ID работы: 2339376

Партнеры

Гет
R
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 60 Отзывы 17 В сборник Скачать

-4-

Настройки текста
Когда Тесс и Джоэл дошли до очередного перекрестка, женщина остановилась и повернула голову в сторону грязной, поросшей сорняком улицы: — Давай, наверное, я наведаюсь к Теджу, раз уж все равно практически по пути, а ты пока отдай посылку Марку. Встретимся здесь же. — Так и знал, что Тедж тебе снова задолжал по полной — даже мне на глаза боится показываться последние недели. — Ну, его это не спасет. Долг ведь платежом красен, — Тесс достала из рюкзака маленькую картонную коробочку, перевязанную накрест красным шнуром. — Держи. Аванс я уже взяла, так что просто отдашь из рук в руки и дело сделано. — Всегда бы так, — сказал Джоэл, пребывая в хорошем расположении духа, и забрал себе посылку. Шатенка пожала плечами. То, что Джоэла трудности никогда не пугали и он привык их преодолевать ни на что не жалуясь, Тесс разглядела в нем еще в момент первой встречи. И ничуть не ошиблась, иначе они не сработались бы. Но ссора, произошедшая между ними недавно, имела под собой какую-то определенную почву. Что-то грызло Джоэла долгое время, прежде чем он, наконец, решил завести разговор о том, чтобы им взять тайм-аут в их делах. Тот день начался с того, что очень многообещающая сделка не состоялась и, как показали дальнейшие события, списывать это в категорию невезения ничуть не стоило. Потому что им, скорее наоборот, посчастливилось не влипнуть в смертельную переделку, подробности которой так и остались загадкой. Утром их заказчик сообщил, пребывая в заметной эйфории от предчувствия какой-то выгодной сделки, что нашел свои, куда более перспективные каналы контрабанды, а к вечеру остывающим трупом лежал на мешках в одном из складов. Ту же участь разделили и несколько его подельников. В какое бы дело они там не ввязались — оно стало их роковой ошибкой. Не решившись явно проявлять интерес к произошедшему, Джоэл и Тесс ограничились услышанными слухами и косвенной информацией. Было похоже на то, что расправу учинили военные, а это не радовало партнеров совершенно. Если солдаты взяли кого-то живым и подвергают пыткам, чтобы услышать имена или информацию, кто знает, что именно всплывет на поверхность? — Давай, если все обойдется, временно заляжем на дно, — неожиданно предложил Джоэл, когда они обсуждали случившееся на кухне за столом, закрывшись в его квартире. — Мы вполне можем позволить себе взять перерыв, так почему бы и нет? Почему бы не пожить какое-то время по-другому? Тесс неверующе приподняла брови, сидя на табуретке напротив него: — Будь бы на твоем месте кто-то другой, я бы подумала, что он струсил и его можно списывать со счетов. Но ты… — Я устал от всего этого дерьма, Тесс. Уверен, ты тоже. «Смертельно устала. Да только что с того?» — Это дерьмо — давно часть нашей жизни, того, что с ней стало! Какой смысл что-то менять, если мир никогда не изменится?! — горячо возразила Тесс, задетая за живое. — Ты не понимаешь… — Действительно, не понимаю, — разочаровано покачала головой Тесс, прежде чем уйти. Больше они к этому разговору не возвращались, делая вид, что его и вовсе не было, но что-то между ними так и осталось невысказанным.

***

Тедж жил на первом этаже. Женщина постучалась в дверь с облупившейся коричневой краской и та, скрипнув, приотворилась. Не заперто. Раньше за хозяином квартиры такого не водилось. — Тедж?! — Входи, раз пришла, — донеслось из глубины квартиры. Голос Теджа показался ей то ли нервным, то ли раздосадованым. «Значит, нечем долг отдавать. Любит же он испытывать мое терпение», — про себя решила Тесс, и, недовольно нахмурившись, отпихнула ногой со своего пути брошенные на грязный светло-зеленый палас пакеты с каким-то тряпьем. В углу коридора лежала перевернутая на бок тумбочка с выпотрошенными из нее журналами и набором шурупов и отверток, а карта Бостона свисала со стены над ней изодранными клочками. — Кто-то обыскивал твою квартиру или как это понимать? — Тесс старалась подметить взглядом каждую деталь, раздумывая, не стоит ли повернуть прямо сейчас назад. Пистолет с собой она не брала, так как неприятности не предполагались ни на этой встрече, ни при передаче товара Марку. Возможно, зря. — Нет, это я сам. Тяжелый день, знаешь ли. Точнее, не так — тяжелое десятилетие и даже не одно. — Тедж издал короткий, с нотками истерики смешок. Тесс прошла через коридор в следующую комнату. У гостиной тоже был такой вид, словно по ней пронеслось торнадо: вместе с багетами сорваны шторы, разбит давно ставший бесполезным ящиком телевизор, табуреткой протаранен комод с зеркалом, разбросаны вещи и перевернут набок журнальный столик черного цвета. Молодой, темноволосый мужчина сидел на черном мягком диване, облокотившись об его спинку, и ногами попирал перевернутый стол. В одной руке он сжимал открытый белый пузырек из-под каких-то таблеток, другой — держал револьвер поднесенным к виску. — Какого хрена… — Тесс не договорила — мужчина нажал на курок и послышался сухой щелчок выстрела вхолостую. — Уже четвертый раз меньше чем за час удача на моей стороне и я заслужил еще одну пилюлю, — посмеиваясь, Тедж отсыпал себе в рот из пузырька одну таблетку. Затем повернулся, уперся взглядом в Тесс. Его синие глаза влажно блестели на бледном, со впалыми щеками и чуть выступающим вперед подбородком лице. Черные, сальные волосы длинной до плеч были убраны назад. На губах — косая, нездоровая улыбка. — Мне не нужна на самом деле эта ебаная удача. Больше нет, — он снова крутанул барабан револьвера и, показательно переведя его дуло с Тесс на центр зала, сказал. — Проходи же, ну, чего встала? — Что ты, черт возьми, вытворяешь?! Это наркота так твой рассудок повредила? — спросила Тесс, не двигаясь с места, еще для себя не решив, что рискованнее: попытаться уйти или, наоборот, пойти на сближение, чтобы отобрать оружие из рук сбрендившего приятеля. — Играю я, расслабься. Здесь, — он потрусил револьвером как игрушкой, — всего одна пуля из шести. И пока она не спешит покинуть барабан. А здесь, — он поднял руку с пузырьком, — всего лишь антидепрессанты. — Ясно, — с напускным пониманием кивнула Тесс, делая осторожные шаги к нему. — А теперь убирай свои «игрушки», и мы поговорим. — Я не очень-то хочу говорить, по правде. Может, мы лучше испытаем и твою удачу? — он снова навел на нее дуло револьвера. — Что скажешь, Тесс? Считаешь себя везучей сукой? О, наверняка, считаешь. Тесс напряглась всем телом. При попытке выхватить револьвер прямо сейчас, Тедж наверняка нажмет на курок. Дожидается ли ее там пуля, вот в чем вопрос, но проверять таким прямолинейным способом женщина очень не хотела. Удачу ей и так доводилось испытывать слишком часто и без подобных игр. — Везение рано или поздно заканчивается, — Тесс старалась, чтобы ее тон звучал примирительно. — Не стоит лишний раз испытывать судьбу, жизнь ведь у нас одна. Ты говорил о тяжелом дне. Так расскажи мне, Тедж, что случилось сегодня? — Сегодня я умер, — мужчина равнодушно пожал плечами, молниеносно поднес дуло револьвера к своему виску, зажмурился и нажал на курок. Выстрела снова не произошло. Прежде чем брюнет успел открыть глаза, револьвер был вырван из его руки. — Ты спятил. — А ты зря сюда пришла, — он сделал резкую подсечку и она упала на спину. Рука Тесс, сжимающая револьвер, сама взметнулась вверх, целясь в мужчину. Недобрый блеск в его воспаленных синих глазах предупреждал о злобе, кипящей в нем и готовой выйти из-под контроля с секунды на секунду. И Тесс предельно ясно поняла — он сейчас кинется на нее, как сорвавшаяся с цепи собака на чужака. «Заразился… Сукин ты сын! Заразился и не придумал ничего лучше, чем припереться подыхать в свою конуру! — палец крутанул револьверный барабан. — Сейчас узнаем, что там с моей удачей на сегодня». Прогремел выстрел.

***

Тедж стоял над ней, покачиваясь, в той самой перевернутой вверх дном квартире. По желтой рубашке на его груди растекалось бурое пятно. Он приложил руку к своей ране, и, недолго продержав ее так, поднес залитую кровью ладонь к своему лицу, рассматривая ее заворожено, словно нечто прекрасное. Тесс разжала пальцы и разряженный револьвер упал на пол. Мужчина вытер перепачканную кровью руку о свои брюки и взглянул на нее: — Веришь или нет, мы все ходячие мертвецы. Даже если мним себя живыми. Тесс резко распахнула глаза, просыпаясь. За окном было совсем черно, а значит рассвет наступит не скоро. «Мы все ходячие мертвецы», — отозвался в ее голове голос Теджа из сна. Внутри нее все сковало льдом от этих слов. «Он умер сразу, черт возьми, ты попала ему в сердце, — напомнила себе женщина. — А это, всего лишь, твое больное воображение, Тесс». Вздохнув, она повернулась со спины на бок и прижалась щекой к груди спящего рядом Джоэла. Вряд ли он видит сны оптимистичнее, чем снятся ей. Тесс прикрыла глаза, слушая биение его сердца. Кто они друг для друга? Ответ был прост и хорошо ей известен. Они партнеры. Друзья. Любовники. Но уж точно не влюбленная пара — вовсе нет. А перерыв в их совместных делах им все-таки необходим. Жизнь по-другому, без ежедневной грязи, намешанной из предательств, подстав, эгоистичного расчета и смертей, она себе представляла с огромным трудом. По правде: вообще никак не представляла. Слишком давно это стало неотъемлемой частью их самих, буквально въелось под кожу. Да и мир останется таким же дерьмом, живи в нем хоть праведником, хоть последним отбросом. Но Джоэл все же не так уж и неправ: попытаться, действительно, можно. Возможно, даже стоило. «Позже… Подвернется удачный момент и мы с ним это обсудим», — подумала Тесс, проваливаясь в сон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.