ID работы: 2338732

Холодный звонок

Слэш
NC-17
Заморожен
0
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Этан проснулся от звонка будильника. Сел на край кровати. Слишком громкий. Что бы проснуться хватило бы и гораздо более тихого звука.Продолжая сидеть на краю кровати, он закрыл глаза. После гудка остался неприятный осадок. Выспался. До начала занятий в колледже оставалось две недели. Он слегка улыбнулся, намечая в голове несколько интересных идей для будущего сайта. По просьбе отца Этан помогал Стиву с созданием сайта. Стив был другом детства отца, и имел небольшой магазин по продаже свадебной одежды. Джанет, жена Стива помогала ему в магазине. Этан любил бывать там, хотя сейчас, это получалось гораздо реже чем раньше. У Стива и Джанет была единственная дочь, Амая. Они дружили с детства. Этан тоже был единственным ребенком в семье. Наверно поэтому они так привязались друг к другу. Такая хрупкая и уязвимая и одновременно с этим веселая и жизнерадостная. Этан был рад что она заполняет часть его жизни, хотя они были одногодками, он относился к ней как к младшей сестренки. Ему всегда было приятно защищать и окружать ее заботой. Этан представил лицо Ами. На душе стало тепло. Опять ели заметная улыбка отразилась на лице. Он открыл глаза . В доме было тихо. Был выходной и родители похоже еще спали. За окном небольшой туман и бело-серое небо. Дождя нет, и на том спасибо.       Этан одел шорты и футболку, напоследок бросил взгляд на свою аккуратно, только что застеленную кровать, и вышел из комнаты. Стараясь не шуметь, тихо спустился вниз. Этан не хотел будить родителей. Пусть отдыхают. Вышел на крыльцо, пошел сначала быстрым шагам, а когда почувствовал что организм разогрелся - побежал. Он любил бегать. Ему нравилось чувствовать как сердце ускорят свою работу, дыхание и мышцы.. как организм работает в новом ритме. Он мог бежать так достаточно долго. После пробежки настроение всегда было приподнятое. Бег давал ему силы.       Сделав свой обычный круг, он вернулся к своему дому. В висках стучало, и тело приятно пульсировало. Повернув ручку двери, он вошел в дом. Душ. Еще одно удовольствие которое он может сейчас себе позволить. Этан поднялся в комнату за полотенцем и направился в ванну. Из кабинета отца доносились обрывки громких фраз, а паузы заполнял мелодичный голос матери. Подслушивать разговоры родителей никогда не было привычкой Этана. Но у отца с недавних пор было нездоровое сердце и проблемы с давлением. Переживание за отца пересилило моральные принципы и он тихо остановился у дверей кабинета, прислушиваясь к тому что происходит за ними. «За чем же ты так нервничаешь, отец, я уверен что бы не произошло оно того не стоит». -Мы не можем этого сделать!- как гром прозвучал голос отца- Как ты себе это представляешь?? Мы его совсем не знаем!! Как чужой человек будет жить с нами? Должен быть другой выход. И потом он …гей! О Боже!! Милая, это ... омерзительно! Как мы будем жить вместе?!... Ну за что ! Ведь так все было хорошо.- Голос отца постепенно стихал.-Наташа, неужели ничего нельзя было придумать? - Что можно было придумать? -мамин голос дрожал, - в России у него не осталось родственников. Он сын моей сестры. Этот ребенок единственное что осталось от Леры. Детский дом? Родной! мое сердце этого не вынесет... Нет, Лера, сестренка, как же такое могло случиться?..- из за двери послышались мамины всхлипы.       Полотенце выпало из рук Этана. Он механически подобрал его. Дошел до ванной. Снял мокрую от пота одежду. Включил душ и встал под воду. Как будто надеясь что вода унесет услышанные нереальные фразы. Но слова не исчезали а звучали в голове снова и снова, казалось с каждым разом все громче.        Мама Этана была русской. Отец - американец. После свадьбы мать ни разу не была на родине. Мать Этана очень редко рассказывала про своих родственников. Он конечно видел Леру, мамину сестру, на фото. Симпатичная. Светлая. Но то, что у нее был сын, Этан услышал сегодня впервые. Этан знал, мама часто скучает по родине. Когда он был маленький и задавал вопросы из любопытства, она отвечала общими фразами. Он запомнил ее грустное лицо, когда она смотрела на фотографию сестры. Тогда он перестал расспрашивать ее о прошлом.       «Значит у тети Леры есть сын.» Этан лихорадочно старался вспомнить все что он знал и слышал о России. «Холод. Голод. Опасность.» больше ничего не приходило на ум. «Отец сказал он гей? Мне могло послышаться?» Какой-то жуткий образ возник в голове у Этана. Волосатый накрашенный извращенец в юбке, на каблуках, в ушанке и с бревном в руке. «Почему с бревном?»... «Оно» приедет сюда. Поселится здесь? Какой стыд... Бедный отец он столько вложил в семью, в свою репутацию.. и вот тебе на..» Этан выключил воду. Прислушался. Было тихо. Накинул полотенце и вышел.       У кабинета отца была тишина. А снизу, с кухни доносились звуки. Мама готовила завтрак. Этан пошел к себе в комнату и не одеваясь лег на кровать. Он почувствовал себя совсем без сил. «Я должен собраться. Отцу сейчас нелегко.» В дверь постучала мама: – С добрым утром, сын! – С добрым — отозвался Этан. – Завтрак готов, мы тебя ждем. - мама спустилась вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.