ID работы: 2338348

Вирус

Гет
PG-13
Заморожен
73
автор
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 134 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Глава 11 Целую неделю я находилась в бессознательной состоянии. Временами, когда лекарства Алены начинали действовать, мой разум устраивал яростную борьбу с охватывающим меня Вирусом. Впрочем, он быстро сдавался! Я на пару секунд открывала глаза, ощущая как по мозгу, будто мурашки бегут. И узрев скошенные неуемными печалью и страхом лица, так горячо любимых, Алены и Дмитрия, я опять уходила в тяжкий сон, наполненный переживаниями. Всего пару раз я почти полностью «просыпалась». В один из таких дней, где-то в конце ноября, Дмитрий сидел у моей кровати, аккуратно касаясь моего лица мокрой тряпкой. Он делал это так бережно, будто боясь, что я разобьюсь. И от этого, ток бегающий по моим венам, набирал силу, побеждая Вирус в моем теле. Я слышала, как за окном тяжелые, грозные капли колотят тут и там. Ощущала как осенний холод резво бегает по воспаленной, чувствительной коже. Буквально впитывала в себя запах Дмитрия, когда тот накрывал меня пледом... Но этих моментов было мало. И они были чертовски коротки. Вряд ли хоть кто-нибудь, кроме моего покосившегося от болезни сознания, предал этому значение! В какой-то момент все прошло. Так резко, что в состояние абсолютного шока, я лежала неподвижно еще где-то полчаса, стараясь понять что происходит и ожидая болевой вспышки. Но вспышки не случилось, и я решилась встать. Я чувствовала себя пушинкой, настолько сильное было состояние легкости, которое я почувствовала, поднявшись с дивана. Сложно представить насколько это было необычно: отвыкнуть от своего же тела. Но это состояние некой неприспособленности радовало. Казалось, я парю над полом... -Господи Иисусе!-я вздрогнула, услышав резкий шум. Виктория, стоящая в дверях уронила поднос, закрывая рот ладонями. Глаза ее были широко распахнуты. Я была почти поражена ее шоком. Она не пришла в себя, даже когда суп из разбитой тарелки начал впитываться в ее тапки... -Что за шум?-в привычном командном тоне крикнула Каролина из коридора. Я же ощущала себя воровкой. Преступницей, которую застукали во время совершения злодеяния. Виктория отмерла,но с таким видом, будто действительно увидела второе Пришествие, выбежала в коридор, перед этим врезавшись в дверной косяк. За убегающей Викторией последовала дорожка из супных следов. Не быть ей разведчицей! Вздохнув, я принялась собирать осколки от побившейся посуды, вспоминая выражения лица сестры Дмитрия. Это было бы даже смешно, если сменить обстоятельства. А как хлюпали мокрые тапочки, когда она бежала? Подумав об этом, я слегка улыбнулась, но веселее от этого, к сожалению, не стало. -Роза?-я вздрогнула от неожиданности, хотя и была рада наконец услышать голос Дмитрия, не думая о том, сказал ли он это в реальности или это мне причудилось. Он присел на корточки рядом, заглядывая мне в лицо.-Наконец-то ты очнулась! Я до сих пор туго соображала после пробуждения, поэтому просто точно так же смотрела в глаза Дмитрию, надеясь на то, что он и без слов все поймет... Он вздохнул (Толи с долькой облегчения,толи усталости...Я не разобрала) и перевел взгляд на осколки. -Ты порезалась.-сказал он, беря меня за руку. -И правда. А я и не заметила!-я удивленно заморгала, наблюдая за тем, как алые капельки крови падают то на осколки, то в суп, создавая довольно необычную, отвратительную мешанину. По лицу Дмитрия скользнула легкая улыбка, которую он тут же подавил. Это меня немного обидело. Я думала, что с некоторых пор мы достаточно близки для того, чтобы не скрывать друг от друга эмоции. -Растяпа.-ласково сказал он, легонько покачивая головой, и взял у меня те куски посуды, которые я уже успела собрать. -Между прочим, ты меня напугал!-пожаловалась я,пытаясь унять сердце, которое явно стало работать намного активней после того, как Дмитрий прикоснулся к моей руке. -Ну да. Я же большой и страшный Дмитрий!Бояться меня-обычное дело.-усмехнулся он,вытирая кровь на моей ладони, полотенцем, которое валялось неподалеку, наполовину вымоченное супом. -Нет. Это ты загнул. Но все равно я никакая не растяпа!-гордо возразила я, посмотрев на Дмитрия со всей строгостью на какую только была способна. Он долго не отвечал, задумчиво вытирая кровь вокруг противного пореза. Наконец он,хмыкнув,посмотрел на меня. Вся строгость мгновенно спала. Для начала, я была поражена!Я не узнавала прежнего Дмитрия. Он улыбался, показывая ровные белые зубы, ямочки на щеках...Глаза его блестели так весело и задорно, что он казался обычным юношей...Ну,веселым и безбашеным. Это было очень странно. Так странно, что я опешила, а когда пришла в себя, меня ожидало новое потрясение... Притянув мое лицо двумя пальцами за подбородок, Дмитрий коснулся губами уголка моих губ. Все тело окатило волной жара. -Еще какая растяпа.-ответил он, целуя меня в кончик носа. Улыбаясь моему шоку, Дмитрий наконец убрал пальцы с подбородка и встал. Он подобрал осколки и собирался выкинуть их, но в дверях замялся, по всей видимости, ожидая от меня каких-то комментариев. Но мне нечего было сказать. Слов вообще не было. Я не знаю что послужило причиной: шок или то что я еще не до конца пришла в себя после пробуждения. В общем, я продолжала молчать, и Дмитрий ушел выбрасывать несчастные остатки тарелки и кружки. -Вы теперь поженитесь?-я опять вздрогнула, ругая себя за излишнюю пугливость. Наконец сообразив, что я до сих пор сижу на корточках рядом с лужей, я встала. Зоя стояла в дверях, пристально смотря мне в лицо. Я опешила, пытаясь сообразить что она хочет от меня услышать: -Кто? -Ты и дядя Дима.-по щекам разлилась краска. Только бы Дмитрий с кухни этого не услышал!Я умру со стыда: -С чего ты взяла, Зои?-так как Зоя была инициатором моей «русской клички», в ответ я стала называть ее «Зои» на американский манер. Девочка не возражала и даже представлялась теперь исключительно «Зои Беликовой». -Вы целовались.-сейчас у нее было такое серьезное выражение лица, что она была просто копией по природе строгой Каролины. Тот же прищур,немного сжатые губки, четко очерченные скулы,темные волосы... -Оу,нет,Зои, мы не...-я прикусила губу,размышляя о том правдой ли это будет. Вообще-то, чисто логически, Дмитрий целовал меня...И это не считается! Но попробуй докажи это всезнающей Зои Беликовой. -Так вы поженитесь?-она сложила руки на груди в точности, как ее мама. Не знаю, пыталась ли Зоя ей подражать или это природное...В любом случае, получалось у нее виртуозно! -Зоя, для того, чтобы пожениться нужна любовь.-слова то и дело застревали в горле. Я не верила, что говорю это. Объяснять такие вещи своей крошечной лучшей подружке -это как-то перебор. На секунду мне стало стыдно. Я всегда использовала выражение «моя крошечная лучшая подруга» как шутку, почти издевку. А ведь для Зои это было вполне серьезно. Ведь она, как самая настоящая лучшая подруга, явилась ко мне раньше всех, чтобы повидаться. Ну и помучать!Куда уж без этого? Зоя кивнула,одобряя мои слова: -Ну да. Все правильно. Я тебе о том и говорю. Дядя тебя любит.-я устало вздохнула, осознавая, что процентов на сорок Дмитрий из кухни это услышал. -Не говори ерунды. Откуда тебе знать о таких вещах?-я,конечно,как и прежде верила в сообразительность и необычный ум Зои, но мысль о том, что Дмитрий мог полюбить меня казалась просто смехотворной. Зоя закатила глаза. Моя школа. Никто, кроме меня, в этом доме не имел такой привычки. -Ты бы видела как он заботился о тебе, когда ты болела!-сказала девочка взрослым тоном. Сказанное поразило меня и,само собой, я хотела знать больше: -Как это «заботился»?-в ответ Зоя почти коварно хмыкнула и «включила» ребенка. Напевая про себя какаю-то русскую песенку, она поскакала прочь по коридору, оставив меня,заинтригованную и запутанную, в полном одиночестве, размышлять о том на сколько велика вероятность того, что Дмитрий все слышал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.