ID работы: 233851

Из века в век

Смешанная
NC-17
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Над пропастью

Настройки текста
Ангелика задёргалась в руках у демона, пытаясь высвободиться. Это было отнюдь не так просто. Цепкие пальцы Михаэлиса не давали наивной жертве ни единой возможности вновь обрести свободу. Но всё же ей удалось локтем оттолкнуть от себя Себастьяна. Грубый удар в живот несколько ошарашил Михаэлиса и он, не ожидав такой проворности от дамочки из высшего общества, выпустил свою добычу. Одной доли секунды его замешательства служительнице небес хватило, чтобы выпустить роскошные стально-серые крылья.Раздались треск разорванного платья и скрежет погнутых прутьев корсета. С глухим криком Ангелика ухнула в тяжёлую густую темноту. Михаэлис ринулся следом, исчезая под покровом привычного ему мрака. -Куда полетела, пташка? - прошипел Себастьян, ухватившись своей когтистой холодной лапой за тонкую ручку своей жертвы. Девушка развернулась в воздухе, захлопав крыльями. "Всегда надо быть лицом к лицу с врагом!" Глаза в глаза. Красные напротив синих. Лицом к лицу. Ангел против демона. Холодная рука Себастьяна сильнее сжала запястье Ангелики. За его спиной шелестели кожистые крылья. За её - мягкие ангельские. -Где мы? - крикнула Ангелика, стараясь перекричать свист ветра, который внезапно налетел неизвестно откуда. -Мы над пропастью. Над вечностью... - Себастьян улыбнулся, обнажив неравномерные клыки. - Неужели ты не знала, где рождаются демоны? В вечной тьме. В глубине столетий. В пепле рухнувших империй. Именно здесь. -Ты так похож на Клода. Так похож... - непонятно почему прошептала девушка. Ангелика с трудом сдерживала слёзы. Слёзы слабости. Ей было страшно. Она совсем не была готова к такому неблагоприятному для неё повороту событий. В алых глазах демона полыхнул недобрый огонь. -Похож, говоришь? Нет. Мы совсем разные, - Михаэлис дёрнул Ангелику на себя. - Ты ничего не знаешь. Такая слабая, нежная... Идеальная жена. Хах. Тихонько хрустнуло белое обнажённое плечо Миссис Фаустус. Растрепавшиеся золотистые локоны ударили Себастьяна по лицу, оставляя на нём мельчайшие порезы, вскрывая человеческую оболочку... -Да, внешне мы похожи. Так похожи, что иногда нас даже путали наши земные спутники: родители, женщины, приятели... Ангелика всхлипнула и попыталась освободить руку. Но хватка у демона была слишком крепкая. -Но внутренне, - продолжал демон. - Мы разные. Настолько разные, что не можем спокойно существовать друг без друга уже много тысяч лет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.