ID работы: 233851

Из века в век

Смешанная
NC-17
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ненависть

Настройки текста
- …Даже тогда, сгорая в огне, я знал, что так тебе будет легче! - Легче?! Легче жить, каждый день, вспоминая твою обгоревшую кожу, вытекающие глаза, запёкшуюся на губах кровь и твой голос?! Твой голос, моливший о быстрой смерти! Твои рыдания, которые я слышал тогда, когда ты прыгнул в огонь! Ты думал, что мне так будет легче?! – голос сходился на нет. Сорванный, низкий и гневный, сейчас он звучал особенно жарко. Как никогда. Как никогда в прошлых мирах, в прошлых жизнях. Наверное, именно сейчас Себастьян готов был упасть перед ним на колени и рыдать, уткнувшись лицом в ладони. Первый раз за несколько тысяч лет. - Но ведь ты сам хотел этого! Сам! Зачем тогда ты заставлял меня молчать?! – прерывающийся крик. Крик души. Хотя, у демонов её нет. Полное отсутствие духовной составляющей. Именно это столько веков омрачало жизнь Михаэлиса. Каждый раз, воплощаясь в новой эре, в новом мире, имея при себе лишь воспоминания, которые даже не были точными, полными, яркими, он хотел начать всё заново. Но нет. Случайная встреча, мимолётный взгляд… И всё. Пламя разгоралось заново. И эту леденящую пустоту внутри не могло заполнить ничто. Именно там, где у людей находилась душа, у Себастьяна было пусто и темно. И каждый раз, из века в век, он искал того, кто смог бы заполнить её – ту самую пустоту… -Ты всегда был жалок и отвратителен мне. Я хотел быть ЧЕЛОВЕКОМ! Ты можешь это понять?! Не мерзкой бессмертной тварью, а человеком! Живым, горячим, временным… Но нет! Каждый раз ты находил меня и, почуяв близкую тебе сущность, начинал сковывать меня. Сковывать своими цепями. Мнимое добродушие, привязанность, любовь. Ты был мне другом! Но нет, ты хотел выделяться! Не поглотив ни одной души, ты кричал на каждом углу, что ты демон! Я так старался успокоить тебя. Так жаждал этого! Но каждый раз, ты убивал себя у меня на глазах, якобы освобождая меня от мучений, от своего плена! Я мучился столько тысяч лет! Из-за тебя! И ты до сих пор не понял, что из века в век я умирал из-за тебя! - Но… - хотел было что-то ответить юноша, лицо которого стремительно покрывалось багряным румянцем. Взмах рукой. И всё. Ни слова более. Лишь жест, но такой властный, что Себастьян не посмел даже поднять глаза от пола. -Ты понимаешь, как я страдал?! И в первый раз, когда при всей общине ты заявил, что не такой как все. Что ты тогда сделал?.. Ах да! Ты не сам себя убил. Нет. Тебя забили камнями. Ты сам выбрал себе эту смерть. Я говорил тебе молчать, но что ты тогда сделал?! Что?! Ты засмеялся, раздробив мне руку о камень. Мне было больно. Да, Себастьян! Тогда мы ещё чувствовали боль! Ты помнишь?! Ты должен помнить! Я так хотел сохранить тебя. Мой самый близкий друг. Я навсегда запомнил твоё лицо: глаза горят таким безумным пламенем, а на губах улыбка! Хотя тогда ты был весь в синяках, а изо рта на землю текла кровь, ты даже не пытался убежать… Ты был тогда так одинок. В бушующей толпе неразвитого общества ты был один. Я даже не знаю, тебя сломали люди, или ты сам сломался под тяжестью собственных идей, под тяжестью своей же мании величия... -Ты должен был меня понять! Я дал тебе шанс жить, как ты хотел! Без меня и моих бредовых идей! Ты мог больше не слушать мою глупую болтовню! Я думал, что тебе так будет легче! -Легче?! Я заступился за тебя! Я не мог смотреть! Тогда я ещё мог плакать… Моё сердце не окаменело, как сейчас. Ты просто хотел доказать мне, что ты действительно другой. Думал, что ты бессмертный… Но о каком бессмертии могла идти речь, кода ты не поглотил ни одной души, на твоей совести не было ни одного греха?! Ты был слишком юн! Ты был слишком вспыльчив! В том времени мы погибли вместе. Сначала ты, а через час и я. От ран. А ведь я так хотел жить! Но нет. Ведь я не мог тебя бросить на растерзание этим шакалам! Знаешь, я даже не успел сказать тебе тогда, как сильно я тебя ненавижу… -Ненавидишь?.. – на лице у демона появилось выражения даже не обиды, а скорее страха. Да, леденящего липкого ужаса. Он не мог ожидать, что тот, кого он искал столько лет, вдруг скажет, что ещё с далёких-далёких пор в его сердце осталась лишь ненависть. Ненависть к тому, кто сейчас стоял и слушал все упрёки, как меленький ребёнок, разбивший дорогую вазу. Само слово «ненависть» ударило по сознанию Себастьяна, как кнут по оголённой спине, причиняя такую адскую боль, какую он не испытывал, даже когда сам прыгнул в костёр Святой Инквизиции несколько веков назад. -Да, ненавижу. Я не сказал тогда. Теперь есть время. Я ненавижу тебя, Себастьян Михаэлис!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.