ID работы: 233845

АнгелДемон или не стоит Максу посещать библиотеки:D

Смешанная
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Обычная учебная аудитория.Монотонное бормотание преподавателя выводила из себя четырех учеников. -Агрр..Скоро он закончит? -Да кто его знает,задолбал уже! -Ребят,потише,а то опять придраться может! Препод проснулся и начал разборки. -Морозов,Калинин,почему разговариваем!Еще одно замечание и я вас вышвырну! -Фанфан Тюльпанович,что мы сделали? -Вы еще спрашиваете!Весь урок со Старковой перешептываетесь!Влюбились что-ли? По аудитории пронеслись смешки,а Даша густо покраснела. -Фанфан Тюльпанович,что вы себе позволяете? -Морозов,это что вы себе позволяете!Чтобы к концу этой недели разобрали архив! -Но Фанфан Тюль.. -Никаких но!Можете взять себе помощников!Чтобы управились! Звонок....Четверо студентов вышли из аудитории с настроением чернее тучи... -Да он офигел! -Так нечестно! -Если бы кое-кто не выпендривался,мы бы сейчас сидели в кафе!-Подал голос Андрей. -Что ты сказал?Да я тебе сейчас!-полез на Андрея Макс. -Ребят,успокойтесь!Не время ссорится!Нам еще в архив топать.-сказала Даша. Мы зашли в библиотеку. Там были горы книг,мы даже не знали с чего начать и куда заглянуть. -Да мы тут до утра не управимся,-пробурчал Макс,проходя во внутрь. -Ну что же поделаешь?!-смирилась Даша и подошла к нему. -Ну ладно,что болтать-то?Давайте начинать?-предложил Андрей. Ну конечно,Андрей у нас ботан ещё тот. Что касается книг и учёбы,ему всё ни по чём. Ребята вошли во внутрь зала. -Ребят,я схожу что-нибудь попить куплю,а то так и засохнуть можно,-сказал Макс. -Ладно,-ответили они,не отрываясь от книг. Макс ушёл. Студенты так бы и провели несколько часов за разбором книг,если бы Андрей не наткнулся на одну очень странную книгу. -Смотрите!-сказал он,показывая на книгу. Даша и Тёма подошли к нему. Книга была одета в очень старую обложку,края у неё были помяты и истрёпаны. -Да ладно,книга,как книга!-совсем не удивился Тёма. -Мне кажется,она старинная,-заметила Даша. Андрей уже начал касаться книги,чтобы открыть его,но тут его остановила Даша. -Может не надо?-положив свою руку на его,сказала Даша. -А что такого-то?-не сомневался Андрей. Даша убрала руку. Она всё ещё в чём-то сомневалась. Хотя,сомневаться-то было наверно и не в чём. Обычная,старая книга,что такого в том,что Андрей её сейчас откроет? Наконец,Андрей открыл книгу. Вспыхнул такой яркий свет,что ребята попятились назад. Но их как-будто всасывало в эту книгу. -Что это такое?-пыталась сопротивляться Даша. -Я не знаю,-в один голос сказали мальчики. Эта "тяга" становилась всё сильнее. Ребята не смогли долго сопротивляться этой силе и их занесло в эту книгу. Вскоре вернулся Макс с бутылкой воды в руке. -Ребят?-крикнул он. Ответа не последовало. -Что за фигня!-не понял он и вышел из библиотеки,решил поискать их. Обойдя весь универ,он так и не нашёл своих друзей. Он не понимал,что здесь происходит. Может они просто пошутили?Да врятли. Как-то глупо. Он позвонил каждому на мобильный. Но их сотовые были отключены. Макс решил вернуться в библиотеку. -Блин ну где же они!-в сотый раз возмутился Макс Он обошел весь архив по кругу,но ничего не обнаружил.И тут он мельком взглянул на стол.На нем возвышалась черная кожаная книга с пентаграммой в центре Макс открыл книгу.Страницы были исписаны сплошь латынью. -Блин,че за херня? И только одна строка привлекла его внимание.Она была написана жирным,красивым подчерком. -Охей о тараруна рондеру тореро-изрек Макс. Пентаграмма на книге начала светится странным светом.Из нее ощущалась странная тяга..И тут из книги вышел человек.Он был высокий,черноволосый,с глазами цвета насыщенного вина.Черты его лица были настолько прекрасными,что Макс просто-напросто офигел. -Что пожелаете,мой господин?-изрек таинственный незнакомец. -Эм...господин?Что за шуточки?Ты вообще кто?Пацан,ты че курнул?-ответил вконец офигевший Макс. -Вы теперь мой господин.Вы сами призвали меня.Я демон.И я привязан к этой книге. -Эмм..Что?Я ничего не понял..-почесал затылок Макс.Ему окончательно это не нравилось. -Я демон Мефистофель.Прочитав эти строки вы призвали меня.Я теперь ваш слуга,в обмен на вашу душу.Видите пентаграмму?-указал Мефистофель на книгу.-Это моя печать.Печать контракта.-демон стянул зубами перчатку и на его руке предстала такая же пентаграмма как и на книге. -Что все это значит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.