50 дней до моей мести (Редактируется. 4/98)

NC-17
В процессе
1461
64
автор
Bell-Hell бета
Размер:
планируется Макси, написано 418 страниц, 147 296 слов, 103 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1461 Нравится 4166 Отзывы 460 В сборник

Do not give me a break ...

Настройки
Яркие лучи солнца украдкой пробирались в спальню, ослепляя мои глаза. Я поморщилась, переворачиваясь на другой бок. Заметила рядом с собой мирно сопящего парня; его рука слегка касалась моей талии. Защищает. Я - все, что осталось у него от Ребекки, поэтому он не позволит кому-то причинить мне боль. Я это знаю. На моих губах промелькнула тень от улыбки, при виде, как ресницы Джея трепетали во сне, касаясь щек. Улыбка растворилась, понимая, что на этом месте должен лежать Стив. Тяжело сглотнула подступающий комок из слез и уперлась о локти, в попытке подняться. Резко встав, я слегка пошатнулась, почувствовав головокружение. Я не удивилась; вчера вообще ничего не ела, а алкоголь и никотин на пустой желудок влекут за собой последствия. Подойдя к окну, я одернула занавески, после чего приоткрыла окно. Закрыла глаза и вдохнула полной грудью свежий воздух. - Доброе утро, Глория Макфинн, - прошептала я, усмехаясь. Взяв чистую одежду, я поплелась в сторону душевой. Это уже давно вошло в привычку; все так обыденно. Попутно прокручивала в голове события былых дней. Зайдя в ванную, я обомлела, увидев Френка с оголенным торсом; он умывался. - О, Макфинн, - усмехнулся он, увидев в зеркале мое отражение. - Что с твоим лицом? Вчера тебе так весело было, - наши взгляды встретились. - Не сейчас, Френк, - я отмахнулась. - Я не в том расположении духа, - отложила чистую одежду. - Меня сейчас стошнит от твоего вида, - он скривился. - Ты такая унылая, фу! - Френк, пожалуйста, - мое настроение сравнялось с плинтусом. - Мне правда очень плохо. Он ничего не ответил, лишь бросил на меня взгляд через зеркало. Промокнул лицо полотенцем, после чего отбросил в сторону. Парень подошел ко мне, и слегка приобнял. Я стояла как вкопанная, не понимая его реакции. Грудь Френка часто вздымалась; каждая мышца на его теле находилась в напряжении. Поняв, что я растеряна, он отстранился. - Жду тебя внизу, Макфинн, - он подмигнул. - И да, выглядишь правда жалко, - бросил напоследок Френк, прежде чем я услышала хлопок двери. Посмотревшись в зеркало, я увидела маленькую девочку. Хрупкую такую, которая сбилась с курса, и отчаянно пытается найти себя. Она опустошена, разбита. Она осталась одна в толпе людей. Ей очень страшно. Я присела на край ванны, упираясь локтями о ноги, зечесывая волосы назад, пропуская прядки сквозь пальцы. Потерла лицо ладонями, пытаясь сосредоточится. Я достала телефон; пальцы сами начали набирать знакомый номер. Гудки. - Алло, - послышался грубый голос. - Глория? - Стив, - я едва ли не закричала от радости, ведь не была уверена, что он ответит. - Я...я хотела узнать, все ли у тебя хорошо? - солгала я. - Да, все хорошо. Как твои дела? - я почувствовала как он затянулся сигаретой, на выдохе он продолжил. - Я надеюсь, что ты счастлива теперь? - Стив, - закрыла глаза, представляя его реакцию. - Вернись, прошу тебя. Даже если мы не пара, это вовсе не означает, что ты должен был уходить. - Слишком поздно, малышка, - на последнем слове тембр его голоса смягчился, стал более ласковым. - Даже если я очень сильно захочу, уже не смогу этого сделать. - О чем ты? Я тебя не понимаю. - Ты моя маленькая, глупая девочка, - я почувствовала, как он улыбнулся. - Твоя безопасность для меня превыше всего, малышка. Я не вернусь, - по щекам начали скатываться горькие слезы. - Просто постарайся забыть меня, у тебя это уже почти получилось. - Стив. - Малышка, - пауза. - Моя, - добавил он следом, после чего звонок прервался. Медленно убрала телефон от уха; в голове предательски застрял голос Стива. Такой родной, манящий, слегка грубый, с хрипотой. Нашла в себе силы, чтобы встать. Я сняла одежду, отбрасывая ее в сторону; посмотрелась на свое отражение в зеркале: длинные руки, украшенные синими ниточками тоненьких вен, выпирают ключицы, видны рубцы на ребрах. Хмыкнула и поспешила отвернуться, снимая с себя остатки белья. Я встала под струйки бодрящего душа, подставляя лицо. Капли воды энергично стекали по коже, которая от холода покрылась мурашками. Мышцы постепенно начали пробуждаться ото сна. Наконец, когда с водными процедурами было покончено, я ступила на кафельный пол, оставляя за собой мокрые следы. Привела себя в порядок и вышла из ванной. Войдя на кухню, я застала Алекса; он готовил завтрак. Даже приятный аромат пирога не вызвал у меня чувство голода. Мне по-прежнему не хотелось есть. Тихонько отодвинула стул и села. - Доброе утро, - пролепетала я, перебирая свои пальцы. - Вкусно пахнет. - Доброе, - повернувшись ко мне лицом, сказал солист. - Это, пожалуй, единственное, что я умею готовить, - засмеялся. - Прости за вчерашнее, - я опустила глаза, пытаясь сфокусироваться на чем либо, кроме брюнета. - Я не хотела. - Последнее время мы слишком отдалились друг от друга. Я не виню Стива, ты его девушка, и я все понимаю, но черт, я скучаю по нашим разговорам. - Я всегда буду уделять Стиву больше внимания, ведь я люблю его. Я думаю, это очевидно, - я вздохнула, напряженный разговор заставил меня нервничать. - Ты любил ее? - спросила я, сама не понимая, как смогла такое ляпнуть. - Она очень хорошая девушка, - коротко ответил он, но мне хватило и этих слов, чтобы понять его. - Ты сообщила ее брату? - Я не смогла, прости. Поможешь нам найти Стива? - впервые, за время нашего разговора, я взглянула ему в глаза. - Разумеется, кто же должен надрать ему зад, - он усмехнулся. - Но знаешь, Глория, спасибо тебе, ты изменила его, изменила всех нас.

***

- Эй, - я одернула Френка за руку. - Куда мы идем? - я была в недоумении, ведь тренажерный зал был совсем в другой стороне. - Я никуда не пойду! - остановившись, я сложила руки у себя на груди. - Ты всегда такая нудная, Макфинн? - повернувшись корпусом ко мне, спросил парень. - Слушай, если ты действительно хочешь отомстить Дезмонду, то лучше слушай меня. Я знаю, что Алекс учил тебя стрелять, но это не делает тебя ворошиловским стрелком, мать твою! - Самооборона, стрельба, что еще я должна освоить? - Мы будем чередовать занятия между собой, стараясь уделять внимание твоим слабым местам, понятно? И да, мне плевать, сколько дней у тебя осталось, месть свершится только тогда, когда ты действительно будешь готова. Ты должна быть развита не только физически, но и подготовлена морально. Алекс не должен знать, что ты ему сказала? - Я сейчас на шоппинге, а ты? - А я встречаюсь со своим старым другом, - усмехнулся он. - Черт, я врал так убедительно, что сам себе поверил. Оставшуюся дорогу мы шли молча; ноги начали гудеть, слабость брала свое. Я больше не задавала вопросов о том, куда мы все-таки идем - нет смысла. Мой рассудок полностью подчинился мысли о мести, поэтому я с удовольствием посещала тренировки с Френком. Он не делает мне поблажек; выжимает из меня все соки. Я выкладываюсь по полной. Мы шли еще около десяти минут, хотя могли доехать на такси, но по словам Френка, это слишком легкий путь, я должна выработать выносливость. Мы оказались на окраине города. Это место было похоже на старый заброшенный склад; серое здание, рядом несколько грузовых машин. Здесь очень жутко, обычно именно в такие места маньяк загоняет свою жертву. - Ты так и будешь стоять? - спросил Френк, открывая железные вороты здания. - Пошли, покажу свою коллекцию, - я двинулась вперед. В помещении было темно и веяло сыростью. Спустя пару минут парень включил свет; моему взору предстал целый оружейный склад. Я сглотнула тяжелый комок. - Нет, все, я передумала. - Ээ, Макфинн, - он одернул меня за руку. - Обратной дороги нет, - я фыркнула. Высвободившись из его цепкой хватки, я начала продвигаться вперед, осматриваясь. Я не разбиралась в оружии, поэтому мне было крайне любопытно узнать. Пока Френк переодевал футболку, я коснулась пальцами рукоятки пистолета, после чего аккуратно взяла его в руки, ощущая всю мощь оружия. Тяжелый. Я с интересом изучала его, представляя, как эта вещь может забрать жизни людей. - Брось его, он заряжен! - закричал Френк, от испуга я выронила оружие, и подпрыгнула на месте. - Да ладно, шучу, - он залился хохотом. - Эти игрушки только для плохих мальчиков, - я поежилась, когда уловила его горячие дыхание возле мочки своего уха. - Может, тебе лучше убить Дезмонда из водяного пистолета? - томно прошептал он, стараясь скрыть насмешку. Я пихнула его в бок локтем, от чего тот скривился. Не растерявшись, применила его приемы для самообороны, повалив его на бетонный пол. Парень лежал на полу, держась за живот, перекатываясь и кривясь. - Черт, Макфинн, помоги мне, - он протянул мне ладонь, задумавшись, я протянула свою в ответ только спустя минуту, после чего оказалась лежащей на парне. - Никогда не проявляй жалости к врагу, - эти слова были сказаны мне практически в губы. Встав с пола, я отряхнулась, после чего взяла пистолет обратно в руки, продолжая изучать его. Френк лежал на полу, задумчиво осматривая меня. Не выдержав его пристального взгляда, я направила дуло пистолета на него, победно ухмыляясь. - Вставай, что разлегся то? - бормоча себе под нос ругательства, он все же встал, попутно отряхиваясь. Френк демонстративно изъял из моих рук пистолет, сверля меня свирепым взглядом. Его скулы напряглись, а глаза потемнели, выражая злобу и ненависть. Он в миг сократил расстояние между нами, хватая мое запястье. - Никогда, слышишь, никогда больше так не делай, Макфинн, - его голос был груб и холоден. - А теперь, с твоего позволения, мы сделаем то, зачем пришли сюда. - отстранившись, он поплелся вперед, беря с собой рюкзак. Отойдя от шока, я пошла следом, снимая с себя толстовку, и оставаясь в одной майке. Выйдя из здания, я едва ли не потеряла парня из поля моего зрения. Медленно подошла, когда он что-то судорожно пытался найти в рюкзаке. - Яблоко? - недоумевала я. - Ты серьезно? - Так ты быстрее научишься стрелять. Френк зарядил пистолет, после чего отдал его мне. Он отошел на несколько метров от меня, после чего застыл на месте, размещая у себя на голове яблоко. Я испугалась. Одна только мысль вызвала у меня дрожь во всем теле. Я должна сбить фрукт? Серьезно? Я не смогу. - У тебя есть только один выстрел, Макфинн, - послышался голос парня. - Соберись. Я стояла около пяти минут, пораженная происходящим. Я в ветку то с трудом попадаю. Он сошел с ума. Псих. Сглотнула тяжелый комок в горле и сняла пистолет с предохранителя. - Давай же, - подбадривала себя шепотом. Медленно направила дуло пистолета на парня, заводя его чуть выше головы. Долго прицеливалась, перед тем как совершить выстрел. Один выстрел. Одна ошибка. Жизнь человека. Если я промахнусь, Френк погибнет. Шумно выдохнула. Прищурилась. Пальцы неуверенно спустили курок. Послышался громкий выстрел. Я зажмурилась, выронив пистолет. Я не попала. Я не попала. - Господи, - я прикрыла лицо ладонями, сдерживая поток эмоций. - Господи. Мне было страшно, я боялась открыть глаза. Пусть все окажется сном, пожалуйста. я вздрогнула, когда ощутила прикосновение холодных рук на своей обнаженной коже. Это Френк. Парень заключил меня в объятия, проводя пальцами вдоль моего позвоночника, успокаивая. Я судорожно хватала губами воздух. Обняла его в ответ, крепко хватаясь за плечи. - Черт бы тебя побрал, Френк, - шептала я, утыкаясь ему в плечо. - Ты попала.

***

Домой мне пришлось возвращаться одной, так как у Френка появились важные дела. Парень извинился за то, что не может меня проводить, ссылаясь на неотложные дела. Решив немного прогуляться, я доехала на такси только до парка (а не до самого дома), от которого минут пятнадцать всего ходьбы. Я шла медленно, пиная камушки, теребя лямку рюкзака. Сегодня Френк мог погибнуть из-за меня. Эта мысль до сих пор не укладывалась в голове. Темнота сгущалась; фонарь предательски заморгал, будто предупреждая. Я прошла дальше, устремляясь в самую глубь парка. Скоро я буду дома. Эта мысль грела меня. - Эй, красавица, иди к нам, - я услышала грубый мужской голос, но оборачиваться не стала, лишь ускорила шаг. - Какая неприступная, - насмешка. Кто-то схватил меня за руку; в этом парне я узнала одного из амбалов Дезмонда. - Макфинн? - он удивился. - Какие люди, - усмехнулся. - Эй, парни, да это же та самая Глория Макфинн. - Дезмонд будет рад такому подарку, - парень схватил меня за руку. - Очень рад. - Отвали, - прошипела я, одергивая свою руку. - Я сказала отвали от меня! - злостно проговорила я. - Эй, Саймон, отпусти ее, пусть идет, - я обернулась, пытаясь разобрать кто это говорил. - Отпусти ее, - снова повторил парень, сидящей на спинке скамьи, перебирая что-то в руках. Я удивилась, ведь этот парень заступился за меня. Не могла разглядеть его, так как капюшон закрывал его лицо. Спрыгнув, он подошел к парню, что удерживал меня. Его массивная рука взяла меня за мою, притянув к себе. Странно, не было ни боли, ни жестокости. Переплел наши пальцы. Парни смотрели на него недоумевая, впрочем, я была удивлена не меньше их. Сглотнула тяжелый ком в горле. - Скажи Дезмонду, чтобы не ждал меня вечером, - парни кивнули, после чего, переглянувшись, поспешно ушли, оставляя нас вдвоем. Господи...В какое же дерьмо ты снова влипла, Макфин. Начала вспоминать уроки и наставления Френка, готовясь нанести удар. - Не ходи больше по темным переулкам, - сказал он. - Это опасно...

Дорогой дневник! Я безумно устала за сегодняшний день, поэтому едва нахожу в себе силы писать что-либо. Знаю одно, это вовсе не конец, это начало. Осталось 22 дня. Глория.
1461 Нравится 4166 Отзывы 460 В сборник
Отзывы (162)