ID работы: 2338732

Холодный звонок

Слэш
NC-17
Заморожен
0
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      За столом стояла тишина. Есть не хотелось, но Этан заставил себя. У него было много планов на сегодня, и он любил домашнюю еду, а перекусывать кое-как вне дома не хотелось. Искоса посмотрел на мать. Она была немного бледной, глаза красные. Сердце Этана сжалось. «Ну правда зачем так переживать, никто же не умер.» – Этан, - прогремел отец. Он был спокоен. Глаза отстраненные. - К нам приезжает твой двоюродный брат из России... Его зовут Данила... Лера.. его мать, умерла недавно. Ему сейчас наверно нелегко. Он будет жить с нами. Я знаю что я шокировал тебя. Все случилось так неожиданно и для меня тоже. У меня важная встреча на работе сегодня. Сможешь встретить его, он приезжает сегодня вечером? - Взгляд отца замер на Этане.       Этан не удивился просьбе. Отец много времени проводил на работе. Сыну всегда доставляло удовольствие помогать отцу и матери. «Значит уже сегодня». – Ладно, пап, можешь на меня рассчитывать. - Этан удивился спокойствию своего голоса. – Ну вот и отлично - подвел итог отец- его рейс № 217 прилетает в 21:00. – Сынок, прости, что так неожиданно все свалилось, спасибо. - мама всхлипнула. – Мам, все нормально, ну правда, успокойся. - Этан улыбнулся и посмотрел в глаза матери. - значит в 21:00, рейс 217, запомнил. Мать посмотрела с недоверием на сына. «Как же он похож на отца» подумала она. Улыбка сына успокоила ее. И она улыбнулась в ответ.- Эти, запиши его номер телефона.       Закончив с едой. Этан поднялся к себе. Взял небольшой черный кейс и ключи. Машина завелась легко. И так сначала библиотека. Нужно было изучить пару книг по веб программированию. И он хотел посидеть за компьютером немного. Этан старался не думать о том что предстояло вечером. Но было тяжело успокоить свои мысли. «Мой двоюродный брат. Данила. Какой он? Как он будет себя вести? Как мне вести себя с ним? Почему он не скрыл свою ориентацию от своих родных.. Значит ли это что он открыто носит платье и красится. Не могу представить … как это выглядит. Что бы не «приехало» сегодня, я не должен показать свою неприязнь.. Если он дотронется до меня » лицо Этана перекосила гримаса отвращения. «Черт это ужасно...».

***

      Ничего не приносило удовольствия. Мир вдруг стал отвратительным и серым. Разве может одно событие, в один миг стереть все краски?. Самое драгоценное что он любил , то чем жил - его семья, его дом, его мир, авторитет его отца и счастливая улыбка мамы в один момент стали черно-белым отражением в зеркале. Безрадостным, мрачным, чужим. Мгновение и зеркало разбилось на мелкие кусочки. Не осталось ничего, только темнота и разбитые осколки стекла его любимого мира. Этан упал на колени и стал собирать их, разрезая пальцы и руки в кровь. Он должен собрать каждый осколок тогда возможно он спасет свой хрупкий мир. Каждое движение вызывало неимоверную боль. Одной рукой он прижимал осколки к телу, а другой подбирал новые. Но прежняя картина не собиралась. А каждое движение приносило только больше боли. Он стоял на коленях слезы текли из глаз. То что было у него в руках не было его миром. Это была боль. Боль матери. Унижение отца.       Этан вздрогнул и открыл глаза.Библиотека. Он заснул в сидя за столом. Оторвал голову от книги, страница была мокрая в нескольких местах. Рядом лежало еще несколько книг. Этан выдохнул и сосредоточился на содержании.

***

«Хорошо что Ами сегодня нет» подумал Этан подходя к прилавку магазина брачной одежды за которым стояла Джанет. Ани знавшая Этана с детства, могла бы сразу заметить его отстраненность и задумчивость. Последнее что хотел бы сейчас Этан это заставить переживать еще и Ами. «Как мне этого не хотелось, но сначала я должен встретить его, посмотреть на него. Попробовать принять его. Все таки мы родственники. Про его ориентацию родители умолчали. Значит ли это что его внешний вид не будет сильно выделяться..?».       Джанет была добра заботлива как всегда. В служебном помещении она быстро соорудила перекус для Этана, пока он настраивал сайт. Закончив работу, Этан показал Джанет как нужно добавлять и изменять ту или иную номенклатуру, снимки, цены и другие атрибуты.       Решив не заезжать домой Этан сразу отправился в аэропорт. До аэропорта на машине пол часа езды, и даже если он попадет в пробку успеет во время.       Он приехал раньше на 20 минут. Выбрал место напротив терминала, откуда было видно всех выходящих и большую часть зала ожидания. Этан открыл свой кейс. Достал от туда немного потрепанный статистики с программой первого курса, открыл на закладки и сосредоточился на выводах автора.

***

      Через 15 мин после приземления рейса Этан, набрал номер мобильного, и окинул взглядом зал. – Але — ответили из трубки. – Данила? – Да- ответили на английском. – Привет! Я твой двоюродный брат. Отец попросил меня встретить тебя.Ты где? - Этан старался говорить медленно и дружелюбно, он не знал, насколько хорошо Данила знает язык. Телефон молча. – Я тебя вижу, ты напротив терминала сидишь? - из трубки наконец раздался ровный спокойный голос, практически без акцента. Этан встал и еще раз огляделся. На расстоянии метров тридцати стоял парень, рука у него была поднята. Когда Этан нашел его взглядом, парень стал подходить. - Привет Данила, - сказал Этан, подошедшему парнишке. На парне были довольно поношенные джинсы, чистые но сильно протертые снизу, сверху помятая рубаха в крупную черно-белую клетку. Убого, совсем не модно. На голове синяя кепка. Козырек закрывает глаза. Губы сосредоточено сомкнуты. Из под кепки торчат светлые волосы. Тело стройное, подтянутое, спортивное. Он был немного ниже Этана, и наверно немного уже в плечах. На спине небольшой рюкзак цвета хаки, и к нему с одной стороны привязан темно-синий свитер. – меня зовут, Этан, - Он аккуратно протянул руку и улыбнулся.       Парень, поднял голову и посмотрел Этану в глаза. Несмотря на помятый внешний вид, его лицо было красивым. Да, красивый- это не то слово.. Безупречная кожа, Это лицо не было просто смазливым или симпатичным. Оно было нереально красивым и каждая мелочь цепляла и приковывала взгляд. Глаза, ясные голубые и немного грустные, внимательно смотрели на Этана. Аккуратный нос, красивая форма скул очерчивала лицо, губы спокойно сложенные, Этану показалось что такие губы могут принадлежать человеку который много терпел, и не так часто разговаривал. Настолько гармоничное лицо. При всем этом парень выглядел достаточно мужественно.. – Данила,- произнес парень, ответив на рукопожатие, так и не улыбнувшись в ответ, и убрал взгляд с лица Этана. – Пошли возьмем твой багаж? Спросил Этан т. к. кроме небольшого рюкзака за спиной у Данила, он не увидел у других вещей. – Другого багажа нет — голос у Данила был спокойный и ровный. – Ясно, - сказал Этан, - поехали домой тогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.