ID работы: 233845

АнгелДемон или не стоит Максу посещать библиотеки:D

Смешанная
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
"Ты подними глаза - эту встречу Я предсказал, и в чёрно-белом Мельканье дней унылом тебя замечу. Забытых ран коснётся листвою И в витражах застынет осень. Наповал убит... И сон прохладой манит. Разбуди - и мой лёд растает, Согретый редких мгновений нежностью. Гибельным пусть не станет Перетекающий в боль поцелуй.Я сотни лет тебя ищу - Без слёз читай любви злой приговор, - И именем своим все преступленья прощу, От прошлого избавлю. И если б я остаться мог Укутанным в твою ночь до конца, Я бы лунную душу Сверху обрушил, Черты затеняя лица... Как много клятв ты слышало, небо, Ведь был и я пленён другими, Меня влекли огни... Но стали пеплом они. Шёлка лентой - стальные узы, Ловлю губами снежинок крошево - Лёгким дождливым вкусом Прощальный будет смягчён поцелуй. Не покидай - и не уйду, Верни моей судьбе радужный цвет. Слова текут рекой - больше таких не найду, Закрой скорее двери! Смущён и грежу наяву, Под маской - ураган истинных чувств, В нём вопросы-улыбки Ласково-зыбки И вздохи срываются с уст... В полночь намертво стрелка встанет, И время в наших часах закончится, Сердце когтями сдавит, Но мне не нужен твой поцелуй... Я сотни лет тебя искал: Ты плачешь - у любви злой приговор, - И именем своим все обещанья предал, От прошлого избавив. Но если б я остаться мог Укутанным в твою ночь до конца, Рассвет принёс бы мне самый жестокий урок Продлённым расставанием. И умоляющим, Сжигающим, Дрожащим поцелуем В сиянии лунном, Полубезумном Встречаем последнюю ночь.." Мефистофель создал странную сферу вокруг Макса и Макса что то начало затягивать...Его что-то неимоверно тянуло внутрь.После пятилетнего полета его наконец выбросило на землю.От сильного удара он потерял сознание. Очнулся Максим на жесткой земле в сопровождении Мефистофеля.Демон помог Максу подняться и заботливо спросил: -Господин,вы не ранены? -Нет,все в порядке.Где мои друзья? -Если я не ошибаюсь их выбросило несколько дальше,чем нас.Они примерно в трех километрах от нас. -Ничего себе чуть-чуть!Хорошо,пошли пешком.Далеко идти? -Нет,мой господин.Не желаетесь проехать на мне? -Эээ..Эт как? -Я понесу вас на руках... -Нннет,спасибо!Я лучше пешком на своих ножках. -Как пожелаете,господин. Они пошли по длинной узкой дороге.Она уходила вдаль,за линию горизонта,и создавалось впечатление,будто они шли в бесконечность.Макс все время оглядывался по сторонам."Мир сказок" оказался вовсе не таким красочным,каким его представляли люди.Обгоревшие зловещие деревья,пожухлая желтая трава.Казалось,что тут была нескончаемая война и все перебили друг друга."Боже,это место похоже на кладбище"-подумал Макс. -Мефистофель,где мы находимся? -Это место пропащих душ....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.