ID работы: 2339564

Lost

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 3

Настройки текста
Проснулась я от криков Лиз. Быстро надев свои тапочки, я спустилась по лестнице. Забежав в комнату Лиз, я увидела Джефферсона, который тоже попросился жить у меня. -Что ты тут делаешь? Я кинула свой взгляд на Лиз. Бедняжка сидела в углу, на кровати, нервно сжимая одеяло. Она смотрела вдаль ,как будто не замечая нас. Я подошла к её кровати. Девушка забилась в угол. Она нервно дышала и на её лице виднелись слёзы. -Что ты сделал?!- я бросила взгляд на парня. -Джесс, я услышал крик и спустился! -Что случилось?- в комнату зашёл Стивен, который тоже остался ночевать, так как на улице вчера лил большой дождь. -Лиз,- я аккуратно дотронулась до неё, но девушка отдёрнулась,-Всё хорошо, тебе нечего бояться, это всего лишь плохой сон. -откуда ты знаешь? -Заткнись, Стивен! Девушка немного успокоилась. -Джессика!-она резко обняла меня. -Всё хорошо. -Я…я..,- девушка вскочила с кровати и побежала прочь. Я и парни последовали за ней. Девушка бегала быстро, как мне показалось. Она остановилась, пробежав 10 метров от дома. Только там мы её догнали. Она что-то долго искала в траве. -Джесс, можешь дать мне свой кулон?- это стало для меня неожиданностью. -откуда ты..? Об этом кулоне никто не знал. Это был подарок матери- кулон в форме буквы J, что означало Джессика. Я носила его под одеждой, подальше от человеческих глаз. Как о нём узнала Лиз? Но я решила довериться ей. Сняв кулон с шеи, я отдала его девушке. Она приложила его к земле. Яркий свет ослепил нас. Казалось, этот свет прошёл нас насквозь. Но он ,казалось, был таким мягким и таким родным. Мне сразу вспомнилась мама и её духи, которые отец подарил ей на годовщину свадьбы, с ароматом магнолии. Я открыла глаза. Из земли струился приглушённый свет. Но как только я подошла к нему, он исчез. Вскоре весь туман рассеялся. На земле лежала книга в кожаном переплёте. На ней было выжжено имя «Маргарит Р.». Я подняла её. -Что это, Джесси?-спросил Стивен. Я открыла книгу. -Она…она…пустая, чистые листы. -А кто такая Маргарет?-спросила Лиз. -Моя мать… *** -Как, как ты её нашла?- спросила я девушку. -Она.. Женщина из моего сна. Она сказала где её найти,- улыбнулась Лиз. -Жен.. -Она же не может быть пустой!- Джеф крутил книгу в руках. -Перестань насиловать книгу!- засмеялась я. -Джессика!- позвал меня Стивен. Мы подбежали к парню. Книга лежала на столе в развёрнутом виде. На чистых листах были видны слова. -Джессика!- прочитал Стивен. -помоги мне!- прочитала я. -Вы серьёзно?- Лиз уставилась в книгу. -В смысле?- не поняла я. -Здесь пустые листы!- не понимая, что происходит, сказал Джеф. -Вы..вы ничего не видите?- спросил Стивен и ещё раз посмотрел в книгу, чтобы убедится, что надпись всё ещё там. -Вы о чём?- не понимали они. Мы со Стивом переглянулись. -Если вы видите,- начала Лиз,- почему тогда мы не видим? -Не знаю,- я села на диван. Но тут в глазах образовалась пустота. А к горлу уже подбирался ком. Голова кружилась. Я начала кашлять, прикрыв рот рукой. Когда всё прошло, я убрала руку ото рта, кровь.. -Что это..,- Стивен взял мою руку. -Это ненормально! Тебе нужно в больницу!- строго сказала Лиз. -Нет, не надо!- тихо сказал Джефферсон. Все обернулись на него, а я опустила голову. -Ей ничего не поможет!- Джеф подошёл ко мне и сел рядом. Он как-то странно посмотрел на Лиз. Потом он долго и внимательно смотрел на меня, что мне стало немного не по себе. Джефферсон встал и подошёл к Стивену. Он что-то сказал ему, и Стивен и Лиз удалились, а Джеф вернулся ко мне. Сев на ковёр напротив меня, он сказал: -Вот,- он снял свой кулон и протянул мне,- он сдержит это, пока мы что-нибудь не придумаем! -но.. Джеф. -ты запрёшь меня в подвале! -Опять?! -Эй!- он улыбнулся,- Я не позволю тебе.. Ты всё, что у меня есть! Моя семья! Я крепко обняла этого парнишку. -Джесс, в твоём почтовом ящике письмо,- в комнату вбежала Лиз. -Письмо?- по моим глазам было видно, что я была удивлена. Лиз протянула мне конверт. -Адрес мой! Только письмо не мне! Маргарит Рамос! -Твоей маме пришло письмо? Я быстро вскрыла конверт. -Миссис Рамос, с прискорбием сообщаем вам, что ваша дочь,- я сделала паузу, хотя дочитала глазами, дыхание сбилось и я задыхалась от собственных слов,- Джессика Луиза Рамос мертва! Наступила тишина. В ней было слышно моё неровное дыхание. Стивен взял у меня лист и ещё раз перечитал. -Миссис Рамос, вам пришла посылка. Вы можете её забрать на почте,-дочитал Стивен. -Посылка?-переспросила я,- когда было написано письмо? Лиз выхватила из рук Стивена письмо: -7 августа 2014 года. -такого..такого просто не может быть!-на лице Стивена был шок. -А что такое?- не понимал Джеф. -Сегодня 7 августа!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.