда рядом с тобой такой юноша начинаешь бояться сделать ШАГ не так,не то что есть с ним. А вдруг я уроню на себя салат?Или уделаюсь картошкой?Я ведь могу! Не все,знаете ли,такие идеальные как он. Но гордость и голод не дают мне отказаться. Высоко задрав нос,я падаю на диван и беру в руки вилку. -Хорошая девочка.-ухмыляется он. От его слов меня так и подмывает улыбнуться,но я продолжаю с каменным лицом ковырять картошку,делая вид,что все мне это до крайности противно. Пару раз Дмитрий касается моей руки,но видно,что на него это не производит такого эффекта как на меня,поэтому я тоже не подаю вида,что мне вообще есть до него дело. Когда я наконец наелась и положила вилку,Дмитрий все еще уплетал за обе щеки. -Ты посмотри на него. Жрет и не толстеет!-сказала я и икнула. Впервые мы с желудком пришли к соглашению. -Просто я время от времени таскаю на собственно горбе избалованных девчонок,не желающих есть из отдельной тарелки. У меня рот открывается от обиды: -Я,между прочим,не просила тебя!И раз так,я с тобой больше есть не буду.-я сложила руки на груди,отвернувшись от него. На что Дмитрий хмыкнул,жуя картошку, и выдал: -Тогда я расскажу всем,что ты храпишь. -Ах ты подлец.... Я хватаю диванную подушку,кидаю в него,но промахиваюсь. А Дмитрий смеясь,берет поднос и,все еще жуя,уходит прочь. Как только дверь за ним закрывается,я осознаю,что только что смеялась вместе с ним....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.