ID работы: 2338348

Вирус

Гет
PG-13
Заморожен
73
автор
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 134 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Глава 16 Само слово «магия» из уст отца-это что-то отдающее эффектной смесью маразма и шизофрении. Поэтому я не предала этому значения и,сославшись на возраст и стрессы, позволила отцу мучать меня. Буквально каждый день я проходила какие-то тесты, сдавала анализы... Через какое-то время я уже не знала откуда люди в белых халатах берут кровь. Вроде бы, в моих венах ей уже неоткуда взяться. Папа только гладил меня по голове, сочувственно вздыхал и просил потерпеть еще немного. -Сколько еще можно,по-твоему,терпеть?!-отец лишь вновь качал головой и покидал мед. кабинет, в котором так насыщенно пахло хлоркой, что у меня кружилась голова. А может,дело опять же в крови... Я расчитывала на то, что если попаду к родным родителям-наконец обрету свободу, о которой так мечтала. Но на деле оказалось, что в родном доме меня обделяют в этой свободе похлеще, чем в «плену». Из меня сделали молчаливую, тряпичную марионетку. Без чьего-либо разрешения я не имела права открыть рот, поднять руку, вздохнуть. Но птичка в клетке не поет! Очень скоро я основательно потеряла волю к жизни. Я была уверена, что я уже достигла желаемой отцом кондиции безвольного желе... Но нет! Изо дня в день меня продолжали мучать со всевозможными процедурами, выкачиванием крови и,в конце концов, обществом Тремейна. Я бы рада бежать, да бежать некуда. Одним из главных моих отличий от Обычных было то, что меня никто не ждал, не скучал... У меня не было друзей, одноклассников, заботливых бабушек, влюбленных по уши мальчиков. Я знала точно только одно-где-то там,в Бийске, за сотни километров отсюда,малышка Зои тоскует по своей преданной ученице. Может, по вечерам спрашивает у Алены, когда я вернусь... А ей нечего ответить. Наверное, сложно сказать крохе, что мы больше никогда не увидимся. Наверное, Алена виновато отводит глаза и устало вздыхает, как обычно делает, когда внуки достают ее. Интересно,скучает ли она по мне? -Роза!-я вздрагиваю, ловя на себе грозный взгляд Тремейна. Он что-то объяснял мне, а я прослушала. Стоило бы постыдиться, выслушивая его ругань...Но когда человек орет,с причиной или без,на тебя так часто и протяжно, невольно это превращается в рутину, которую ты ежедневно тянешь на своих плечах и не придаешь этому никакого значения. Типа,расписание на день:проснуться,умыться,позавтракать,вытерпеть нытье Тремейна и т. д. -Ам,да. Так о чем ты говорил?-стараюсь не закатить глаза, когда Тремейн повторяет свою «песню-баян» на тему того, как я безответственна и культурно не образована. -Ты опять меня не слушаешь?!-чуть ли не визжит он. Я стараюсь сосредоточиться, но это сложно. Тремейну было около сорока с лишним, но в способности нудить он переплюнул бы любого восьмидесятилетнего дедушку. На таких сложно сконцентрировать внимание! Всего ничего прошло с того дня,как он стал преподавать мне всевозможные науки,а я уже усомнилась в его образовании педагога. Рекрут. Профессиональный рекрут, не иначе! -Я..я...слушаю!-замялась я. Когда на меня повышают голос, мне даже мысли сложно в кучку собрать, не говоря уже об изучении теоремы по тригонометрии, которую мистер Тремейн уже битый час пытался мне вдолбить. -Да?-приподнял брови Чарльз.-Тогда повтори то, что я только что тебе говорил,немедленно! Судорожно пытаюсь ухватиться за отрывки услышанного, осмыслить, но этого слишком мало для того, чтобы избежать взбучки от моего дотошного учителя. Тем временем, его брови уже так высоко взмыли вверх, что теорема совсем вылетела из головы. Вместо нее пришла другая мысль:а может ли он до затылка вскинуть свои поганые бровищи? Так, сосредоточься! Тремейн ждет, и я понимаю, что время поджимает, поэтому выдаю первое, что удается вспомнить: -Вы говорили об объеме...Третья координата после абсциссы и ординаты...X,Y и Z. Аппликата!-выпаливаю я. Не знаю как мне удалось вспомнить все это...Но похоже, Тремейн был крайне разочарован. Значит, я верно ответила. -Браво, Роза. Ты просто порвала его!-я замираю, чувствуя как моя колотит. Низкий, ласкающий слух голос, русский акцент, мое имя, произнесенное на русский манер... Боже,неужели от недостатка крови у меня начались галлюцинации?! Но Тремейн, напряженно уставившийся на дверь, подсказывает мне, что скорее у нас с ним приключилась одна и так же галлюцинация. -Молодой человек, будьте добры покинуть кабинет сию минуту! Я срываюсь с места и,БОГИ, да,в дверях стоит Дмитрий. Все такой же красивый, галантный и до умопомрачения любимый. -Эй, перестань смотреть на меня, как на приведение!-усмехнулся Дмитрий и ,словно зная мои действия наперед, развел руки, чтобы поймать меня, когда я,сшибая столы и стулья, понеслась к нему, даже не стараясь подавить водопад слез. Смеясь, он прижал меня к себе, поцеловав в макушку. Он был в черном свитере, который мы покупали ему вместе с Аленой. Пахло от Дмитрия так же приятно,а в его объятиях я наконец почувствовала себя защищенной и нужной... Теплый шерстяной свитер начал намокать от моих слез. На протяжении всего времени, что я прожила в этом доме, я много плакала в подушку, пытаясь освободиться от боли, что царствовала в моем теле. Но лишь сейчас я почувствовала, как это гниющее состояние покидает меня. -Я соскучилась!-вся красная, заикаясь, выдавила из себя я, чувствуя, что уже задыхаюсь, но все равно не могла перестать плакать. Дмитрий улыбнулся, поправляя мои взъерошенные волосы: -Я тоже скучал. Мы все по тебе скучаем!-завершил он и обратно притянул меня к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.