ID работы: 2338762

Большой Замес или легенда о ключе от всех миров

Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
473 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 45 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 48 -«Боитесь насекомых? Пффффффффффф!»

Настройки текста
Рита шла, затыкая нос, ибо, кажется, зря она понадеялась на выбор этого пути. Воняло жутко. Да, блин, запах трёх прорванных одновременно канализаций и то лучше!!! Вдруг что-то затрещало под ногой. Опустив глаза, Марга увидела скелет, кажется, орка и лежащий тут явно давно. И хотя этот орк явно был уже не опасен, зрелище было малоприятное, и на душе стало как-то волнительно. Чем дальше девушка шла, тем неприятнее становилось на душе. К тому же, в тёмных закутках лабиринта она стала замечать что-то, похожее на паутину - паутину громадного паука, толстую, прочную, липкую. А ещё дальше на глаза стали попадаться опутанные этой паутиной трупы несчастных жертв: птиц, зверей, орков. Но Рите стало совсем фигово, когда она заметила не до конца обглоданный скелет самого настоящего человека!!! -Держи себя в руках, Маргоша…-пролепетала девушка, пытаясь успокоить саму себя, – и не шуми… Дальше она шла тихонечко, боясь издать даже шорох, и старательно избегала взглядов на тела жертв Шелобы (а их едва ли мог убить кто-то кроме паучихи). Марга думала о словах, сказанных однажды Язу –«Кирит Унгол - обманчивое место: вчера тебе может казаться, что ты знаешь лабиринт наизусть, а завтра ты можешь и не найти выхода оттуда». Нет, она выберется! Обязательно! Рите казалось, что она плетётся так уже несколько часов, устали ноги, коленки она ободрала, споткнувшись о паутину или кости и упав. В животе урчало от голода. Всё это с каждым шагом убавляло недавнюю уверенность в себе. К тому же, начинало темнеть, и снова появились апатия, страх, жалость к себе… -Ты тряпка, Марга! –девушка плюхнулась на камень, обхватила голову руками и выдавила что-то между завыванием и стоном, но тихим. В сгущающихся сумерках лабиринт стал ещё темнее, страшнее и зловоннее. А через мгновение у неё даже на спине волосы встали дыбом. За спиной слышались хруст костей, шорох и копошение какого-то явно не маленького существа. Оборачиваться Рита даже не подумала. Она подорвалась с места, словно ей дали увесистого пинка, и забыв о всей своей храбрости, ломанулась назад по тоннелю. Насекомых она и так терпеть не могла и боялась, что уж говорить про пауков размером с автобус… Ей не хотелось даже выяснять, Шелоба это шуршала или нет. Марга неслась со всех ног, спотыкаясь, падая и снова вставая. При этом она даже не слышала ни малейшего намёка на преследование. Но, как говорится, бережёного бог бережёт. Поэтому она остановилась лишь тогда, когда ноги окончательно отказались ей подчиняться, и она плашмя грохнулась на землю, угодив руками в клочки паутины и, похоже, сломав своим весом какие-то сухие кости. -Не-не-не-не трогайте меня!!! –проскулила она, забиваясь в какую-то расщелину, куда в нормальном состоянии едва ли протиснулась бы. Там она замерла, как загнанная в угол кошка. Но в отличие от кошки у неё от страха не было сил царапаться. Минута текла за минутой…было тихо как в могиле. И каждый, даже самый малейший шорох заставлял Риту обмирать от ужаса. Порой слышались хруст костей, голоса летучих мышей, словно чьи-то тяжкие вздохи. Так прошло около двух часов. А потом Рита, которую от пережитого страха и усталости едва не сморил сон, услышала тяжёлые шаги. Хотя, возможно, и не шаги вовсе, но более всего это напоминало именно их. Девушка даже зажала рот рукой, боясь, что нечто услышит её дыхание. Шаги приближались, а потом на некоторое время прекратились. Было тихо минуты две, после чего шаги поменяли направление и начали удаляться. Марга выдохнула с облегчением, прижавшись щекой к холодному камню. Её не интересовало, кто и что это, лишь бы оно не трогало её, лишь бы оно ушло. Прошло минут пятнадцать, шаги не слышались больше. -Чёрт! –Рита пошевелилась, чтобы размять затекшие мышцы, и внезапно её рука коснулась чего-то тёплого, мехового, мягкого… Но это было ничуть не приятно, от ужаса у неё кровь застыла в жилах, и, с трудом повернув голову, она увидела множество светящихся глаз… -Ааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!! –завопила Марга что есть мочи, забыв о том, что нужно как можно старательнее сохранять тишину. Она напряглась, вылетев пулей из убежища, а за ней, издавая неприятный писк, последовала целая колония летучих мышей, явно разозлённая тем, что потревожили их покой. На миг они закрыли собой всё. Рита вопила и размахивала руками, ползя на заднем месте и пытаясь отогнать их. Эти твари больно хватали её за волосы, вцеплялись в руки, и ей удавалось закрыть от них лишь лицо. Мыши, наверное, и вовсе разодрали бы её на части, если бы не случайность, которой она на миг даже обрадовалась. Что-то напугало их, заставило всю стаю стрелами броситься вверх, прочь из тоннеля. Они были в таком страхе, что сталкивались на лету, ударившись в панику. Рита, всхлипывая, обхватила голову руками, не понимая, что происходит, и лишь когда по её лицу скользнула тень, её сердце ушло прямиком в пятки. Что-то огромное неспешно двигалось к ней с вершины стены тоннеля. Во мраке можно было разглядеть лишь чёрную массу и горящие огнём восемь маленьких глаз. Гнилостная вонь стала ещё ужаснее, совершенно невыносима - её несло с собой чудовище на своём огромном, покрытом слизью брюхе. Марга попятилась ползком, не сводя выпученных глаз с паука нависшего над ней на стене тоннеля. В этот миг она осознала, как глупы и беспочвенны были её страхи перед насекомыми в тысячу раз меньше этого монстра, который легко занял бы своей массой её родную комнату. Щёлкали жвала, на землю мерзкими вонючими шлепками капала слизь… -Нет, не надо…-Рита понимала, что бежать бессмысленно. Ей оставалось лишь стать очередным экспонатом в этом музее смерти, ещё одним подвешенным к потолку скелетом… Одна из мохнатых лап Шелобы опустилась в полуметре от неё. Она прицеливалась, ища, куда удобнее вонзить ядовитое жало…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.