ID работы: 2339221

Прощальный подарок

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Последний день.

Настройки текста
      Солнце взошло, птицы переговариваются между собой, играя. Небо похоже на натянутый холст, изрисованный голубой краской: кое-где неловко наложен белый свет - это разорванные облака, где-то кисть перестала писать, и осталось темное пятно - первое доказательство раннего утра. Ручеек исполнял свою успокаивающую, усыпляющую мелодию, но девушка так и не засыпала. Её золотые локоны аккуратно лежали на подушке, глаза были прикрыты, но она явно не спала: каждые пять минут она переворачивалась с бока на бок. Её что-то волновало, сильно беспокоило, но что же? Кажется, предчувствие. Наконец, когда к ней кто-то постучался, она мигом встала и направилась к двери. Звук просыпающейся природы усилился. Прошла пара секунд, а перед ней уже стоял маленький мальчик с протянутой рукой. - Это Вам, мисс Сигюн! - сказал он. - Спасибо, - ответила она.       Как только дверь закрылась, она судорожно начала разворачивать конверт. Наконец, убедившись, что это именно то, чего она опасалась, Сигюн достала маленький платочек с вышитым на нем пионом. Тихо сев, она начала читать, вот что было там написано: "Дорогая Сигюн, прости, но больше я не в силах терпеть.. Все меня презирают, в том числе и ты, не отрицай, прошу.. Возможно, это последнее, что ты получишь от меня, но я попытаюсь, в это маленькое письмо излить тебе душу, чтоб ты поняла кто я.. Мой побег неизбежен, я старался что-то придумать, чтоб быть рядом с тобой, но это невозможно! Так же не возможно, как вернуть отцу и брату их доверие ко мне. Каждый в своей жизни делает ошибки, но их необходимо прощать. Но если человек, как я полностью окунулся в это озеро зла, то это уже не простительно, и я это понимаю. Прости меня за все: за редкие забавы, обманы, малое время, потраченное нами вместе. Я тебя люблю, и не пытаюсь это скрыть, возможно, ты сейчас сидишь и смеешься надо мной, мне уже все равно... Я пишу это письмо со слезами на глазах, может ты подумаешь, что это слабость, возможно, ты права.. Ужасно понимать, что ты не можешь быть с любимым человеком, в моем случае с тобой... Знаешь, а я ведь помню нашу встречу, помню как мы играли с тобой, как болтали на закате, а после я провожал тебя. Но ты боялась этого, того, что я говорю тебе сейчас. Я не видел тебя уже несколько десятилетий и думаю, ты поменяла свое мнение. Если нет, прости, что задержал, а если да, то читай дальше. Я всегда был рядом с тобой, хоть ты и не видела меня, но теперь я обязан сбежать из Асгарда, из-за своих деяний, но я тебя прошу, если ты меня любишь выйди в сад, найди там кулон бирюзового цвета и узнай, что я тебе оставил перед своим уходом."       Останавливая бурный поток слез, она вышла в сад. Она пыталась сохранить своё безразличное, утонченное, величественное лицо, но этого не получалось. Вместо того она получила красное, мокрое, опухшее личико, но все равно оно было красиво как и прежде. Волосы мешали ей рыться в кустах роз и ягод. "Где-то тут! Где же?!" - шептала она еле слышно. - Тут.. - сказал мужской голос, он издавался где-то поблизости. Сигюн лихорадочно оглядывала свой сад, но его нигде не было. - Что же это такое?! - спрашивала она у себя, схватилась за голову и ещё больше зарыдала. - Я был прав, спасибо тебе... - вновь повторил дорогой для неё голос. - Где ты? - не выдержала она. - У тебя в сердце.. - последнее слово прозвучало по особенному, со всей нежностью, которую возможно себе представить. Сигюн продолжала рыдать, она даже забыла о причине своего прихода, забыла о своем величии, била легонько руками о землю. Вдруг что-то твердое поцарапало ей руку. Она посмотрела внимательней, перед ней лежал маленький кулон, напоминающий осколок льда, чуть запачканный теплой кровью. Когда она легонько прикоснулась к нему, он был холоден, но когда взяла в руку мгновенно стал теплым, словно доказывая, что она нашла то, что искала. По щекам пробежала ещё пара слез перед тем, как она одела его на шею. Вернувшись домой она стала внимательно его осматривать, что-то маленькое, еле заметное находилось внутри него. Это была очередная записка, содержавшая в себе слова: "Я люблю тебя... Я оставляю тебе мое сердце..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.