ID работы: 2338587

Скрестить и не заметить, или дурдом начинается во вторник.

Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Карта номер два.

Настройки текста

...12x45^2x29lg(X^2)Xsin^3Y- -12x45^2x29lg(X^2)Xsin^3Y=0. Удивительный результат! буклет ФОПФ, "ФОПФ. Информация к размышлению"

- ... а я говорю тебе, может быть такая форма жизни, может, может! Вот Катьку спроси, может или нет? - Ребяяяят, вы уже лет 30 точно спорите! - Нет ты скажи мне, есть или нет? - Есть! - убеждённо тряхнула чёлкой девочка. В этом вопросе она всегда поддерживала Витьку. - А этот кадавр-анацефал утверждает, что нету! - Пример? - спокойно парировал Эдик. Катя растерялась . - Нет примера, потому что такой формы жизни нет. - Но может быть! - девочка вошла во вкус. - Почему нет? - Вот именно! Почему нет? Видишь, это даже ребёнку понятно. Ты Катьку слушай, она дело говорит, не смотри, что у неё отец дурак. - Катя уже привыкла и не обижалась. Каждый раз, когда она или её папа, "Сашенция", демонстрировали присутствие интеллекта, Витька делал для себя открытие. - Устами младенца, как говорится... Ну, вещай дальше, рЕЙбёнок! - Ребят, вы меня за этим звали? - Вообще-то нет. Я тут хотел проверить одно изобретённое мной на днях устройство. Вначале сканируются мысли, память, и... - Эй-эй-эй, Эдик...эээ...Эдуард! Мои мысли мы сканировать не будем! - сразу запротестовала Катя. Так, заранее. - Ну почему же сразу твои? - сказал Эдик, но, как показалось Кате, с каким-то разочарованием. - Но мне всё равно понадобится твоя помощь. - Я с тобой не разговариваю! - вдруг не с того ни с сего заявил Витька. Катя не поняла, с кем именно. - Это ещё почему же? - удивился Эдик. - Во-первых, ты всё тот же антропоцентрист. Я уже говорил, что с антропоцентристами я не хочу разговаривать, по крайней мере, на важные темы. - А во-вторых? - А во-вторых, ты отбираешь ценные кадры.        У Кати, что называется, загорелся глаз. Она сразу поняла, на что намекает Витька. Ясно было, что он хотел взять Катю с собой, но Эдик успел первым. Работать с Витькой Катя очень любила. Она начала бегать за ним по мелочи, как только перестала сидеть на работе родителей исключительно под боком и впервые откликнулась, когда её позвали смотреть работу других сотрудников, чего она не делала раньше в силу своей тогдашней сильной стеснительности. Тогда, впервые она, сося кислый леденец, который дал ей Эдик, осознала масштаб того, над чем работали эти люди, не люди и нелюди, до неё явно дошёл смысл всех папиных размышлений о труде, эволюции, сотрудниках и Интстуте, поняла, что, как и зачем делали Витька и другие друзья её папы, и поклялась себе посвятить жизнь тому же, нет, даже делать это лучше... Но это уже другая история, к этому мы, возможно, вернёмся - по желанию читателей.        Катя разрывалась на две части. С одной стороны, ей очень хотелось пойти с Витей. С другой, она уже пообещала Эдику, ну, или не совсем пообещала, но молчание - знак согласия... - Ребятишечки! - взвыла Катя, забыв о формальной вежливости к старшим и прибегнув к папиным выражениям. Никто не был против того, чтобы катя обращалась ко всем просто, но она проявляла обычно максимальное уважение к старшим сотрудникам Института, что давалось ей нелегко, т.к. ей всё время приходилось ловить себя на том, что она обращается не по имени-отчеству, не на Вы, не проявляя должного, по её мнению, почитания. - Ну что мне теперь делать? - Эдуард, ну можно я быстро с Виктором Петровичем сбегаю? - Эдик, отпусти ребёнка! - грубо сказал, вставая, Корнеев. - Пожалуйста. Кстати, ты же со мной не разговариваешь, или как? - А чего с тобой разговаривать? - Так как? - Витька, не дави на ребёнка. - Я не давлю! - Он не давит, - любой бы на месте Кати сказал "Я не ребёнок!". - Хорошо. Ты быстренько сбегаешь со мной, поможешь собрать аппарат,т проведём один маленький эксперимент... - И сразу к Вить...Виталию Петровичу! Ладно, Вить? - Ну ладно,ладно, жду недолго! В последний раз прощаю, Эдик! Будешь работать у меня сегодня, как проклятый!        Взвизгнув, девочка чуть не кинулась обнимать ребят, но она не могла решить, кого именно, а пока решала, успокоилась немного, и поняла, что обниматься - это "неуважительно". Подпрыгивая от предвкушения работы с тыреньем дивана, с которым начались заново проблемы ещё очень давно, до рождения Кати, с живой водой, сосудами, записями, дохлыми животными, опасными экспериментами и Витькой, Катя быстро шла за Эдиком в его кабинет. В шкафу на специально отведённом ему месте за склом стоял первый портативный деморализатор - изобретение Эдика, а также схема и чёрно-белая фотка самого первого (или не первого?) личного гигантского деморализатора того же Эдика. На фотографии хозяин совершенствовал своё устройство со счастливой улыбкой на лице. Молодой ещё, ох какой молодой. Интересно, тогда у папы бородка была или ещё нет? Наверное, тогда примерно он её и начал растить. Повернувшись с этим выводом, катя поняла, что большую часть устройства Эдик уже сделал. - Ух-ты! Как назвал? - спросила девочка, глядя на нечто, чем-то напоминающее ей гигантскую, просто гигантскую камеру старого типа. Хотя, была собрана только половина и почти весь корпус... - А что мне надо делать? - спросила Катя, трогая "камеру" и, получив гаечный ключ, стала искать мелкие болты... - Так, на ком проверим? - спросил через час, вытирая об тряпочку руки Эдик. Неизвестно, надеялся ли он на что-то, но Катя своего решения не меняла. Как это обычно случалось с её отцом, только она раскрыла рот, как в голову ей ударила, нет, не моча, идея. Озарила, "компрене ву"? Она чуть не захихикала, а затем напустила на себя умный вид и серьёзно (почти) сказала: - Как обычно, на независимом представителе Homo sapiens sapiens. А где мы их найдём? А у папы...к папе сегодня заходили три таких представителя. С нашей-то бюрократией... Я думаю, они сейчас там.       ... Охотникам гораздо легче выслеживать добычу, потому, что у них ружьё, а у Кати с Эдиком была гигантская "камера". Её держал создатель. Они уже долго выслеживали из-за угла четырёх иностранцев, чтобы испытать устройство на "главаре", как окрестила его про себя Катя. Когда они вышли, Эдик поднял "камеру", прицелился, направил рукой "объектив" - толстую радужно-чёрную воронку, по форме, как у лейки и прошептал Кате: "Смотри давай!". Девочка прищурилась и посмотрела левым глазом в боковую...линзу, если можно так назвать, маленькую чёрную...        Девочка обалдела, когда увидела то, что было в сознании, в разделе памяти, если можно так выразиться. Глаза чуть не вылезли на лоб, но она быстро взяла себя в руки и довела эксперимент до конца отключила аппарат, убрала "линзу", кивнула Эдику и зашагала по коридору. - Да, мам! Я хотела сказать, я не смогу к тебе зайти сегодня вечером! Вернусь позже обычного! Нет, мам, всё в порядке. Я просто ненадолго трансгрессируюсь в Америку! - девочка остановилась и посмотрела а часы. - Нет, сначала к Корнееву, а потом в Америку!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.