ID работы: 2338348

Вирус

Гет
PG-13
Заморожен
73
автор
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 134 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Глава 14 Вы когда-нибудь видели в фильмах или сериалах слезные сцены воссоединение семьи?Думаю, в наше время каждый хоть раз, но наблюдал эту душераздирающую сцену: слезы, признания в любви, пылкие объятия, потоки обещаний. Так вот, если вы любитель вещей в таком духе, то ни я, ни мои биологические родители не будут вам по душе. Потому что,как ни странно,и папа, и мама держали гордо, холодно и достойно. Это,конечно,несомненно нужные качества... Но не при встрече же с дочерью, которую украли прямо из колыбели 17 лет назад?! Джанин Хезевэй, моя мать,даже немного пугала меня своей ледяной серьезностью. Это,прямо скажу,не подталкивало развивать с ней общение. Я старалась держаться на расстояние от нее и чувствовала себя малолетней идиоткой. Ведь при виде моей мамы не скажешь, что она рвалась встретиться со мной. Когда я увидела в аэропорту ее расширенные от удивления глаза, меня ненадолго окатила радость. Но радость мгновенно испарилась, когда мама пожала мне руку, приняв на себя все тот же безразличный вид. Если вы считаете, что бегать голым по улице или неаккуратно есть-это что-то такое, что может вызвать верх смущения, то советую вам пересмотреть свою жизненную позицию, потому что нет ничего более неловкого, чем находиться в обществе Тремейна и моей,как оказалось, достаточно черствой матушки одновременно... Оба прямо-таки источали жгучую агрессию, нежелания вообще возиться со мной, и я шла между ними к машине, думая лишь о том как мне плохо и одиноко. От отца я чудес уже не ждала. Однако, хотя бы он оправдал мои надежды! Завидев меня, он радужно улыбнулся. Около глаз его проступили морщинки, и он показался несколько старше своего возраста. Но это не отбавляло у него элегантности и грации,а белоснежной улыбке кокетства. -Розмари,поверить не могу!-выдохнул мистер Мазур,положив руки мне на плечи. Глаза отца улыбались куда больше губ, и мне это нравилось. Именно этой человеческой искренности, которую я получала в избытке в доме Беликовых, мне так не хватало. Папа все молчал, жадно осматривая меня. Пусть он был мой отец, мне все равно стало не по себе, и я пристыжено зарделась, как если бы он умел читать мысли. Прошло около минуты, а папа и не думал прекращать рассматривать меня. Казалось, это доставляло ему огромнейшую радость. Однако как бы то ни было, остальные присутствующие начали ощущать явную неловкость, и я в их числе. Джанин как бы невзначай прокашлялась, потупив взгляд и спрятав руки за спиной. Тремейн отвернулся с таким видом, будто я при нем задрала рубашку, и хаотично стал нащупывать свой галстук, чтобы поправить. Но мистер Мазур не замечал (или же делал вид, что не замечает) чужой реакции. Чего-то в этом роде я и ждала от встречи с родителями. Но после холодной встречи с Джанин, энтузиазма приубавилось, и теперь я хотела одного-поскорее закончить со всем этим. Отец же и не думал торопиться. Проведя рукой по моим волосам, он наконец отстранился. Вид у него был довольный и умиротворенный. Глаза чуть ли не высекали искры, столько радости в них было. И это все в одном незатейливом уравнение рождало во мне смущение и дискомфорт. Я осознавала, что надо бы что-то сказать, иначе отец решит, что породил на свет немую дочь или того хуже-тупую. Но я не знала что сказать и более того, не хотела говорить. Неожиданно для себя, я затосковала по Дому. Дмитрий часто рассказывал о том,как женщина, назвавшая себя моей мамой, украла меня прямо из кроватки, лишив тем самым общества родных и близкий, детства,радостей переходного возраста, праздников и вечеринок, а может даже и первой любви. Рассказывал, как 17 лет родные искали меня. И я посчитала, что ненавижу за это свою «мать». Но сейчас, смотря на мистера Мазура и Джанин Хезевэй, я застыдилась своей ненависти. Неужели эти люди могли искать меня?Если поставить рядом моих биологических родителей и похитителей, то сложно сразу сообразить кто из них кто. Если,конечно, не учитывать,что я точная копия отца в женском роде. Я так углубилась в мысли об этом, что даже пожалела, что Дмитрий нашел меня... -Роуз?-голос отца прорвал завесу мыслей, и я вздрогнула, подняв глаза. С самой встречи я так не слова и не сказала, а тем временем мы уже проехали примерно пол пути от аэропорта. Когда мистер Мазур обратился ко мне, я невольно подумала о том, что Дмитрий распознал бы мое состояние и без лишних слов. Все внутри болезненно содрогнулось. -Да?-голос у меня был такой хриплый, будто я молчала уже несколько месяцев. Отец расслабленно улыбнулся. Все же,он подозревал, что со мной что-то не так, и теперь испытывал явное облегчения... Я не могла винить его за это, ведь он практически впервые меня видел. И все же мне стало до омерзения обидно! Где вся родительская любовь и привязанность? Я поморщилась, боясь того, что меня может стошнить прямо на маму, которая с кислым лицом сидела точно передо мной. -Тебе понравилось в Бийске?-я сделала вывод, что мистер Мазур обратился ко мне только потому, что пытался понять, умею ли я говорить. Второй вопрос он явно придумывал на лету. Я совсем не горела желанием отвечать,но и недоразвитой тоже казаться не хотелось. Проглотив свою гордость, я заговорила: -Да,уютный городок. Отец одобрительно кивнул. Глаза его бегали по салону автомобиля. Он явно чувствовал себя не комфортно и тоже не особо хотел говорить. Мне так и не удалось вычислить, зачем он,собственно,продолжал этот никчемный диалог: -А Беликовы?Они хорошо тебя приняли? -Лучше чем стоило.-уши у меня покраснели, когда я услышала каким грубым тоном ответила. Я не могу судить точно, но согласно рассказам Дмитрия, с такими людьми как мой папа не стоит играть в игры. А Дмитрию я верила, как себе самой! И действительно,отец почти злобно нахмурился, распознав грубость в моем тоне. -Что ж, думаю страж Беликов заслужил поощрение.-на секунду в воздухе повисло тяжелое молчание. -Думаю,его стоит пригласить на вечер в честь Розы. Тремейн сказал, что они с дочерью стали неплохими друзьями.-саркастичная усмешка чуть не слетела с моих губ на части про «неплохих друзей». Отец скептически покосился на маму. Похоже,у одного него моя «неплохая дружба» с Дмитрием вызывала двоякие ощущения. Тремейн кивнул: -Юноша неплохо поработал. Если он появится на вечеринке-это будет незаменимым бонусом к вознаграждению. Ведь там он будет представлен моройскому свету!Такие стражи у них нарасхват. Неплохая реклама,так ведь?-мой взгляд переходил от Тремейна к отцу, лицо коего сразило явное сомнение. Скорее всего,подумала я,это потому, что он не хотел видеть обыкновенного стража в числе гостей вечеринки. Это явно приубавило бы шика! Голос рассудка где-то внутри все твердил мне, что возможно отец просто переживает за меня. Но я всячески отвергала эту мысль. -Ладно.-покорно кивнул отец. Сердце мое затрепетало. Я не могла поверить в то, что может быть увижу Дмитрия. -Вечеринка?Какая вечеринка?Когда? Отец поднял глаза. -Твое восемнадцатилетие,Роуз.-только и сказал он. Оставшийся путь мы провели в молчание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.