ID работы: 2338624

Как спасти мир, если ты художник

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Мышка Соня соавтор
Anni_Ka бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Одежда Лели уже успела высохнуть, но о том, чтобы идти рисовать, не было и речи: рассказы нового знакомого полностью завладели вниманием девушки. Так они и просидели до самого вечера. Леля, наблюдавшая, как круг солнца медленно опускается за горизонт, затаив дыхание слушала рассказы русала, а Оливэ вдохновенно повествовал о чудесной жизни в подводном мире. Они, должно быть, были слишком разными и это притягивало. - Ой, - очнулась девушка, заметив, что на небе уже проявились первые звёзды. - Как же поздно! А мне ещё столько всего нужно сделать! Да и тебя, наверное, в твоём подводном царстве давно потеряли. - Ничего страшного, сегодня я весь день должен патрулировать эту часть реки. Не думаю, что кто-то хватится меня так рано, - улыбнулся русал. - Тебя-то не хватятся, а мне ещё до дома дойти нужно. - Уже уходишь? - обиженно протянул Оливэ и как-то совсем по-детски выпятил нижнюю губу. - Да, ночью могут встретиться люди и пострашнее ревнивых русалок! Боюсь, в этом случае ты не сможешь мне ничем помочь, - Леля улыбнулась. "Как же он похож на ребёнка! - подумала она. - И как таких только в патруль берут?" - А я ещё столько хотел тебе рассказать! - русал нахмурил брови. - Ну, не в последний раз же мы с тобой видимся, - примирительно улыбнулась девушка. - Обещаю, что завтра обязательно приду на это же самое место. - Нет, завтра меня не будет. Приходи через два дня, - лицо его тут же стало оживлённым, а на губах появилась лёгкая улыбка. - И ещё, пока не забыл - держи! - Оливэ протянул девушке изящную ракушку, прикреплённую к тонкой жемчужной нити. Мокрая и шершавая, она удобно ложилась в руку и пахла водой и рыбами. Леля подняла ее на высоту глаз, и раковина ослепила девушку игрой красок. Она переливалась всеми оттенками зеленого и голубого, кое-где даже мелькали красный и розовые цвета, хотя, возможно, это были блики от воды и закатного солнца. - Что это? - восхищённо спросила девушка. - Это - наш способ общения, - ответил русал, улыбаясь во все тридцать два зуба. - В следующий раз, когда соберёшься тонуть, сначала позови меня! Ну ладно, я пошел, ещё увидимся! - и, блеснув чешуёй хвоста, парень скрылся в глубинах воды. "Как будто и не было ничего, - подумала художница, любуясь странным украшением. - Погодите-ка, а как пользоваться этой штукой?" - Эй, Оливэ! - позвала девушка, но никто не откликнулся. "Ушел, - отстранённо подумала девушка, слушая, как легкие волны шумят в прибрежных зарослях камыша. - Ну, ничего, в следующий раз спрошу!" - подумала девушка и, повесив украшение на шею, стала собираться домой.

***

Ночной воздух холодил кожу, заставляя девушку быстрее крутить педали своего железного коня. Это был тот час, когда свет солнца уже не освещал земли, а луна ещё не успела подняться на небо и вступить в свои права. В такое время света, даваемого звёздами, бывает катастрофически мало, и каждая тень воспринимается как неведомая опасность, каждый шорох как повод ускориться. Леля ехала по главной дороге, обдумывая то, что с ней произошло за этот день. На первый взгляд, могло показаться, что и русалки, и Оливэ были просто прихотью разыгравшейся фантазии, и, скорее всего, девушка именно так бы и решила, не будь у неё на шее доказательства в виде прекрасного речного украшения. Занятая раздумьями девушка не сразу заметила приближение автомобиля и очнулась лишь, когда услышала шум мотора и громкий звук клаксона. Леля резко дернула руль в сторону и съехала с дороги. Её локти и колени будто обожгло пламенем, но девушка не спешила вставать. Она ещё не совсем осознала, что случилось. Состояние у нее было, как у заснувшего только под утро человека, который встаёт в семь утра и пытается понять, откуда раздаётся этот непонятный и громкий звук будильника. - Эй! Малёк, с тобой всё в порядке? - девушка услышала хлопок двери и тяжелые шаги, направлявшиеся к ней. "Малёк? Я что ль?" - пронеслось в голове у Лели. - Встать сможешь? - повторил всё тот же голос. "Нужно встать. А так не хочется" - отстранённо подумала девушка. - Ну же, вставай! - мужчина аккуратно, но в то же время настойчиво потянул девушку за руку. Леля подняла глаза на того, кто так упорно пытался поставить её на ноги. Это был средних лет мужчина крепкого телосложения. Его голос был мягким, и в нём чувствовалась доброта. Он аккуратно придерживал Лелю, помогая той идти. - Что ж ты, малая, так гоняешь? Это все-таки трасса, а у тебя даже светоотражателей нет, - мужчина принялся сетовать на девушку, осматривая её сбитые в кровь колени. - Так у нас того… не особо чтоб кто-то ездил… - мысли в голове девушки перемешались, а слова давались с трудом. - Это не повод вести себя так беспечно, - продолжал мужчина, доставая аптечку. - Тебя хоть как зовут? - спросил он, открывая какой-то бутылёк. - Леля. - А меня - Михаил, - улыбнулся он. - Так, сейчас будет немного неприятно, но терпимо, - предупредил мужчина, принимаясь за обработку ссадин и порезов, коими было украшено тело девушки. - И вообще, тебя родители не учили, что с незнакомыми дядями по ночам разговаривать нельзя? - Михаил вопросительно посмотрел в глаза Лели. - Но мы же с вами уже познакомились, - она пристально посмотрела в медовые глаза мужчины и улыбнулась. - А ещё - у Вас глаза добрые, - тут её улыбка несколько покосилась, так как Михаил приступил к обработке её колен каким-то на редкость противно пахнущим раствором. - Ни дать ни взять - рассуждаешь как ребёнок, - мужчина закончил оказание первой медицинской помощи и теперь стоял напротив Лели, разглядывая её. Она в свою очередь тоже принялась рассматривать Михаила. Высокий мужчина за тридцать, одетый в кожаную куртку, тёмные брюки и футболку. На голове у него была повязана красная бандана, а на шее серебром блестела цепочка. Он выглядел достаточно молодо, только вокруг глаз залегли мелкие морщинки. "Или этот человек приехал с юга, или он любит посмеяться" - отметила девушка. - Ну что, Леля, садись, довезу тебя до деревни, ты ты ведь в неё направляешься? Девушка кивнула в ответ и улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.