ID работы: 2338587

Скрестить и не заметить, или дурдом начинается во вторник.

Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не закономерность

Настройки текста

- А вы сами-то верите в привидения? - спросил лектора один из слушателей. - Конечно, нет, - ответил лектор и медленно растаял в воздухе. (с)Правдивая история, описанная Стругацкими

      Конечно, когда Оптимуса вытащили, первая разведка без него не обошлась! То ли для того, чтобы напомнить все ужасы их жизни, то ли, наоборот, чтобы сгладить стресс, а то вдруг назад сбежит (шутка), но Ретчет потащился с ним. Бридж выкинул их как-то далековато от десептиконов, так что пришлось шкандыбать по горам на своих двоих, т.к. ездить по горе опять же было не очень удобно. - Десептиконы должны быть недалеко! Уверен, за следующим валом мы их увидим! И... Оптимус, что за...? - Я думаю, нам нужно разделиться. Я хотел заглянуть быстро на всякий случай за тот вал, но это озалось невозможным.        Возможность нахождения десептиконов с другой стороны Ретчет действительно не предусмотрел, поэтому, принял этот план без возражений и пошёл по первоначально намеченной им траектории, уверенный, что, конечно, Оптмус обшарит всё вдоль и поперёк, окажется, как всегда, прав, перебьёт всех десептиконов, красиво застрелит Мегатрона, соберёт сразу все артефакты, улетит на Кибертрон, восстановит былое величие, вернётся и предоставит отчёт о проделанной работе.        А Оптимус в это время шагал в противоположную сторону. Его старый друг не заметил весёлые огоньки в глазах, даже не весёлые, а с какой-то хитрой надеждой на веселье. Сняв защиту с лица, он обогнул возвышение, недалеко от которых росли сосны, и столкнулся фейсплейтом к лицу с мордочкой с таким же, нет, даже гораздо более хитрым выражением лица. - Я так и знал, что это ты меня вызывала. - Естественно, - девочка подняла одну бровь. - В противном случае, стало бы понятно, что я свихнулся, как подумал вначале. А этого мне не хотелось бы, - сознался бот, потом подозрительно прищурился, будто вспомнив что-то. - Ты специально за мной следишь? - Нет конечно! Делать мне нечего, только вас выслеживать! - фыркнула девочка. - Очень ты и твоя Арси мне нужны... Надо же, имя вспомнила! Я здесь исключительно по делу, исключительно в научных целях. "В целЯх науки обуздания...", так сказать. У нас тут Витька Корнеев, ну, в смысле, Виталий Петрович Корнеев который, он обнаружил небольшое озерцо и в нём ставит эксперимент с живой водой... - Всё понятно, - соврал Оптимус. - Одно только непонятно: а ты тут причём? - Ну как же! Куда ж без меня! - возмутилась девочка. - Вы мне это прекратите, тут, можно сказать, открытие века намечается, а он спрашивает... - Ты правда творишь...чудеса? - Что, прости? - Ну, там, когда ты создавала костёр, и всё такое... это правда? - Нет, ты что! Это зрительный обман, просто на крайнем севере вдруг неожиданно наступило жакое лето, настолько жаркое, что случился пожар, а я просто подвернулась! - Да, прости, глупый вопрос...- а ведь доводы остальных его чуть не убедили, что происходило, присерно, то же самое.       "Нет, мы ей точно не нужны, у неё есть задачи поважнее и поинтереснее, чем возиться с какими-то роботами-инопланетянами. ем более, кто знает, сколько она инопланетян видела? А я ещё удивлялся в первый день, чему она не визжит, не трёт глаза, не бросается с расспросами, не восторгается, не бледнеет, даже не удивляется! Мда, даже обидно как-то немного" - тут Оптимус вспомнил то ли явь, то ли глюк- "Наверное, тогда показалось!"        Девочка следила за сменой его мимики, а когда тот это заметил и вышел из задумчивости и вошёл в новую на тему: "Что бы теперь спросить", она от скуки медленно перевернулась в воздухе "на спину" головой вниз. Два хвостика опустились вниз и стало видно часть бинта, который обматывал голову и который она прятала под волосами. Не показалось... - Так ты тогда всё-таки была, ну с Юникроном, ядром, чем-то в него запустила.        Девочка кивнула. - Долгая история... - затем она заглянула за сосну. - Ой, ладно, меня зовут! - И Ретчет, наверное, меня потерял. Он будет страшен в гневе - Оптимус улыбнулся. С этим существом не хотелось быть серьёзным лидером, наоборот, это было как-то...стыдно, хотелось стебаться, шутить, подкалывать, блистать сарказмом и... Кстати, об "этом существе"... Уже когда он ушёл далеко, он вспомнил, что так и не спросил самого главного. - Так ты не рассказала, кто ты на самом деле, если не человек!        Девочка что-то крикнула, но уже было не услышать. Оптимус вздохнул. Что ж, умная мысля приходит опосля. Кстати, где он это слышал?        Оптимус подошёл к валуну, за которым сидел Ретчет, накрывший десептиконов. В руках у Мегатрона что-то было... ...В конце того же дня...        Раз агент Фоулер обещал взять подростков в следующую поездку, то от Мико не отвертишься - придётся брать. Подумать только, из-за этих автоботов придётся ехать в такую глушь - в Россию! Остановив машину около небольшого здания нужного ему института со странным длинным названием, он проклял про себя несколько раз российские дороги и вошёл в здание, с трудом и помощью какого-то человека найдя вход. Поднявшись не без труда по лестнице (лифт оказался сломан) и дойдя до нужного кабинета, он увидел большую, нет, даже Большую Великую и Ужасную Очередь. Самое странное в ней было - терпение стоявших в ней. Они не разговаривали, не хмурились, не морщились не вздыхали, не переминались с ноги на ногу, некоторые даже, кажется, не моргали, или моргали, но очень редко.        Вдруг дверь распахнулась и вышел мужчина с бородкой, в очках, со светлыми волосами с лёгкой сединой. - Следующий! А, проходите, проходите вперёд, товарищ...ээээ - мужчина заметил агента Фоулера. Тот подивился, что, видно, он решил обслужить иностранца в первую очередь и испытал что-то вроде неловкости. - Не стоит беспокоиться! - произнёс он на ломаном русском, и продолжил на нём же сдабривая его доброй порцией английских слов. - Господа стоят тут давно и ... - Какие они вам господа! - произнёс насмешливый голос на почти чистом английском. На пороге стояла милая в фиолетовой одежде девочка, жующая жвачку, очень сильно похожая на отца, отличались только волосы и глаза, но это, наверное, в мать... - Но, позвольте, это не равноправно, люди же... - агента Фоулера перебил снова тот же смеющийся голос. - Да не люди они! - Как? - Ладно, не парься, все посторонние сначала этого не понимают, все, - девчушкато перешла на "ты". Точнее, в английском перейти на "ты" невозможно, но это было слышно по тому, как изменились выражения. Далее был просто деловой разговор с её отцом, а её саму куда-то отозвали, она выскользнула в коридор и дети не успели разглядеть этот персонаж, только юбка мелькнула в другом кабинете.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.