ID работы: 2340301

Почему именно мы? или Встречайте мы припёрлись!

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
157 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 198 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Кэтэлина: Дворец Лесного короля встретил нас молчаливым величием и лёгким шумом деревьев. — Кэтэлина! — воскликнула Мириэль, моя служанка, выбегая нам на встречу. В её глазах читалось лёгкое недовольство. — Да, — отозвалась я, подходя к ней. — Король Трандуил хочет тебя видеть, он даже искал тебя, — произносит она, слегка сморщив носик от моего внешнего вида. — Я была в дозоре, в который он сам меня и отправил, — вздохнув, сказала я. — Он уже ожидает, — сказала девушка, стараясь поторопить меня. Я кивнула ей, показывая, что она свободна. Девушка выдохнула и направилась по коридорам дворца. — Крепись, подруга, — тихо рассмеялась Афалина. — Если его величество просто ищет повод, чтобы выместить на мне свою злость, то молчать я не стану, — громко сказала я, так, чтобы Леголас меня услышал. Мои слова вызвали волну смеха у Дэнэрэна и гномов. — Кэтэлина, постарайся всё-таки сдержаться, — проходя мимо меня, сказал Леголас. — В прошлый раз это не закончилось ни чем хорошим. — В прошлый раз, если ты помнишь, твой отец хотел выдать меня за тебя замуж, — сказала ему в спину я. — Не все его поступки правильные, но они не лишены логики, — не оборачиваясь сказал он. Я лишь хмыкнула и пошла по витиеватой лестнице вверх к тронному залу, где меня ждал король. Трандуил, как всегда, величественно восседал на троне. В его руках я заметила изящный бокал с алой жидкостью. Должно быть, его величество сегодня не в самом лучшем расположении духа, раз кувшин с вином стоит совсем рядом с ним. Он лениво перевёл на меня взгляд своих холодных глаз и, сделав ещё один глоток, поставил бокал рядом с кувшином. — Мне доложили, что пауки опять рыскают на нашей земле, — медленно говорит он. — Разве я не отдавал приказ ещё неделю назад. — Всё так, Ваше Валчество, но они ползут из Дол Гулдура, — ответила я, глядя ему в глаза. — Если бы можно было отправить небольшой отряд в эту крепость, то… — Это нас не касается, — прервал меня он. — А кого касается? Пяти магов, может людей или эльфов Лориэна? — едва сдерживая ярость, спросила я. — Если Лихолесье не вмешается, то победить мы не сможем. — Перестань нести чепуху! — грозно сказал он, нахмурив брови. По его глазам было видно, что он хотел сказать что-то ещё, но тут в залу вошёл дозорный эльф, ведя перед собой Торина. Наши с гномом глаза пересеклись и, лишь на секунду, я забыла как дышать. Его взгляд пылал холодной яростью и усталостью. Сколько всего им с отрядом пришлось пережить, пока они добирались до этого леса, а сколько ещё пришлось пережить в лесу. У Торина была по-королевски прямая осанка и беспристрастное выражение лица. Я продолжала смотреть на него, слегка отодвинувшись в сторону. В моей голове сразу промелькнула мысль о том, что он был бы прекрасным королём. Заботился бы о своём народе, как о своих близких, помогал бы друзьям и стал бы прекрасным мужем и отцом. В душе заскреблись кошки, ведь я могу его спасти. Могу предостеречь и его, и его молодых племянников. — С вашего позволения, я пойду к себе, — склонив голову, произнесла я. — Останься, — холодно сказал Трандуил. Я непонимающе посмотрела на него, затем на гнома. Но они оба не обращали на меня никакого внимания, глядя друг другу в глаза. Я отвернулась, закатив глаза. Встреча заклятых «друзей» обещает быть довольно интересной. Вздохнув, я вернулась к своим мыслям, думая о том, как помочь подгорному королю и его племянникам. С нашим появлением в Средиземье, история начала меняться, так что же мешает нам спасти жизни тех, кто не заслужил смерти? -… ish ka khe ai dor gnur! — услышала яростный возглас я. Быстро быстро заморгав, я непонимающе уставилась на короля гномов. Кхуздул был священным языком, который гномы не использовали при посторонних. Честно признаться, я не поняла, что он сказал, но явно что-то не самое вежливое, судя по выражению лица лесного короля. — Кэтэлина, отведи нашего гостя в темницу! Сотня лет, это так мало для эльфа. Так я хочу посмотреть, как ты сгниёшь! — произнёс Трандуил с ядовитой ухмылкой на губах. Гном нахмурил брови и развернулся, направляясь к выходу. — Это жестоко, Ваше Величество, — произнесла я, выходя вслед за Торином из тронной залы. Мы шли в молчании, спускаясь всё ниже, каждый был погружён в свои мысли. В одном из наиболее тёмных коридоров, я остановилась, слегка дёрнув подгорного короля за рукав. Он обернулся и я готова поклясться, что в темноте его глаза, словно бы светились. Он смотрел с непониманием, слегка изогнув бровь. Осмотревшись по сторонам, я убедилась, что нас никто не услышит. — Ваше Величество, я помогу вам сбежать, — уверенно прошептала я, глядя прямо в его глаза. — Интересно, как ты это сделаешь? — с иронией тихо спросил он, скрещивая руки на груди. — Завтра пир Звёздного света, нужно будет лишь подобрать время, чтобы выбраться из темниц без происшествий, — тихо рассказала я, в точности копируя его позу. — Что же ты просишь в замен? — чёрство поинтересовался он. Я поморщилась от его тона, закатив глаза. — Мне от вас ни чего не нужно, вы друзья Дэнэрэна, — произнесла я, опуская руки и делая шаг вперёд, давая понять, что разговор окончен. Мы вновь направились к темнице в полном молчании. Наверняка, сейчас мир Дубощита перевернулся, ведь эльф согласился помочь ему безвозмездно. Вскоре мы дошли до камер, в которых шумели гномы, выкрикивая различного рода непристойности в сторону эльфийской расы. Я шумно выдохнула, открывая дверь в одну из пустых камер. Кивнув головой, я дождалась, пока будущий король под горой зайдёт в неё и закрыла решётку, проворачивая ключ в замочной скважине. Я хотела уже уйти, как почувствовала лёгкое касание к своей руке, которая сжимала решётку. Торин положил свою руку поверх моей и слегка сжал её. — Спасибо, — произнёс он, отпуская мою руку и делая шаг в глубину темницы.

***

Словно тени, я, Афалина и Дэн, шли по пустынным коридорам дворца. все эльфы, кроме дозорных и стражников сейчас отдыхали в большом зале, празднуя сегодняшний день. Музыка и весёлый смех слышались даже на нижних ярусах дворца. Для организации побега гномов, мы выбрали время смены караула, к тому же, в такие дни, стражники не боялись и сами пригубить по паре кружек хмельного напитка. Я усмехнулась, подумав о том, что было глупо оставлять так мало охраны. Выскользнуть из зала, под общий шум праздника было проще простого, а вот с ключами пришлось немного попотеть, но всё получилось так, как надо. Всё шло слишком гладко, от чего, казалось, что свыше кто-то помогает нам. Вскоре мы дошли до тюремных камер, по дороге скрываясь от одиноких, скучающих стражников. — Друзья, не кажется ли вам, что вы засиделись? — не громко спросил Дэнэрэн, улыбаясь. Гномы заметно оживились, радостно вскликивая, пока друг не пришикнул на них. Мы начали открывать камеры поочередно, выпуская на свободу весёлый народец. Мимо меня пронёсся ветер и я, покрутив головой, поняла, что здесь есть кое-кто маленький и бесшумный. Тот, кто в пещерах отыскал единое кольцо. — Бильбо Бэггинс, хватит прятаться, — тихо и строго сказала я, улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.