ID работы: 2340159

Звонки

Гет
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      "Перелет, три часа спустя... Перелет, 5 часов спустя... Перелет 10 часов спустя..."       Откинувшись в мягком кресле поезда, следующего в Москву, я листала ленту Инстаграм, где в ужасной хронологии Пертту постил приключения Апокалиптики на пути из Берлина в LA. Несмотря на то, что была уже глубокая ночь и весь вагон погрузился в сон, я даже не пыталась закрыть глаза. Никогда не могла уснуть в транспорте, сколько бы часов не длилась поездка. Мое очередное проклятие, которое, видимо, сегодня разделял еще как минимум один человек на этой дурацкой планете.       "Перелет, 17 часов спустя..." - высветилось обновление в ленте приложения, и я, не задумываясь, поставила лайк, пролистывая фото дальше.       Не выпуская из рук телефон, поправила наушники и переключила музыку в плеере. Сейчас в этом холодном полумраке вагона, в полном одиночестве, смятении и бессоннице хотелось ощутить хоть какие-то эмоции. В ушах раздались первые тихие звуки дождя, а затем вступила виолончель - одна, вторая... Я начала погружаться в мелодию, которая вела за собой, задевая тонкие струны души, оставляя след в самом сердце. Прикрыв глаза, которые защипало от выступивших поневоле слез, я представила, что рядом со мной не пустое холодное кресло, попутчица с которого сошла на недавней станции, а родной и в то же время такой далекий человек. Мне хотелось почувствовать его рядом, взять за руку, согреться его теплом. Мелодия то ускорялась, то снова замедлялась, как и мое сердце, которое то пускалось вскачь, то, словно, замирало. Я уже не пыталась сдержать слез. Внутри все кричало и разрывалось от переполнявших сердце чувств. А мелодия уже подходила к концу, стихая и оставляя после себя лишь догорающий в душе пожар.       Я не хотела открывать глаза, боясь упустить это волшебное ощущение. Эмоции, которые я так стремилась испытать, но не могла найти ни одного человека рядом, который хоть отдаленно вызвал бы во мне такой ураган. В моей жизни я таких людей не знала. Из состояния, подобного трансу, меня вывел собственный телефон, который я все еще сжимала в руках. Вибрация оповестила о входящем сообщении, и я все-таки открыла глаза.       "А ты знаешь, что сидеть в Инстаграм в два часа ночи - признак дурного тона? :)"       На моем лице непроизвольно появилась улыбка, и, хотя из глаз все еще текли слезы, на сердце вдруг стало сразу же теплее, словно издалека души коснулся некто родной. Пальцы быстро забегали по виртуальной клавиатуре, набирая ответ.       "А ты знаешь, что не спать больше суток - признак сумасшествия? :)"       Ответ не заставил себя ждать.       "Не могу спать в самолете, ты знаешь".       "Знаю. Я в поезде. Тоже не могу спать."       Отправила сообщение и, подумав секунду, набрала следом еще одно.       "Слушаю твою новую музыку..."       "...и как?"       Я не была уверена, стоит ли говорить о том, что на самом деле творилось сейчас в моей душе и голове, но так не хотелось скрывать. Смахнув последнюю слезинку, я набрала ответ.       "Я помню, ты однажды сказал, что если плачешь, сочиняя музыку, то слушатели будут испытывать то же самое, слушая твой трек. Я не знаю, о чем ты думал, сочиняя его, но я плачу. Спасибо тебе за это. За те чувства, переживания, за эмоции и слезы. Ведь мы живы, пока испытываем эмоции..."       Отправить.       Прошло несколько минут, и я уже подумала, что не получу ответа на столь эмоциональное послание. Но телефон снова завибрировал, оповещая о входящем сообщении.       "Мы приземлились. Можно тебе позвонить?"       Улыбнулась. Он долетел, а значит, наконец, выспится и отдохнет.       "Не лучшая идея. Я в поезде и в роуминге."       Снова наступила тишина. Наверное, ему было не совсем удобно отвечать на сообщение, выходя из самолета.       Наверное... Снова включила плеер, погружаясь в уже до боли знакомые звуки музыки, которая уносила куда-то далеко, позволяя забыться и отпустить себя. Почувствовала, что засыпаю, и когда сон уже почти одолел меня, в руках снова ожил телефон.       "Это так важно - испытывать эмоции. И самое важное - найти того, кто сможет позволить тебе чувствовать, не завися от самого себя. Спасибо тебе за это. Спасибо."       Читаю, улыбаюсь и снова закрываю глаза. Это сообщение не требует ответа. Потому что эта история не закончится никогда. Пока смерть не разлучит нас.*       Я знаю. Я чувствую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.