ID работы: 2340159

Звонки

Гет
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      - Знаешь, в чем прелесть находиться на другом, чем все твои друзья, конце света? - голос в трубке затих, будто ожидая ответа, но не успела я и рта раскрыть, он уже продолжал. - Когда у меня тут день, они все там у себя дома спят. Но даже из этого правила есть одно исключение...       Пертту сделал многозначительную паузу, а по его интонации я поняла, что он улыбается.       - Да? - с неподдельным интересом в тон ему спросила я. - И какое же?       - Какое... Ты. Все думаю, что же с тобой не так, - он натурально заржал, а я в который раз подумала, что частые перелеты действуют на него как-то странно.       Я только хотела вставить пару саркастических замечаний на эту тему, но меня опередил "голос за кадром", а вернее некто на том конце, фоном мелькающий за голосом Пертту на протяжении всего нашего разговора.       - Кивилааксо, хватит ржать! Ты сегодня совсем с катушек съехал!       - Простите, каюсь, - уже спокойнее произнёс он и гораздо тише продолжил. - Так на чем мы остановились? Ах да, здоровый сон на территории Европы... Так что же мешает тебе лечь спать? Или кто?       Не зная, что сказать, я только вздохнула и закатила глаза. Пара секунд в молчании, но Пертту вновь нарушил его, не давая мне вставить и слова:       - И не надо закатывать глаза! Я тебя хоть и не вижу, но все чувствую!       Я не сдержалась и снова рассмеялась. Почему-то никогда не могла воспринимать этого человека всерьез. Слишком наигранный, слишком несерьезный, слишком... С ним всё всегда слишком.       - Не знаю, почему не сплю, - все же ответила я не самую умную мысль из всех, что хотелось ему поведать. - Наверное, погода меняется, опять снег.       Минута в молчании. Я уже начала думать, что связь прервалась и хотела взглянуть на экран мобильного, но неожиданно серьезный голос Пертту, долетевший до меня, словно издалека, заставил замереть:       - Я скучаю по снегу, - секунда, вторая, третья... - Да и вообще, скучаю. По многому. По многим. По всему.       - Да, я знаю, - секунда, вторая... - А мне бы сейчас хотелось под теплое солнце Калифорнии.       Странное воодушевление, царившее в нашей беседе до этого момента, резко сменилось меланхолией. Будто бы в такой, казалось бы, до этого устойчивой системе произошел сбой, последствия которого так сразу устранить никто не в силах.       - Я почему-то так сразу и подумал, - в голосе на том конце послышалась усмешка.       Он начал еще что-то говорить, но его снова резко перебил тот "мелькающий фоном", так некстати влезающий в наш разговор уже не в первый раз:       - Пертту, давай завязывай болтать, нам нужно ехать!       - Мне пора, - он вздохнул.       - Да, слышу, - я чуть улыбнулась. - Иди уже, покоряй мир.       - Спасибо, - смешок в его духе. - Я позвоню.       И всё. Я отложила телефон и подошла к окну. На улице шел снег. Часы показывали 4 утра. Самое время посмотреть какой-нибудь фильм и отрубиться в процессе, лишь бы ни о чем не думать. Уже почти решив для себя, что сегодня снова проведу бессонную ночь в обнимку с ноутбуком, я вдруг услышала сигнал телефона.       Одно новое сообщение.       Короткое "Быстро спать". И сразу следом "...и даже не думай включать ноутбук! Я все чувствую... :)"       На лице непроизвольно появилась улыбка, и я вдруг поняла, что действительно хочу спать. Кажется, в эту ночь меня не будут мучить ни мысли, ни кошмары.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.