ID работы: 2340301

Почему именно мы? или Встречайте мы припёрлись!

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
157 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 198 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Кетелина: Глаза открывать не хотелось. Тело ужасно болело, как будто по нему прошлось стадо бизонов. Услышав рядом недовольное бормотание и я осторожно открыв глаза поочерёдно, осмотрелась. Мы с Фил находились в тёмном лесу. Я поднялась на ноги, и подала подруге руку, чтобы она могла подняться. Мы осмотрелись и, подняв, вещи, попытались отыскать парней, но их нигде не было. Воздух здесь был очень густым, как будто осязаемым. Мы приняли решение идти, хотя никаких ориентиров не было, просто оставаться на месте всё равно было глупо. Солнца не было видно, а воздух, с каждой секундой сильнее давил на меня, заставляя мысли путаться. Этот лес был болен, что ощущалось в каждом дереве, в каждом кустике. Дышать стало совсем трудно и я провела по шее, где, как по волшебству, оказался кулон, связывающий меня с драконом. Я сжала его в руке, запинаясь о какой-то корень. Моя подруга уже едва держалась на ногах, впрочем как и я. — «Кэтэлина, где ты? Я почувствовала тебя, поэтому пробудилась,» — раздался у меня в голове голос Сапфиры. Её приятная речь меня немного успокоила. Было здорово вновь услышать её. — «Не знаю, но в этом лесу очень темно, воздух здесь, словно, пропитан ядом, а солнца не видно,» — ответила я ей, вновь осматриваясь по сторонам. — «Должно быть, Мирквуд,» — задумчиво произнесла она. — «Ты в Лориэне?» — поинтересовалась я. — «Да. Я сообщу всё владычице», — сказала она. — Кэти, ты знаешь, где мы? — спросила Фил, с трудом переставляя ногами. — Сапфира считает, что это Мирквуд, — ответила я, проводя рукой по вспотевшему лбу. — Я очень устала, может передохнём… — простонала подруга, падая на колени. Я остановилась, переводя дыхание. — Нужно, двигаться дальше, должны же мы хоть куда-то прийти, — проговорила я, отмахиваясь руками от морока. Подруга упала лицом в землю и я осела, стараясь растолкать её. Боковым зрением я уловила какое-то движение, но сил повернуть голову не было. В конце концов я упала без сил, рядом с Фил. Глаза слипались, хотелось пить, а тьма нежно окутала меня своим покрывалом.

***

Я открыла глаза, свет был настолько ярок, что пришлось их закрыть вновь. Я прислушалась к ощущениям. Дышать было легче, а в воздухе чувствовался аромат свежескошенной травы, каких-то цветов и мха. Я улыбнулась, порадовавшись тому, что воздух больше не давит на грудь, а мысли прояснились. Вдруг я услышала тихие, лёгкие шаги. Положив руку козырьком к глазам, я наконец смогла их открыть. Перед моим взором предстали двое эльфов. Одного я узнала сразу же. Этого лица я бы не забыла никогда. Леголас стоял, взволнованно вглядываясь в моё лицо. Рядом с ним находился прекрасный мужчина. Величавый взгляд, идеальная осанка, прекрасное одеяние. Кажется это был отец Леголаса. — Кэтэлина, мы рады, что вы очнулись, — без эмоционально произнёс владыка Лихолесья. — Где Афалина? — прохрипела я, удивляясь своему голосу. Я слегка поднялась на кровати, наполовину садясь. — С ней всё в порядке, как ты? — спросил Леголас присаживаясь на стул рядом со мной. — Лучше, чем могло быть, — ответила я. На самом деле во мне разрывалось всё. Это ведь Леголас. Я хотела так о многом его расспросить, но в то же время мне было страшно, хотелось крепко обнять его, но в то же время страх не давал сделать этого. Страх из-за того, что он будет зол на меня. Я поступила с ним очень грубо и отвратительно. — Кэтэлина, вы можете отправится в Лориэн, но, если пожелаете, можете остаться здесь, — сказал Трандуил, заглядывая мне в глаза. — Этот лес болен, я бы хотела помочь, если это будет в моих силах, Ваше Величество, — тихо произнесла я, с замиранием ожидая ответа. — Если вам будет угодно, — задумчиво произнёс он. — Ваша дракониха уже ожидает вас. Она распугала почти всех слуг во дворце, внезапно появившись здесь. — Простите, — ещё тише сказала я, на что он лишь усмехнулся и покинул помещение. Леголас уже хотел выйти, но я остановила его, взяв за руку. — Леголас, сколько прошло времени после сражения при Пелленорских полях? — спросила я. — Кэтэлина, его ещё не было, — спустя время сказал он, нахмурившись. Я непонимающе посмотрела на него. — Я не знаю, как объяснить тебе это. — Расскажи всё, как есть, я хочу знать, — взмолилась я, крепче сжав его запястье. Он вздохнул и вновь опустился на стул, свободной рукой сжав переносицу. — Мне словно снился сон, я помню какие-то отрывки, но никаких подробностей вспомнить не могу. Я пытался вспомнить, но у меня не вышло. Но перед глазами застыл образ четырёх молодых эльфов, — пояснил он. — Я даже не знаю, когда я мог их видеть, лишь понимаю, что был знаком с ними. Мой отец, нашёл вас с Афалиной и привёз во дворец. После осмотра лекаря, он был очень взволнован, хотел рассказать мне о пророчестве, но я как будто уже знал вас. Знал тебя. — Я ничего не понимаю, — вздохнула я, отпуская его руку и сжимая виски. — Я бы очень хотел помочь, но и сам ничего не понимаю, — вздохнул он. — Быть может ты помнишь ещё что-то? — спросила я, с надеждой глядя в его глаза. — Прости, — покачал головой он. — Быть может, я помню тебя, лишь потому что мы были связаны. — Ты не помнишь, что между нами произошло? — вновь спросила я. — А между нами что-то произошло? — подняв одну бровь, поинтересовался он. — Это долгая история, — улыбнулась я, качая головой. — Расскажешь? — просит он, глядя мне в глаза. Внутри всё обрывается и я едва сдерживаюсь, чтобы не разрыдаться от того, как ужасно поступила в прошлом. — Никогда, — отвечаю я, дрожащим голосом. Принц лишь понимающе кивает и, пожелав мне скорейшего выздоровления, уходит.

***

Не могу точно сказать, сколько мы уже с Афалиной находимся в Мирквуде, но время здесь, словно идёт по другому. Из полученной информации, я узнала, что мы оказались в Средиземье ещё до похода Торина на Эребор, а значит у нас есть время, чтобы лучше овладеть нашей магией. — «Кэт, на северной границе леса чужаки, " — раздался голос Сапфиры у меня в голове. — Леголас, Сапфира сказала, что кто-то чужой на северной границе леса, — передала я информацию принцу. Из-за чувства стыда, я старалась меньше проводить времени с лихолесским царевичем, но получалось довольно плохо. — Хорошо, — кивнул он и, отдав приказ нашему отряду, быстро направился туда, а я лишь последовала за ним. То, что мы там увидели повергло Фил в ступор и не просто так. Это были гигантские пауки, которых мы истребили буквально на днях. Но даже не это заставило мою подругу замереть. Гномы, которые стояли спина к спине, упорно старались защищаться. Я недоумённо посмотрела на подругу, которая лишь негодующе пожала плечами. Я вновь перевела взгляд на гномов и устало выдохнула. Это будет интересно. Уверенным движением, я вложила стрелу на тетиву и, прицелившись, выстрелила в первого попавшегося паука. Убрав лук за спину, я вытащила клинок и решила попрактиковаться в ближнем бою. Чётким движением, я вскинула руку, круговым движением провернула его в руке, так, чтобы остриё было параллельно всей длине руки, как учил Леголас. Пара шагов, прыжок и я оказалась на спине у одного из пауков. Ударив клинком точно в голову, я двумя руками вытащила клинок и, не совсем аккуратно приземлилась на землю. Вновь провернув клинок в руке, я разбежалась и, упав, проехалась под брюхом у другого, вспоров ему брюшко, я выкатилась наружу. Не заметив ещё одного подобравшегося ко мне со спины, я была опрокинула на землю, но он был остановлен чётким ударом клинка Леголаса. Мужчина помог мне подняться и, убрав клинок обратно в ножны, он красивым движением вытащил лук и стрелу, указав головой сделать то же самое. Я осмотрелась. Часть нашего отряда добивал последних пауков, а остальные окружили гномов, нацеливая на них луки. Я сделала то же самое, вставая рядом с принцем, нацелившись на одного из мужчин. — Одно твоё движение гном, и я всажу тебе между глаз, — властно произнёс царевич. — Кэти, Фил! — воскликнул Дэн. Я покачала головой, это не мог быть он. В этом лесу витает дурман. Поэтому я крепче сжала в руке лук, всматриваясь в знакомые черты лица. — Это же я, Дэн. Ну же, посмотри, посмотри же на моё плечо. Леголас, брат, хоть ты скажи, что узнал меня! Я опустила лук и, приблизившись, отодвинула одежды мужчины, рассматривая родимое пятно. Обернувшись на Леголаса, я кивнула ему со слезами на глазах. После чего, вновь посмотрев на друга, крепко обняла его. После меня, подошёл старший принц, так же осматривая парня. Он тоже обнял его. Я поджала губы, чтобы не разрыдаться от счастья. Афалина уже шла к нам, как вдруг замерла, оборачиваясь на громкий шум. — Помогите! — раздался чей-то крик неподалёку. — Кили! — закричал Дэн. Внезапно в моей голове кусочки собралось в один чёткий пазл. Я обернулась и увидела, как Афли в одиночку бросилась на помощь гному. Пауков было четверо, поэтому, чтобы помочь, я развернулась и выстрелила в ближайшего, а затем в другого. Подруга разделалась с остальными двумя. — Хорошая работа, Кетелина! — похвалил меня Леголас, положив руку на моё плечо. Я слегка вздрогнула, что заставило мужчину убрать руку. — Спасибо, — поблагодарила его я. Он кивнул и вернулся к Дэну о чём-то его расспрашивая. Эльфы начали обыскивать гномов, Дэнэрэн разговаривал с Фил, а я просто стояла в стороне, осматривая периметр, пытаясь привести мысли в норму. Ошибки быть не может. Это тот самый отряд гномов под предводительством Торина и сейчас они идут к Одинокой горе. История, что должна была вот-вот свершиться заставляла меня задуматься. — Положи обратно это личное! — воскликнул кто-то. Я обернулась на возглас и увидела рыжего гнома, очень похожего на Гимли. — Кто это? Твой Брат? — насмешливо спросил Леголас. — Это моя жена! — возмутился рыжий. — А это жуткое существо? Гоблин-мутант? — снова спросил Леголас. — Это мой маленький сын — Гимли, — ответил гном. Глоин. Я нахмурилась. Жгучая обида огнём разлилась у меня в груди. Я уверенно направилась в их сторону. — Леголас! — грозно воскликнула я. Он обернулся, непонимающе глядя на меня, а потом с лёгким возгласом выронил металлическую рамку, держась за руку. Все резко обернулись на нас. Старший из принцев Лихолесья, смотрел на руку, где красовался небольшой ожог. Я слегка усмехнулась, пока вновь не почувствовала лёгкий укол совести. Я подняла всё ещё тёплую вещицу и посмотрела на картинки. — За что? — спросил блондин, потирая красный след на руке. — Не стоит бросаться словами, о которых ты можешь пожалеть, — произнесла слегка виновато глядя на него я. — У вас красивая жена, сэр Глоин. — Спасибо, — немного ошарашенно сказал он, принимая из моих рук обратно свою вещь. Все на поляне до сих пор молча смотрели на нас. — Я никогда не жалел о своих словах, — тихо произнёс принц, сдвигая брови. — Или ты считаешь, что однажды я смогу назвать гнома своим другом? Я замерла от его слов, а на лице сама по себе появилась улыбка. — Однажды, — просто произнесла я и, осмотревшись, пошла в сторону дворца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.