ID работы: 233851

Из века в век

Смешанная
NC-17
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Любимая

Настройки текста
Того, что последовало за этими словами, никто не мог ожидать. Себастьян, болезненно схватившись за бок, будто бы у него внезапно кольнуло в печени, засмеялся. -Ненавидишь? Меня? – голос демона звучал особенно пронзительно, разносясь по особняку , звеня по мраморным ступеням, как миллионы хрустальных осколков. Осколков прошлого. Осколков воспоминаний. -Да кто ты такой, чтобы я прислушивался к твоему мнению обо мне? Ха! Это же просто смехотворно! Ты жалкий, никчемный, ничего не добившийся, хмурый демон! Нет!.. – Михаэлис искривил губы в отвратительной издевательской усмешке. – Ты не демон… Ты жалкое подобие демона! Я всегда тебе это говорил, но ты не слушал. Конечно, ведь наш миленький пай-мальчик не хотел тогда расстроить мамочку. Не хотел, сожрать её ненароком!.. Да? Ведь это так. Ты ведь всегда был трусишкой. Человечком хотел быть. Да, Кло-о-одушка?! – Себастьян засмеялся пронзительным демоническим смехом. В его голосе не было ноток издёвки. Нет. В нём была волна сарказма и издевательства. Она захлестнула демона и вырвалась наружу, заполняя собой большую холодную гостиную особняка семьи Фаустус. На лестнице раздались лёгкие шаги и тихое постукивание каблучков. -Дорогой, что здесь происходит? – спросил нежный женский голос, в котором слышался нотки лёгкого испуга. Михаэлис внезапно умолк и бесшумно втянул носом воздух. «Как сладко… Нет, Фаустус, она тебе не по зубам. А вот я бы, пожалуй, поиграл с ней…» Демон скользнул глазами по тонкой женской фигуре, стоявшей на лестнице, и его губы вновь скривились в ехидной усмешке. -Ну же, объясни даме, что здесь происходит. – прошептал Себастьян, немилосердно растягивая гласные. -Ничего, дорогая. Поднимайся к себе в комнату. Я скоро приду. Только провожу гостя до двери. – слова явно давались мужчине с трудом, поэтому голос его дрожал и прерывался, как после долгого бега. -Хорошо. – коротко ответила фигура на лестнице и поспешно скрылась на втором этаже особняка. Себастьян хотел уже было колко намекнуть Фаустусу,что его жена возбуждает в людях далеко не Платонические чувства, и даже приоткрыл для этого рот, но тут же его закрыл. Это было бы высшей степенью дерзости. А он всё-таки из приличного общества. На Михаэлиса упал испепеляющий взгляд поверх очков. О, как он был ему знаком: этот взгляд всегда ставил точку в любом споре, в любом разговоре. -А теперь убирайся… Убирайся из моего дома. Иначе… -Иначе что? – ехидно осведомился Михаэлис, поспешно подойдя к двери. – Иначе ты станешь прежним? Таким, каким был ровно двадцать минут назад? Или просто вышвырнешь меня за порог? Но это же так невежливо! – демон,усмехнувшись, быстро повернул дверную ручку и выскользнул на улицу. Серо-чёрная пелена дождя мгновенно поглотила фигуру демона, скрыв его от ненавидящего взгляда медовых глаз Фаустуса. Клод резко захлопнул массивную дубовую дверь и запер её. Теперь уже никто не мог потревожить его. Никто, даже сам Дьявол, которого Фаустус предпочитал не вспоминать. Никогда. Отогнав от себя скверные мысли о своём «повелителе» и о незваном госте, Клод развернулся на каблуках и побежал к лестнице, стягивая с плеч чёрный фрак, который ему уже порядком надоел. Перепрыгивая через ступеньки, он за пару секунд поднялся на второй этаж, распахнул дверь… -Ты пришёл. Тот молодой человек уже уехал? – это был тот же нежный голос, который так привлёк внимание Себастьяна тогда, в гостиной. Немного детский, но такой прияный. Перед Клодом стояла низкая девушка с пшеничного цвета волосами и сияющими, синими глазами в лёгком голубом платье, которое едва доходило ей до щиколоток и совсем не закрывало выпирающие ключицы. -Да, он уже ушёл… - тихо ответил Фаустус и обнял девушку за талию. – Не бойся. Никто не сможет навредить тебе, любимая. Девушка улыбнулась, глядя на демона влюблённым взглядом. Её изящные руки обвили шею Фаустуса, а пальцы скользнули в густые чёрные волосы, растрепавшиеся и местами торчащие неаккуратными вихрами. Клод наклонился, провёл кончиком языка по бархатистой коже, а потом нежно поцеловал девушку в бледную тонкую шейку чуть ниже розоватой мочки уха. -Ты только моя. И никто не посмеет к тебе притронуться, – жарко прошептал демон, целуя тонкие ключицы своей супруги. Целуя так нежно, но в то же время страстно, как будто это был его последний день вместе с ней. Ведь говорят, что демоны порой чувствуют, о чём думают их собратья…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.