ID работы: 2338348

Вирус

Гет
PG-13
Заморожен
73
автор
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 134 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Глава 17 Дмитрий, словно галантный и невозмутимый рыцарь, не смел прервать моих рыданий и лишь поглаживал по волосам, даже не пытаясь утешить. Он знал:это бесполезно. Да и к чему?Я спрятала лицо в платок, который он любезно протянул мне и взахлеб стала рассказывать ему о том как мне одиноко и плохо. Какая ужасная женщина на деле моя мать, а отец и шагу сделать из лаборатории не дает. Одной из плюсов Дмитрия было отсутствие привычки говорить «А может все не так уж плохо?» или «Не преувеличивай!» . Он терпеливо дождался пока я закончу говорить и обнял, крепко-крепко прижав к себе. И не было в этом лицемерия, или обмана. Он не пытался сделать вид, что волнуется за меня...Он правда волновался! Я отдышалась и уткнулась носом в шею Дмитрия. Как я уже говорила, я не отношусь к тому типу людей, которые говорят с Богом на «ты». Я была довольно скептична в области веры, но сейчас молила Иисуса, Будду, Аллаха и Пасхального Кролика одновременно, чтобы те не отпускали Дмитрия от меня. Чтобы это мгновение спокойствия и счастья продлилось как можно дольше... Мы еще долго сидели вот так-в обнимку. Моя голова покоилась на груди Дмитрия,а его руки прижимали меня к себе, будто защищая ото всех бед и несчастий этого мира. И что было более странно-этим рукам я доверяла больше, чем супер-защищенном металлическому подземному бункеру. -Хочешь, я заберу тебя отсюда?-наконец сказал он. Я резко открыла глаза, думая, что это мне послышалось. -Что? -Хочешь, я заберу тебя отсюда? Уши отказывались верить в услышанное. Щеки раскраснелись, а желудок сжался, как делал это, когда Дмитрий делал мне комплименты или с жадностью рассматривал мое лицо. Я промолчала. Да и сказать было нечего! Я не хотела, чтобы из-за меня у него были неприятности, а они определенно будут, если он решиться выполнить задуманное. -Зачем? -Тебе тут плохо.-сказал он все тем же бесцветным тоном, отдающим холодом, жестокостью и жгучей ненавистью. Мне продрало легкой дрожью, и я отстранилась. Чувствовала я себя так, будто уже согласилась на побег. А может, формально так оно и было. Что гораздо более важно-я этого хотела. Но не решилась признаться в этом ни себе,ни,тем более,Дмитрию. Потому что в отличие от него мне было страшно. Так страшно, что я не смела произнести слово «побег» вслух. Да,Дмитрий сильный и смелый...Он многое может, но разве эта повод буквально мишень ему на лбу рисовать? -Да...-протягиваю, тщательно подбирая слова. Так, словно от этой фразы зависела моя жизнь. Я растолковывала почему не стоит бежать не только Дмитрию, но и себе самой. И в каком-то смысле мое будущее действительно зависело от этих слов.-Но это все временные трудности. Скоро папа поймет что да как, и... Дмитрий скептически поднял брови. -Что?Что «и», Роза? -Дмитрий... -Нет,теперь ты меня послушай!-сказал он так строго, что я подпрыгнула. Меня одолело такое чувство, будто меня предали. Как у ребенка, которого наказали впервые в жизни.-Он ничего е выяснит хотя бы потому, что ты одна в своем роде такая!Он будет до последнего мучать тебя, как и те ублюдки, что похитили тебя!Ты этого не заслуживаешь!-заявил он. Я почувствовала, как глазам подступают слезы. Не из-за того, что Дмитрий кричал на меня...Но он, похоже, подумал, что именно поэтому. Выражение его лица смягчилось, в глазах загорелось сожаление и он положил руки на мои плечи. Но мои слезы-не его вина! Я просто хотела быть обычной девочкой. Просто хотела ходить в школу, смеяться с подружками, влюбляться в актеров, иметь строгих, но любящих родителей... А вместо этого я всю жизнь для всех-не более, чем жалкая подопытная крыса, жизнью которой можно вертеть направо и налево. Какая разница?Я же все равно и слова не вставлю!Таков удел подопытных животных! Вдохнув, я собрала всю волю в кулак и,посмотрев в глаза Дмитрию, сказала: -Я согласна бежать. Да, я действительно этого хотела. И больше не боялась того, что меня могут наказать. Это моя жизнь и всего чего я добивалась- самой распоряжаться ею. Слишком много никчемных слов, слез и страхов... Всю жизнь я делала то, что нужно другим, забывая про то, что я тоже личность. Про то, что я умею чувствовать и думать. И сейчас я как никогда была готова воспользоваться этими уменьями. Дмитрий опешил. Наверное, он не готовился к тому, что я соглашусь. Но я знала, что он не откажется, потому что Дмитрий не бросал слов на ветер. Я ему верила. Разве не причиной для доверия служила его готовность пожертвовать собой ради моих свободы и счастья? Ведь если нас поймают меня ждет наказание. Запрут в доме или пищи лишат...на что фантазии хватит. А вот лучшее, что грозит Дмитрию-быстрая смерть. Но в тот момент мне было не до этих мыслей. Слишком уж долго я обдумываю минусы. Это только тяготит! -Ты уверена?-в голос его вернулся стержень. Я только кивнула. Он кивнул мне в ответ и обнял. Обнял так, будто прощался. И в этом не было ничего удивительного, потому что мы оба понимали на что шли. Оба понимали, что скорее всего это наш последний шанс попрощаться перед тем, как случится неизбежное. Я тоже обняла его с такой силой, на которую только была способна. Мне вновь захотелось заплакать, и я почувствовала, как в желудке клокочет ненависть к самой себе. Сколько можно плакать? Когда меня били, оскорбляли, обращались со мной так, словно я была вещью- я всегда плакала. Но разве это помогло хоть раз? Нет, сейчас от моей собранности зависела не только моя никчемная жизнь, но и жизнь Дмитрия. И подумав об этом, я мысленно поклялась себе, что буду сильнее. Что стану для него такой же защитой и опорой, какой он является для меня!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.