ID работы: 2339564

Lost

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 4

Настройки текста
На часах было уже 4Pm. Я и Стивен едем в город за посылкой на почту. Мы решили её забрать. Светило солнце, был лёгкий ветерок, на дождь и намёка не было. Через 20 минут мы были на месте. Зайдя на почту, мы осмотрелись. За столом сидела полненькая женщина, на вид ей было 30 лет. Она нервно теребила бумаги и что-то писала в каком-то блокноте. На ней был одет строгий костюм бардового цвета. Волосы были аккуратно собраны в конский хвост. На носу болтались очки. Да и выглядела она странно: яркая красная помада, вечерний макияж, бледная кожа и её ярко-серые глаза, от которых веяло чем-то неестественным. В здании было очень много света, от которого невольно закрывались глаза. Всё было сделано под стиль 19 века, это было самое старое здание в городе. Когда девушка увидела нас, она убрала блокнот подальше, как будто это было настолько секретное, что человеческим глазам не велено этого видеть. -Чем могу помочь?- у неё был приятный голос. -Мы приехали за посылкой!- сказал Стивен ,внимательно осматривая особу. -Можно её забрать?- спросила я, подойдя к столику. -Да, конечно,- она улыбнулась,- но…если посылка ваша. -Она.. -Не могу вам ничем помочь!- голос девушки сменился ,стал более низким. -Это посылка моей матери!- тихо сказала я, взяв за руку Стивена, чтобы не показаться слабой. -Тогда, приходите с ней и забирайте! -Это невозможно! Её больше…нет,- проговорила я. Девушка смягчилась, но стояла на своём: -Сожалею об утрате,- она повысила голос,- Но я ещё раз повторяю! Не чем не могу помочь! Попрошу вас покинуть почту! Дверь там! -Знаете что… -Не надо, Стивен! Пойдём!- я вывела его из здания. *** Ночь тихо подкралась к городу. Вот уже начинают загораться фонари. Поднимается ветер. Напротив почти стоит наш Mercedes SLK . Часы на городской площади отбили 10 Pm. я сижу в машине и наблюдаю за зданием. Нам очень нужна та посылка, что мы решили проникнуть в здание, когда та девушка уйдёт оттуда. -Вот вегетарианский гамбургер,- Стив сел в машину и протянул мне пакет с едой,- Я правильно запомнил? -Да. Спасибо,- улыбнулась я,- А ты что кушаешь? -Ты тоже хочешь попробовать? -улыбнулся Стивен. -Смотря что!- засмеялась я. -Так, у меня кола!- рылся в пакете Стивен,- А ещё.. мороженое, эм… нагинсы…картошка…пирог… -Стивен, а не жирно?- засмеялась я. -Вроде нет..ещё .. -Стивен, она вышла!- я закрыла ему рот рукой. Девушка вышла из здания и, закрыв дверь на ключ, уходит в темноту города. Мы вышли из машины. На улице в это время уже никого не было. Мы подошли к зданию. -Ну и как мы туда попадём?- спросил Стивен, потирая руки от холода. -а вот как! Сняв з головы заколку-невидимку, я с лёгкостью открыла дверь. -Ты где этому научилась?! -Ну, этому точно в школе не научат!- улыбнулась я. Мы аккуратно закрыли дверь за собой. Свет мы решили не включать, и, воспользовавшись фонариком от телефона, прошли через небольшой коридор. В коридорчике висела одна картина королевы Марджери, которая была правительницей в 18 веке. Мы зашли в комнату, на которой была надпись «Склад». Мы стали осматриваться. -Бэй стрит! Вот! -Тяжёлая,- поднимая посылку, сказала я. -Давай сюда,- Стивен взял посылку,- ладно, пойдём! Открой дверь! Мы вышли из комнаты, плотно закрывая за собой дверь. В прихожей зажёгся свет. Послышались приближающие шаги. -Обратно! Быстрее!- сказал Стивен шепотом. Мы быстро подбежали к двери. Я подёргала ручку. Заперто! -Закрыто!-нервно проговорила я. -Дай я,- Стивен подёргал ручку-бесполезно. Шаги были слышны уже близко. -Что нам делать?!- спросила я, дыхание было нарушено. -Стивен! Мы попробовали вдвоём навалится на дверь. Слава богу дверь поддалась. Быстро закрыв дверь, мы прижались к стенке. Он дал мне знак, чтобы я вела себя тише. Мы решили осторожно выглянуть из-за двери. Девушка остановилась возле стены, где висела та старая картина. -Марджери, Марджери, милая сестрёнка!- ехидничала девушка,- Если бы ты знала, как всё изменилось! Ты бы знала как прекрасно бессмертие! Но нет, ты отказалась от него из-за чувства любви, которое и погубило тебя! -Эванджелина?! – тихо прошептала я. Она[девушка] дотронулась до картины и стена подалась влево, открывая проход. Мы не понимали, что происходит. Но происходящие -было жутковатым зрелищем. По моей спине бегали толпы мурашек. Эванджелина прошла в ту комнату. Стивен кивнул в сторону выхода. Я кивнула в знак одобрения. Мы тихо прошли по коридору, но я остановилась возле той комнаты. Там было много пакетиков, в которых была красная смесь. Она взяла шприц и ввела эту смесь в себя. Меня начала тянуть на рвоту. С детства падала при виде крови. Стивен схватил меня за руку и потащил к выходу. *** -Что это было?- спросила я,когда мы сели в машину. -Не знаю, самое главное мы живы и у нас посылка. Предлагаю свалить! Стивен завёл машину. Я посмотрела на небо. -Стивен, сколько времени?! -Почти полночь. -Мне срочно нужно домой! Мы доехали до дома за 5 минут. Я быстро выбежала из машины и полетела в дом. -Джефферсон! Никто мне не ответил. Я побежала наверх. Его нигде не было. Я вошла в свою комнату. Света там не было и был запах мокрой шерсти. В углу комнаты что-то шевелилось. Слышалось слабое рычание и громкое сбитое дыхание. -Джеф? Рычание становилось громче. А моё сердце стучало как бешеное, как тогда, в первый раз. -Джефферсон,- я аккуратно начала подходить к нему,- это, я –Джессика. Он обернулся, но он уже не был собой, а меня смотрел волк. Он был ростом с меня. -Джеф,- я ,дрожащей рукой, дотронулась до него. Его когти прошлись по моему телу, как остриё лезвия. Боль пронзила меня, но я не обращала на неё внимания. -Стивен! Парень примчался ко мне ,и в руках у него было ружьё. Он направил его на волка. -Стой! –крикнула я,- Это…это..Джефферсон! -Что?!- Стивен опустил оружие. Вол перескочил через нас и убежал прочь. Стивен помог мне встать. -Нам нужно найти его, пока он не натворил чего-нибудь! -Но Джесс, твоя рана! -Ничего, это пустяк! -Тогда, я тебя понесу!- Стивен аккуратно взял меня на руки. -С ума сошёл! Поставь меня на место!- закричала я, пытаясь вырваться из его рук,но каждое движение доставляло мне боль. -Не дёргайся, глупая! -Не называй меня так! Умный блин!- обиделась я. Он приблизился ко мне так, что между нашими лицами оставались 5 сантиметров. -Какая же ты неугомонная! –улыбнулся Стивен. Оказывается, у него голубые глаза. Он выбежал из дома. Я осмотрелась по сторонам: волчьи следы вели прямо в лес, куда мы и направились. Следы обрывались у старого дерева, где мы и нашли Джефа. Только он был спокоен. Хоть он и был волком, на меня смотрели как всегда янтарные чистые глаза парня. Стивен спустил меня на землю, но придерживал сзади. -Джеф?!-тихо спросила я. -Вам лучше его запереть покрепче!- донёсся до нас чей-то голос. Мы обернулись и увидели только синий плащ, быстро удаляющийся от нас. Кто это был ,мы не разглядели, да и темно. Сейчас было главное – Джефферсон. Волк подошёл к нам,склонился. -Джефферсон, ты должен пойти с нами,- попросил Стив. Волк ,всё понимая, кивнул. Он подошёл ко мне и склонился. Я села на него. Мы быстро добрались до дома. Мы вошли с заднего входа, там, куда дверь вела в подвал. Мы плотно приковали Джефферсона к полу. Это было для меня не в новинку. Раньше я уже делала так и поэтому эти цепи были здесь. Но, что за человек смог приручить волка? Почему он скрывается? И друг ли он? Это нам ещё предстояло разгадать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.