ID работы: 2340301

Почему именно мы? или Встречайте мы припёрлись!

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
157 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 198 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Катя: Я резко открываю глаза, голова нещадно болит и кружится. Осмотревшись, мне понадобилось какое-то время, чтобы понять где я нахожусь. Я вновь оказалась в душном кабинете истории. Учитель что-то нудно рассказывает у доски, а большая часть учеников спит или сидит в телефонах. Переведя взгляд на свой телефон, на котором стоит таймер, понимаю, что до конца урока оставалось десять секунд. И вот звенит такой желанный звонок с урока. Странный сон никак не выходит из моей головы. Наверное, мне стоит меньше жить в своих фантазиях. Я провожу рукой по лицу, но забрав волосы за заострённое ухо, тело сводит от внутренней дрожи. Это просто сон, убеждаю себя я. Пока я собираю вещи в свою сумку, краем глаза замечаю хмурых и задумчивых друзей, что идут в мою сторону. — Мне снился такой странный сон, — с дрожью в голосе говорю я, глядя на друзей, в чьих глазах читается удивление. — Тебе снилось Средиземье? — спросил Ваня. Я замираю, недоумённо глядя на них. — Либо у нас у всех массовые галлюцинации, либо… — начинаю я. — Либо это был не сон, — договаривает за меня Денис, на что я лишь киваю. Дрожь в теле становится сильнее. — Всё было как наяву! Я всё ещё чувствую боль от падения и страх, который испытала в тот момент, — подтвердила Альфия, заглядывая нам в глаза — Может, прогуляем Географию и обсудим всё? — предлагает Ваня, поправляя рюкзак на плече. — Пойдём в парк и проверим, только, думаю, нам стоит собрать нужные вещи, если всё окажется правдой, — подтвердила я и, подхватив сумку, мы с друзьями побежали прочь от школы. В голове вновь и вновь появлялась лишь одна мысль: «Я должна вернуться!». Во что бы то ни стало, если это и правда был не сон, то мне нужно обратно, а если сон, то я бы не хотела просыпаться. Мы разошлись по домам, договорившись встретиться через час возле того самого парка. Быстро добежав до дома я схватила свой синий рюкзак с глупыми брелоками и начала собирать вещи. Не знаю зачем, но, поверх одежды, я бережно положила небольшой плеер. Я провела рукой по столу, на котором стояли фотографии, с которых счастливо улыбалась семья, в которой я выросла. Фотографии любимой собаки и брата из нашего загородного дома, на полках аккуратно стояли кубки, грамоты и разные безделушки, которые создавали атмосферу моей комнаты. Я присела на кровать и выдохнула. Глядя на всё это, в голове то и дело всплывали разные воспоминания. С плакатов на стенах на меня смотрели мои кумиры, в стеллаже ровно стояли книжки, которые были весьма потрёпаны, из-за того что их часто перечитывали. Я вздохнула и выглянула в окно, за которым большой Мегаполис продолжал жить своей жизнью Я вспомнила, как не любила, когда семья увозила меня из города, ведь мне было трудно засыпать, когда я не слышала его гула. Я вновь осмотрела комнату, где над кроватью висела гирлянда, а куча мягких игрушек аккуратно лежала под одеялом. Я улыбнулась этой маленькой идиллии и вышла из комнаты, закрывая за собой дверь. — О, систр, а ты чего так рано? — выполз из комнаты мой старший брат. Он был старше меня на три года и сейчас учился в универе. Мне так нравилось представлять, как я закончу школу и мы с друзьями поступим в один ВУЗ, будем вместе пропускать пары, отжигая на каких-то тусовках, а летом будем вместе ездить в отпуск. Я зажмурилась, отгоняя эти воспоминания и повернулась, глядя в глаза брату, который как всегда приветливо улыбался. — Географию отменили. Передай родителям, что я сегодня иду на ночевку Альфие, — соврала я, надеясь, что он не раскусит мою ложь по лёгкой дрожи в руках. — Хорошо, тебе что-нибудь от меня надо? Денег, там, может купить чего? — поинтересовался он, забавно играя бровями. — Нет, — смеясь ответила я. — Хотя, если можно, я бы взяла у тебя парочку футболок. — Ок, без проблем! — сказал Костя и вскоре вышел в коридор с тремя футболками, на которых были забавные принты, а на одной эмблема университетской хоккейной команды. Я любила своего старшего брата. Он всегда понимал меня лучше всех остальных. — Спасибо, тебе, пока! — на прощание я крепко обняла его, вдыхая запах его терпкого одеколона. Если всё получится, то домой я могу и не вернуться. — Кать, подожди! — внезапно окрикнул меня брат. Я обернулась, сдерживая слёзы. — Да? — хрипло спросила я. — Гитару возьми, наверняка захотите попеть свою глупую попсу, — подмигнул мне Костя и протянул чехол с моей любимой гитарой. Я вернулась к двери и бережно взяла инструмент. — Ты ведь наверняка знаешь, что делают девочки на ночёвках? — рассмеявшись, спросила я, вновь крепко обнимая брата. — Спасибо. — Я в этом спец! Ладно, не буду тебя задерживать, ещё увидимся! — сказал он и закрыл дверь, а я не спеша спустилась по лестнице и вышла. За спиной тихо щёлкнула дверь подъезда. Я медленно побрела к парку, до которого идти было всего пятнадцать минут. Я вздохнула и вновь обернулась на многоэтажку, в которой жила. Улыбка вновь появилась на моём лице. Достав телефон из кармана своих чёрных джинс и убедившись, что времени ещё предостаточно, я убрала его обратно. Поправив рюкзак на одном плече и гитару на другом, я медленно пошла по улицам и дворикам города, вспоминая каждый день своей жизни. Вот, кажется, только вчера Костя сидел на этих качелях со мной и читал мне произведения Толкина. Именно он привил мне любовь к этому писателю, играл со мной, позволяя представлять себя прекрасным эльфом. Я улыбнулась приятному воспоминанию и вышла на оживлённую улицу. Здесь, на перекрёстке, на котором мне пришлось остановиться, проносились машины, увозя людей по своим делам. Именно тут, в пять лет, я нашла щенка. Маленького чёрного дворняжку с коричневым ухом. Я любила этого пса, выгуливала его и всегда сама занималась его воспитанием. Он прожил со мной до четырнадцати лет, а потом умер. Я вспомнила, как плакала на пороге ветклиники, пока крепко сжимала безжизненное тело своего пса. Он прожил счастливую жизнь в семье, где его очень любили. В тот момент, Костя снова смог мне помочь, он записал меня на гитару, где я смогла выплеснуть боль в нечто прекрасное, а именно в музыку. Я подошла к парку, и повернувшись спиной, посмотрела на оживлённую улицу, людей, что куда-то бежали. Повернувшись обратно, я заметила знакомые макушки своих друзей. Они тоже не смогли долго сидеть дома и пришли пораньше. Я усмехнулась, ведь раньше они никогда не были такими пунктуальными. Осмотревшись по сторонам, я перебежала дорогу и подошла к ребятам. — Ну, все готовы? — спросил Дэн, осмотрев нас. Я закатила глаза, на его командный тон. — Да, капитан, — ответили мы синхронно. Парень покачал головой и двинулся вперёд, а мы следом. Знакомые очертания старого моста показались из-за деревьев. Я неуверенно сделала первый шаг и посмотрела на друзей, которые уже почти дошли до середины, ожидая меня. Вздохнув полной грудью, я быстро дошла до них и, сделав последний шаг, услышала металлический скрип, ветер резко ударил лицо и из-под ног ушла земля. Я зажмурилась, успев лишь крепко сжать руку Альфии, мы вновь летим вниз. Встречай Средиземье! Мы припёрлись!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.