Слабость
13 апреля 2015 г. в 18:11
Холодная гладь воды всколыхнулась и поглотила тонкое тело. Волны зачавкали, зашептались прибрежные камыши.
Через мгновение всё стихло.
Мелкие пузырьки воздуха спешили вверх, роясь и кружась возле тонких бледных губ всего несколько жалких мгновений. Толща воды обволакивала свою добычу, всё крепче сжимая её в своих мягких безжалостных лапах.
-Клод! - паренёк лет шестнадцати с криком бросился вниз с глинистого обрыва в грязно зелёную мутную воду.
И его волны приняли радушно, сомкнув над ним свои объятия.
Бледные руки юноши судорожно хватали воду, раздвигая густые заросли какой-то непонятной речной растительности. Коричневато-красные глаза вглядывались в мутную даль, пытаясь разглядеть, уловить хоть какие-то признаки жизни.
В нескольких метрах от себя, паренёк заметил зловещее фиолетовое свечение. Воздуха в лёгких оставалось совсем мало, нельзя было медлить. Он изо всех сил рванул туда сквозь заросли водорослей.
"Хоть бы он был жив!"
На желтовато-сером дне реки лежало тело подростка, опутанное водорослями. От него исходило слабое фиолетовое свечение, но сам юноша не шевелился, а из приоткрытого рта не поднимались пузырьки воздуха.
"Мёртв!.." - ужаснулся второй парень и схватил утопленника за руку. Неестественный холод обжог ладонь.
"Только не умирай, пожалуйста!"
Парнишка обхватил друга за пояс и поспешил на поверхность. Холодное как лёд тело тянуло на дно, а странное сияние, исходящее от него становилось всё сильнее.
Поспешные шаги по мокрому песку. Глухой удар бездыханного тела о песок. Сдавленные всхлипы-вздохи мальчика-подростка.
-Клод... Держись... К-к-клод! - шептал юнец, тряся друга за плечи.
Удар в грудную клетку, изо рта утопленника потекла мутная вода. Ещё удар, ещё струя воды. Губы прильнули к губам в тщетной попытке вдохнуть в лёгкие воздух, в бездыханное тело жизнь.
"Всё тщетно. Всё зря! Я... Я не хотел! Я не думал, что всё будет так!.."
Юноша внезапно отшатнулся о тела своего товарища. Оно переливалось, как перламутровая раковина моллюска на солнце.
-Нет! Нет, Клод! Я ничего не могу сделать! Прости!.. - голос предательски дрожал. - Ты добился того, чего хотел! Хочешь быть человеком - умирай как человек! - паренёк размахнулся и влепил покойнику звонкую пощёчину.
В ту же секунду фиолетовое сияние пропало. Изо рта погибшего мальчика вытекла тонкая струйка воды в смеси с кровью.
Тело Фаустуса обмякло, и демон упал на колени, кое-как опираясь руками на холодные плиты веранды. Ночная жаркая тишина нарушилась сдавленным хриплым стоном. Клода рвало густой маслянистой кровью, а со стороны зала раздавались шаги и голоса. Постепенно на веранде собирался народ.
В голове демона словно звонили тысячи колоколов. В глазах потемнело, а дальше - провал.
-Кто-нибудь, помогите же ему! - запричитала графиня Фон Белов.