ID работы: 2338348

Вирус

Гет
PG-13
Заморожен
73
автор
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 134 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Глава 10 На следующее утро я проснулась раньше, чем Дмитрий и Алена, потому что спать мне не давала режущая головная боль. Я выпила целый литр крепкого черного чая, но ничего путного из этого, естественно, не вышло. Было такое ощущение,что у моего мозга судорога. Мне было больно даже глаза открыть, поэтому ,в очередной раз проиграв в борьбе с болью, я просто упала на диван, пытаясь сосредоточиться на тишине. Я надеялась, что пару часов в покое приведут в порядок мой помутившийся от боли рассудок. Но стало только хуже! Когда Беликовы начали просыпаться, дом наполняли разного рода звуки. И пусть они были относительно тихими, у меня они вызывали просто верх болевого порока... По тому как ослабело тело, а меня взял озноб, я поняла, что теперь у меня еще и жар. Где-то в глубине души я осознавала что со мной происходит... Но за неимением желания признавать такой исход, я сослалась на то,что ,наверное, простудилась после вчерашней прогулки. Когда пришла Алена, я уже почти окончательно потеряла сознание и еле держала веки открытыми. -Роза, детка. -Алена вскинула руки и подлетела к моему дивану.Он был таким горячим...-Ты плохо себя чувствуешь? Я ,конечно, понимала,что она спросила это в надежде на то , что я отвечу, еще не проснулась или еще что, но никак не тяжело больна. Но это было неправдой! Я чувствовала, что еще чуть-чуть и испущу дух. Когда Алена коснулась моего лба своей сухой прохладной ладонью, меня на секунду охватило состояние блаженства. Я прикрыла глаза,стараясь всячески удержать этот волшебный момент, но Алена в ужасе убрала руку. В принципе, я знала что она скажет. Я знала,что у меня жар...Хотя и не капельки не удивилась,когда вместо заявления о жаре она крикнула: -Боже,душа моя,ты холоднее покойника! Скажу откровенно, мне было плевать. Я лежала и молилась,чтобы меня накрыла блаженная тьма, потому что столько ноющей, всепоглощающей боли мало кому давалось пережить за всю жизнь, а я терпела уже несколько часов. Я мечтала о потере сознания, но спасительная тьма не приходила, и я продолжала, как овощ валяться на диване, не издавая вообще никаких звуков, потому что стоило мне попробовать что-нибудь сказать, как легкие сотрясал ужасный сухой кашель. Я понимала, что Вирус настиг меня, и все угрозы матери оказались не пустым звуком. Но до последнего твердила себе, что это бред. Потому что я не верила, что связь с Беликовыми могла принести мне столько боли... Что Дмитрий мог стать причиной моих мук. Об этом даже думать казалось абсурдом! Но слова мамы снова и снова так четко выплывали в моем мутной рассудке, что я сама не поняла в какой момент начала воспринимать их за правду. И все же, я до последнего кричала «мысленной маме», что кто угодно, но не Дмитрий,кто угодно... -Мама, что-то не так?-мое сознание на пару секунд пришло в норму. Дмитрий стоял в дверях, одетый в форму стража. Должно быть, он собирался на дежурство,-подумала я с таким упоением, понимая, что такие вот мелочи стали для меня ритмом дня: Алена приходит и будит меня, Дмитрий собирается на дежурство, допивая чашку сильно заваренного зеленого чая, целует Алену в щеку, приобнимает меня за плечи, просыпается Каролина... Один и тот же порядок день за днем. И что самое приятное, это никогда не надъедает. В этой рутине царит любовь, порядок и забота. Для меня за эти несколько месяцев стали обычными вещами помогать Алене, сидеть с Зоей, делать уроки с Павлом, радоваться, когда Дмитрий возвращается с работы, и с улыбкой слушать его рассказы... Наверное, это и есть мой идеал семьи. Та обстановка, в которой я хотела бы прожить свою никчемную жизнь. -Роза заболела-сказала Алена,хмурясь. Дмитрий тоже подошел к дивану, поправляя рукава свитера. Они совершенно одинаково хмурятся, одно лицо. Тут же передо мной появляется картина, которой случилось стать приятным для меня воспоминанием совсем недавно... Была поздняя осень, за окном ливень. Утро,но тьма такая,что не видно ничего дальше своего носа. Дмитрий собирался на дежурство, а я стояла рядом,готовясь проводить его,вместо приболевшей матери. -Думаешь, хорошая идея идти в такую погоду на работу?-пробубнила я,хмурясь. Мне претила сама мысль о том, что Дмитрию придется тащиться черт знает куда в такую омерзительную погоду. Дмитрий повернула и,будто увидев мои мысли, улыбнулся. Мне всегда нравилась его улыбка. От нее веяло теплом, добротой и заботой. -Это мой долг, Роза. Выбирать не приходиться.-я вздохнула,наблюдая за тем как она надевает пыльник. -Ты берешь на свой иммунитет слишком много, страж Беликов. В пыльнике ты точно околеешь и,как пид дать, простудишься к тому же.-издав еще один обреченный вздох, я подхожу к нему и начинаю поправлять загнувшиеся воротники пыльника и свитера. Обычно этим занимается Алена, но мы решили не будить ее, так как,как я уже говорила, она приболела,и Дмитрий не хотел ее тревожить. Он с каким-то странным,глубоким выражение наблюдал за тем как я аккуратно равняю воротники, но я старалась не смотреть его в лицо. Казалась, Дмитрий способен заглянуть мне в душу даже через макушку... Закончив,я до конца застегиваю пыльник,подумав о том,что Дмитрия может продуть и собралась отойти,дав ему дорогу,как ни с того,ни с сего, Дмитрий кладет руки мне на локти и притягивает обратно. Даже немного плотнее,чем я стояла до этого. Смущенная происходящим, я не решаюсь поднять глаза, слушая как разгоняется сердца от запаха стража Беликова. Он осторожно отнимает одну руку от моего локтя и,все с той же ювелирной осторожностью, приподнимает мое лицо за подбородок. Пару секунд его глаза бегают по моему лицу, а потом он наклоняется и медленно касается губами моей щеки. Его теплое дыхание приятно щекочет мне кожу,а от руки Дмитрия на моем подбородке все внутри переворачивается с ног на голову. Он не отнимает губ, и я позволяю себе прикрыть глаза,наслаждаясь этим волшебным чувством полной эйфории. Впрочем, через несколько секунд Дмитрий отстраняется и,смотря на меня с какой-то магической нежностью, проводит пальцами по той самой щеке, заправляя волосы мне за ухо. -Спасибо,Роза.-с этими словами, он уходит на дежурство, оставив меня в полном замешательстве. Нет,я была в шоке не из-за его нежности, она стала для меня привычной. Я отвечала ему точно тем же. Просто то как он сказал мое имя... Он сказал его по-русски, с таким выражением, будто смаковал, наслаждался каждым звуком. Будто русский вариант моего имени стал для него чем-то прекрасным, дорогим. Я никогда не понимала за что люди так ноют из-за нехватки объятий или их полного отсутствия. Но после этого момента поняла. За всю холодную, дождливую осень мне еще не было никогда так тепло, как когда Дмитрий приобнял меня в прихожей. И сейчас, когда боль по кусочку уничтожала меня, разрушала, я не мечтала ни о чем так сильно, как об объятиях Дмитрия. О его сильных, теплых и надежный руках, в которых, я уверена, все встало бы на свои места. Алена и Дмитрий продолжают говорить о чем-то, зовут меня. И первое время я пытаюсь сосредоточиться, ответить...Но потом воспоминания забирают меня с головой в свой чарующий омут и,плюнув на все, я закрываю глаза, погружаясь в сладостную нирвану, о которой я так долго молила Небеса...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.