ID работы: 2340159

Звонки

Гет
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Я сидела, бездумно перелистывая фотографии в сообщении на Facebook. Телефонный звонок вывел меня из задумчивости. Я протянула руку и взяла мобильный. На экране высвечивался входящий из Viber, имя Perttu и фото на определителе, которое не могло не вызвать улыбку. Он сам однажды сделал селфи на мой телефон и поставил на свои вызовы, а у меня так и не поднялась рука поменять это фото на что-то более приличное. Зато теперь каждый раз, увидев его вызов, я начинала улыбаться, еще не сняв трубку.       - Хей, - ответила я, нажав на зеленую трубку в углу экрана.       - Привет, - послышался на том конце знакомый голос, который тоже был чем-то воодушевлен. - Уже посмотрела то, что я прислал?       - Да, - еще больше заулыбалась я, закрыв на экране фото и переведя взгляд на интервью. - Неплохо получилось.       - Что значит, неплохо?! Мои реплики все, как на подбор!       - Как на подбор в медкарте сумасшедшего, - насколько можно серьезнее проговорила я, но Пертту не обиделся, а только весело рассмеялся.       - Тебе что, правда не понравилось? - голос стал сосредоточеннее, и мне на миг показалось, что ему действительно важно мое мнение.       - Понравилось, но бывало и лучше, - вздохнула я, выделяя на экране пару фраз, копируя и пересылая ему. - Вот это уже, кажется, перебор. Мне было жалко Пааво, а еще больше интервьюера. Он всерьез задумался, не позвонить ли вечером своему психоаналитику.       На том конце повисло молчание, только слышался стук пальцев по клавиатуре. Внизу окна сообщений Фейсбука замелькала надпись "Perttu is typing...".       - А мне показалось, что это была самая удачная из моих шуток за последние полгода, - как мог серьезно аргументировал Пертту пересланный отрывок интервью.       - Знаешь, все не так плохо, - сдалась я. - Просто я зануда, и мне никогда не угодить.       Он снова засмеялся. Еще несколько секунд странного молчания, и в трубке повисла тишина. Я посмотрела на дисплей, где красовалась звучная надпись "Вызов завершен". Перезванивать не было смысла. Звук входящего сообщения заставил меня вновь обратить внимание на монитор компьютера.       "Спасибо, мой самый конструктивный критик :)"       Я улыбнулась. Внизу снова замелькала надпись "Perttu is typing..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.