ID работы: 2339507

Эгоистичный дурак (Рабочие название)

Гет
R
Заморожен
40
Екатерина444 соавтор
Nina-sama бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 90 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Утро было солнечным, как в сказках: птички пели, на небе ни тучки, и только лёгкий ветерок гонял мягонькие облака. Вот только Люси, которая стояла возле "Сити", маленького кафе, эта погода надоедала. Но больше всего ей надоело то, что её "подруга" опаздывала на добрых двадцать минут! - Прости, - послышалось вдалеке, - я снова опоздала. - в метрах сорока от Люси, стояла запыхавшаяся Лисана. Причёска, которую девушка делала большую часть времени, уже распалась, и серебристые волосы просто свисали сосульками. Каблук, левой туфли, был сломан. А сама Лис еле шла, прихрамывая на левую ногу. Как только она дошла до Люси, то на лице сразу расцвела улыбка - Я на автобус опоздала, прости. Лиси, предпочла игнорировать спутницу, и поэтому красноречиво приподняла одну бровь. Она фыркнула, и развернулась в сторону кафе, намереваясь зайти во внутрь. - А~а, подожди, я же не могу так быстро, прояви хоть капельку заботливости.

***

Кафе было оформлено в оранжевых и жёлтых тонах, что несомненно радовало глаз Лисаны. Отовсюду разносились манящие ароматы кофе и корицы. Официанты в синих фартуках приветливо улыбались клиентам умело лавируя между столиками. На стенке висела чёрная плазма, которая показывала вышедшие недавно клипы. на каждом столике стоял букет цветов. Атмосфера гармонии царила по всеми кафе, но только не возле третьего столика у окна. Лисана наслаждалась вкусом чая с мятой, и мороженным с ванильным сиропом. В то время, как Люси не отводила от неё взгляда, только изредка поглядывала на часы. - Если ты хотела помолчать, то я пойду, у меня сегодня куча дел запланировано. - тихо сказала Люси, уже собираясь вставать из-за стола. - Постой, - мраморная рука коснулась руки Люси, первый раз блондинка ощущала холодок волнения - я хотела поговорить о той ситуации в квартире. Присядь пожалуйста, мне просто об этом сложно говорить. - Если у вас стали налаживаться отношения я не против, не стоит напоминать мне! - Люси с силой выдернула руку у Лисаны, и хотела было уходить, но отчего-то грозный и злой голос её остановил. - Да ни черта ты не понимаешь?! Ты хоть знаешь, кто такой Нацу Драгнил? То что мы встречались и я его бросила, это давно пройденный этап! Теперь нас связывает совсем другое! Множество глаз обратило внимание на девушек, сразу пробежался шёпот между посетителями и неодобрительные взгляды официантов. Но интерес к ситуации тут же поутих, а клиенты снова погружались в свои разговоры и проблемы. - Сядь, пожалуйста. - тихо прошептала Лис, слегка смутившись этой ситуации. - Ну, и что-же я о нём должна знать, кроме того что он топтает мои чувства раз за разом? - Люси села на мягкий диванчик - Ты его заинтересовала. - И что? - Ты что не понимаешь? Я надеюсь ты знаешь, кто такой Саламандр? Ходят слухи, что он убил, нефтяного магнат Джуда Хартфилия! Говорят, что он сбежал из Тартароса! Он убивает всех, кто на него не так посмотрит! Грабит ювелирные магазины, и насилует девушек. - Лисанна сделала ещё пару глотков из чашки. - Я познакомилась с Саламандром год назад. Какого же было моё удивление, когда я увидела Нацу. Он был пьян, на коленках у него сидела, какая-то красноволосая шлюшка. И тогда я поняла только одно, если ему что-то интересно, то он это не отпустит. - Это всё очень хорошо, но что ты хочешь от меня? - Его следующая цель - это ты Люсена Хартфилия. Лучше берегись....

***

На крыше девятиэтажного здания, лежал розоволосый парень. Он наблюдал за небом, за тем как быстро двигаются облака, за тем как солнце катится за горизонт. Он встал, вытащил из кармана пачку сигарет. Достал одну и прикурил. После чего громко и заливисто рассмеялся. - Люси, её зовут просто Люси, а не Люсьена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.