ID работы: 2338477

Mafia realta esterna

Слэш
NC-17
Завершён
252
автор
Размер:
62 страницы, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 135 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Тсунаеши никогда не думал, что возвращение в “свой” мир через полное погружение будет настолько… необыкновенным. Перед глазами мелькали окошки доступа, вход на свой аккаунт, приветствие, трейлер, сейчас казавшийся просто нереальным, когда все это происходило вокруг него, а не на экране - это было нечто, что заставляло нервно выдохнуть, закрыв глаза. До боли знакомый звук, когда ты оказываешься в центральном городе. Еще несколько ударов сердца отдаются в ушах, а после - глубокий вдох, чтобы почувствовать новое тело. Свое тело, которое теперь находится в мире, ставшем домом. Тсунаеши делает последний вздох, чтобы через полсекунды открыть глаза. В них тут же попадает яркий свет. Шатен щурится, прикрывая их рукой. И первое, что он замечает - на нем нет того треклятого плаща, который он так мечтал почувствовать. Нет и всё. На нем старая, потрепанная одежда игроков первых уровней. Да и сам он - довольно слаб, а с собой лишь револьвер. Ступор прекращается, и парень смотрит наверх, где обычно находится полоска здоровья. Рядом с ней сияет ник “Нео”. Какого черта?! Да, Савада слышал, что такое бывает, но… но не могли же админы потерять данные самого сильного игрока! Очевидно, шлем, привыкший к тому, что Тсуна играет с ником “Нео”, ввел его автоматически. Это не так уж и ужасно, но… Кто тогда находится на месте Босса Боссов? А что, если… а что, если Альянс тоже пропал?! Тсунаеши чуть ли не в холодный пот бросился от такой мысли. По спине пробежались мурашки. Он быстро крутит головой, забывая наслаждаться красотой, которую раньше видел лишь на экране, после чего замечает нужное ему здание. Великое здание, где они с Хранителями создали семью. То самое здание, где заседают админы. То самое место, где сейчас столпились люди. Очень много игроков, ники которых Тсуна видел уже не раз - все они были не новичками, хотя половина была первых уровней. Наверно, потерялись данные. Но проблема была в другом… они столпились рядом со стендом, на котором находились данные Альянса. Савада, мастерски используя свой рост и недо-ловкость, прошмыгнул через них к стенду, врезаясь в кого-то сразу же, когда его выпихнули вперед толкающиеся игроки. Тсуна потирает голову, потому что это немного больно, поднимает взгляд. И нервно сглатывает. Придумал же наткнуться на такого… подростка, который презрительно прожигал его взглядом. Пепельные волосы, дерзкий взгляд и - до нервного смеха знакомый - ник рядом. Хранитель Урагана. Его, Тсунин, Хранитель Урагана. - Смотри, где стоишь, Хаято. - Фыркает рефлекторно, отстраняясь и переводя взгляд на стенд, не желая больше смотреть на него. Только через две секунды ощущения, что его просто нанизывают на раскаленные иглы, понимает - ляпнул не то. - Мы знакомы? - Хаято переводит взгляд на ник Савады и тот облегченно выдыхает. Так он ничего не поймет. - Нет. Просто вас, Хранителей Вонголы, все знают. - Тсунаеши старается не поворачиваться к нему, чтобы не пришлось смотреть снизу вверх. Это раздражает. Все-таки, он подчиненный. - Что случилось с Альянсом? - Еще раз глупит, осознавая, что так легко разговаривает с теми, на кого все боятся лишний раз посмотреть. Огромная панель ужасает. Иконки семей на ней заметно поубавились. Шимон, прежде входящие в Альянс, и вовсе пропали отсюда - не смогли восстановить. Даже грустно стало, теперь ведь трудно будет найти их босса, чтобы пообщаться. Но больше, чем волнение за них, Тсуну одолевал ледяной ужас. Вместо ника босса Вонголы стоял вопросительный знак. - Наше изворотливое Небо, “Дечимо”, похоже, не смогли перенести в эту версию игры. Теперь он среди первоуровневых игроков. - На плечо легка сильная - очевидно сильнее, чем у Савады - рука, заставившая слегка прогнуться. Шатен поднял взгляд, смотря на подошедшего. Дар речи пропал из списка способностей автоматически. И это… ими он командовал?! - Теперь его трудно будет найти, а мы остались без босса. Тсунаеши отвел взгляд от этих исследующих голубых глаз, которые доводили до мелкой дрожи. Похоже, атрибуты действительно давались за настоящие черты. Иначе не объяснишь, почему Ураган действительно дерзкий, а Туман… заставляет думать, что он действительно знает правду. Всё знает. - Уверен, вы еще найдете своего босса. - Хмыкнул Савада, взяв себя в руки. - Наверняка, админы уже придумали, как найти нужного человека, чтобы не оставлять вас одних. - “Вас же просто нельзя одних оставлять!” - добавил мысленно. - Спасибо за объяснение, мой… кхм… Мукуро. Поздно отреагировал, что нельзя выдавать себя. Теперь Тсунаеши был точно уверен - нельзя им говорить, что Дечимо и Нео - один и тот же человек. Рано. - Как тебя зовут? - Его остановили, осторожно поймав за предплечье. Савада скорее инстинктивно ощущал, что чертов Туман усмехается самодовольно, привлекая к ним внимание всей толпы. - Тсуна. - Не оборачиваясь, буркает, после чего все же вырывается и быстро движется сквозь толпу. Нахер такие знакомства. И Хранителей своих - временно - тоже нахер. Нужно думать о том, как начать тренироваться и вернуть себе прежний уровень. Учитывая воспоминания, нужно будет помощь. Вонгола - или Альянс в целом - не вариант. Значит, нужно найти себе семью. Желательно, маленькую и не старую. Которая не была тесно связана с Альянсом. И на памяти Савады была одна такая. Конечно, они еще пытались сражаться, но это не главное. Главное, что Вонгола не связывалась с ней из-за их немощности. Осталось лишь добраться до их базы, которая находится в другом городе.

***

Рассказывать о том, как Тсуна искал свою новую семью, можно целую вечность. И еще одна вечность понадобиться на то, чтобы поведать о его негодовании, когда босса-всех-боссов по-нескольку раз сливали другие игроки. Сколько нервов ушло на это, а он, как упертый баран, все равно шел вперед, пока не достиг места. Однако вот он, Дечимо, а ныне просто Нео, стоит уже около пятнадцати минут перед небольшим зданием и не решается подойти ближе, чем на десять метров. - Зачем я вообще это затеял… - тихо пробухтел Савада, уверенность которого исчезает с такой же скоростью, как уходят от него все будущие перспективы из реального мира. Быстро, да? - Затеял что? - над ухом раздался уже знакомый насмешливый голос, от которого внутри все уверенно перевернулось, сжалось, растянулось и даже, честное слово, сальто провернуло. Пока сам Тсунаеши не развернулся и не понял, что ошибся. Перед ним стоит вовсе не тот человек, о котором он изначально подумал. Обрадовался он или же наоборот огорчился, что промахнулся, парень сам не понял, и это в отдаленном уголке разума показалось ему странным. Но он, так по-мужски, скинул все на привязанность к своим Хранителям, и вернулся из мыслей с единственным вопросом: - Ты же босс семьи Кокуе, да? - Если и так, то что? - на лице юноши, что возвышался над Нео, мелькала игривая улыбка. - У вас здесь мрачно, - поглощая собственную гордость, неуверенно произнес Савада, которому вдруг чрезвычайно важно стало изучить текстуры. Внутри появилось резкое желание по-сильнее удариться обо что-то твердое. - Ха? Ты пришел сюда ради этого? - засмеялся незнакомец, и сделал это настолько искренне, что Тсуне стало немного не по себе. Или не немного. - Я хотел присоединиться к вам. Конечно, Нео всеми силами пытался показать свою вменяемость и уверенность, но отчего-то поджилки тряслись, когда он встречался взглядом с новым… знакомым? А тот молчал, очевидно, проверяя данные персонажа Савады, которые были в открытом доступе, потому что через полминуты выскочило окошко предложения дружбы. А после - приглашения в семью. Но через секунду последнее потухло, отмененное отправителем. - Ты скрываешь свой атрибут. - Неестественно-приторно промурлыкал босс Кокуе. - Мы, конечно, толерантно относимся к секретам друзей, но, все же, мне ты должен будешь его сказать, чтобы я нашел тебе место в наших рядах. - Кажется, на лице Тсуны невольно отразилось все недоумение и паника. Он не умел толком скрывать свои эмоции, а гипер-интуиция и вовсе трубила о том, что тут что-то не так… это заметил и собеседник. - Я не прошу тебя открывать свои данные для меня, там может быть что-то личное, верно? - он криво усмехнулся, заставив отвести взгляд даже Дечимо. - Просто сообщи мне это на словах. Я буду полагаться на твою честность. - Тсуна даже выдохнул шумно от облегчения. - Но, - голос внезапно посерьезнел, - если ты обманешь меня, то тебе уж точно не поздоровится. - Шатен нервно сглотнул и отшатнулся от Босса Кокуе. - Однако, ты, кажется, хороший мальчик и тебе не стоит об этом волноваться. - Тут же мило улыбнулся тот. - Д-да, хорошо… - вся самоуверенность куда-то пропала. Может, ну её, эту семью?.. нет, Савада же решил! Поэтому нужно быть более уверенным. Врать - или не врать? - вот в чем вопрос. С другой стороны, когда тайна об атрибуте раскроется, Тсунаеши уже будет достаточно силен, чтобы занять место Босса Боссов. А значит, можно и немного слукавить. Нео привстает на носочки, цепляясь пальцами за рубашку Босса Кокуе, и подтягиваясь к его уху. Тот слегка усмехнулся одной из своих пронизывающих усмешек и наклонился, чтобы сгладить разницу в росте. - Мой атрибут - Д-дождь. - Голос сам по-себе дрогнул, едва не выдав парня. Собеседник кивнул, сменив язвительность на дружелюбную улыбку. Вокруг было так пусто и одиноко, помимо жителей этого здания, но Савада все равно вздрогнул, когда его коснулись, отстраняя осторожно от себя, чтобы можно было выпрямиться в полный рост. - Итак, приятно познакомиться. Меня зовут Линдро. Можно - “Лин”. - Даже не отшагнул, так же близко стоя. Савада запрокинул голову назад, чтобы смотреть в его глаза - по-другому просто не получалось. - А тебя как зовут? - попеременно выскочило окошко о предложении “вступить в семью”. Тсунаеши быстро жмякнул на “вступить” и придумал себе новое имя. Как же легко менять личность в игре. - Тоширо. Очень приятно, Лин-семпай. - Как можно куртуазней просиял, слегка поклонившись. Полностью скопировал учтивое поведение японцев, хотя и сам таковым являлся. - Тебе стоит познакомиться с некоторыми из семьи, - фактически, босс Кокуе проигнорировал вежливость Тсунаеши. Вот сейчас тому сердечно захотелось съязвить, даже сама фраза уже вертелась на языке, но стоило взглянуть на своего нынешнего босса, как дрожь по телу уверила в молчании. И потому с победой в несуществующем состязании Линдро повёл новичка к членам Кокуе.

***

Внутри здания было не менее мрачно, чем снаружи. Такое ощущение, что тут живут ведьмы из страшных сказок. Тсунаеши непроизвольно проводил ассоциацию со крупным особняком Вонголы, где все время было светло, шумно и чертовски пафосно. Широкие коридоры с утра и до утра заполняли толпы игроков, желающих приблизиться к сильнейшим. Здесь же о подобном говорить не приходилось. Лин шел впереди, вдоль окон. Тень, отбрасываемая им, казалось, полностью поглощала не крупную фигуру Савады. Неужели, он действительно был сильнее всех этих взрослых людей? Подчинял их себе? Будет гораздо тяжелее в этот раз. Прошло не так много времени, когда пред ними предстала большая комната, очевидно гостиная. Тсунаеши сглотнул вставший в горле ком. На них смотрели изучающие пять пар глаз.

***

Приблизительно то же время. Где-то на просторах мира игры.

Территория, облегаемая со всех сторон защитным полем, не пропускающим среднестатистических игроков, как никогда жила. Нестандартные пейзажи для этого мира - темный замок с нереально высокими башнями, зеленые луга и странные существа, обитающие там - цвели, казалось, так по-настоящему, что даже зубастый единорог с шипастым ошейником выглядел, словно обычное животное. Там, в самом центре, в своей обители порока и самодовольства наслаждались жизнью самые знаменитые люди, помимо Альянса, админы. Огромная панель, представляющая собой целую стену центрального зала, то пищала, то мигала, стараясь о чем-то сообщить им, но обеим было немного плевать. Или не “немного”. Данный зал был запланирован, как место проведения ивентов, но вскоре после запуска игры это решили не воплощать в реальность, а замок оставить закрытой территорией. Главным оправданием для такого своевольничества было “Много хакеров - не хотим рисковать”. Часы отбивали уже полночь, когда “тыква превратилась в шлем для полного погружения” и дверь бального зала со скрипом рухнула на пол от удара ногой Рикадзу. - До-оброй ночи! - его довольный голос прозвучал чуть ли не на всю локацию, в которой они обитали изо дня в день. У него и в мыслях не было, что говорить следует тише, а уж тем более ломать двери в любой комнате - это разве что-то противоестественное? - Стоп... Мерит-ра, какого черта ты до сих пор торчишь здесь? В то время девушка вальяжно развалилась на замысловатом диванчике словно из девятнадцатого века. В руках она вертела - время от времени - пару кубиков с символами атрибутов, изредка подкидывая их воздух и стараясь поймать. Получалось это с переменным успехом. Заметив этот дебош в зале - даже бровью не повела. Уже привыкла. - Ри-и-ик, мне помощь нужна! - подняла взгляд, уже начиная почти умолять. На панели высветился какой-то игрок, очевидно, ожидающий окончания регистрации. - Рандом говорит, что ему надо дать Облако, но он же… - презрительно зыркнула на дружелюбно улыбающегося парня. - ...никакой! Не подойдет! Какие предложения? - не менее громко спросила. - Тоже мне проблема, - хмыкнул юноша, грациозно шагая к дивану, ровно до того момента, как его орлиному взору попалась почти допитая бутылка с изумрудной жидкостью. А раз не допитая - почему бы не присоединиться к культурному времяпрепровождению? Вот и потянулся он к бутыли. Хотя на счёт взял или нет - это уже другой вопрос. - Лапы прочь! - слегка пьяным голосом воскликнула девушка, нахмурившись и ударив его по рукам. - Так давай, решай задачку, если для тебя это “не проблема”. Я этим уже третий час занимаюсь, - устало простонала. Рикадзу одарил ее обиженным взглядом, словно Мерит-ра была виновата во всех смертных грехах. Но, честно говоря, быть уверенным в обратном - тоже нельзя... - Просто берешь - и фигачишь Дождь! - А, ну, это легко, - все еще странно посмеиваясь, пробормотала та и - с довольной лыбой - жмякнула на “отклонить запрос регистрации”. - И проблем - как ни бывало! - Действительно, - согласно кивнул парень, довольно хмыкая. Жестокие вершители судеб в мире Mafia realta esterna все серьёзные дела решают именно так. Невольно сомневаешься в их компетенции. Но делать нечего - остается лишь сочувствовать “избранным” игрокам и терпеть. - Кста-а-ати, пока ты тут… - потянула фразу Мерит-ра, щелкая пальцами, чтобы на панели высветились нужные окошечки. И опять - подтверждать доступ админов. Сдерживая раздражение, ввела пароль. На всю стену выскочило изображение мелкой, но довольно странной семьи. - Эти Кокуе. Кажется, с их боссом что-то нечисто. - Чем тебе не нравится этот милый парниша? Девушка поморщилась неизвестно отчего - от недовольства или от опьянения? - Оставь свои замашки, придурок. Мне не нравится это “Небо” тем, что периодически система выдает “Туман”. - Мученически вздохнула. - А еще я хочу покормить Икиру-чана останками какого-нибудь идио… хакера. - Язвительная усмешка. Панель отреагировала на имя “питомца” и рядом высветилась картинка с поляны возле замка, где обитал странный единорог с огромнейшими зубами. Услада админа и палач для самых наглых игроков. - Он, наверное, проголодался... - Рикадзу продолжал довольно хмыкать, пока - снова - пытался утянуть бутылку из-под носа всея пьяницы. Та недовольно поморщилась, все еще умудряясь координировать движения, и несильно ударила бутылкой парню по лбу. - Очень. Хотя и закусил совсем недавно идиотом из Мельфиоре, попытавшимся пробраться в эту обитель. - Злорадно захихикала, вспоминая то месиво, что осталось от того неудачника. - Меня не столько волнует атрибут - плевать вообще - никогда не любила эту никчемную работу по вычислению хакеров. - Вздох. - Но в Кокуе - какого-то черта! - приперся Тсунаеши-кун. - Кажется, я много пропустил пока гулял, - удивленно изогнул бровь Рикадзу, после нового поражения оставляя попытки хотя бы коснуться бутылки. - Что он там-то забыл? - слабая усмешка. - Или в кой-то веки "кого-то"? На панели, на изображении поляны, мирно поедал чьи-то останки отливающий то розовым, то красным единорог, поблескивая серебряным зубом. Над кишками персонажа еще был никнейм, но и это не на долго. - ...сказала же оставить свои замашки! - уже сильнее вдарила бутылкой, предусмотрительно понизив болевой порог в замке до нуля. - Он планирует вернуться на место босса Вонголы, насколько я поняла. Иначе бы не стал заменять имя. - Мерит-ра, мне не нравится имя 'Нео', - потирая уже привыкшую к ударам многострадальную голову, проворчал Рик. - 'Дечимо' звучало несколько лучше. Давай вернем? Еще один обреченный вздох девушки. Такое ощущение, что он абсолютно ничего не понимает. Впрочем, это возможность доминировать в этом дуете админов, а доминировать Мерит-ра любила. - Идиота кусок. Во-первых, я не буду делать это только из-за твоей прихоти. Во-вторых, Тсунаеши-куну итак не очень-то хорошо живется. Идти в семью Кокуе - суицид похлеще прихода в Варию! - поморщилась она, отпив еще немного изумрудной жидкости и едва не закашлявшись от такого высокого градуса алкоголя. Второе изображение, со зданием семьи Линдро, как обычно, ужасающе выглядело, но для тех, кто придумывал все эти пейзажи, ничто не будет неприятно. Всё будет казаться до смешного идеальным, особенным. - Подождем, что будет, а потом можем и Икиру-чана накормить. - Обворожительно улыбнулась Мерит-ра, заговорщицки переглядываясь с коллегой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.